釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
値段につられて久しぶりに韓国に行ってきた旅。

エアプサンで行った釜山旅行①

2018/10/30 - 2018/11/02

旅する豚

旅する豚さん

2018/10/30

値段につられて久しぶりに韓国に行ってきた旅。

今回は飛行機とホテルで3泊4日で安いプランがあったので、母と行ってきました。
    エアプサン利用でした。
    エアプサンの飛行機内。
    結構人は乗ってました。
    そんなにせま苦しい感じはしなかったです。

機内食が出ました。
    鶏の唐揚げ付きのチャーハン。

空港からはオプションで送迎をつけました。
    免税店に寄って買い物をしてからのホテル着です。
    ホテルのフロント。

ドライヤーもついていました。
    部屋は暗かったですが、TVのリモコンで操作すると明るくなりました。

ポットつきでした。

室内は広かったです。

ホテルは大通りより一本路地に入ったところです。
    地下鉄の駅が近くて便利でした。

夜ご飯を食べに地下鉄で繁華街に向かいます。
    最寄り駅の入り口。

ロイズ発見。
    思わず写真を撮ってしまいました。

夜ご飯を食べるところを探していたら、釜山タワーのある龍頭山公園に行くエスカレーターに来ました。
    翌日の明るいうちに行く予定でしたが、夜景を見に龍頭山公園に行ってみることにしました。

何度かエスカレーターを乗り継ぎます。

エスカレーターの終点です。
    タワーもその前の小さい滝もライトアップされていて綺麗でした。

小さい滝を登ったところから見た釜山タワー。

小さい滝を登ったところから見た夜景。
    綺麗な夜景だったので、タワーにのぼってみることにしました。

もうすぐでタワーです。
    タワーは色んな色に変わります。

後ろを振り返ると龍頭山公園の夜景も見られます。

お腹が空いていたので、ハンバーガーセットにすることにしました。
    まさか、韓国に来てハンバーガーを食べるとは思ってもいませんでした。

タワーにのぼる前にハンバーガーを食べることにしました。
    ハンバーガーとフライドポテトとドリンクのセット。
    店内で食べたのですが、注文してから作るので出来上がるまで時間がかかりました。

でも、待った甲斐がありました。
    バンズは甘みがあって、お肉はずっしりとしていて美味しかったです。
    あまり期待していなかったですが、食べごたえもあり、いい夕食でした。

ハンバーガーを食べたあとは、さっそくエレベーターに乗って展望台へ向かいます。

夜景を遮るものはなく、綺麗な夜景を見ることができました。

夜景を見ていたら音が聞こえてきたので見てみると、夜景をバックに映像が流れていました。

花火が上がっていました。

映像が流れていなくても、綺麗な夜景でした。

別場所から見た夜景。

十分夜景を楽しんで釜山タワーを後にしようとしたら、急に音楽が流れてきました。
    タワーを見ると映像が流れていました。
    ラッキーでした。

どんどん、映像は変わります。
    5分くらいかと思ったら、20分くらいの大作でした。
    寒かったけど、見応えありました。

ロッテ百貨店に入りました。
    ここでも音楽に合わせて噴水が流れていました。

ロッテマートに入ってお土産探しです。

地下鉄に乗ってホテルに戻ります。
    これは券売機です。
    日本語表示もあるので、安心して買えました。

出てきたチケット。

ホテルには冷蔵庫があったので、飲み物を買っていきました。
    左からりんご味のヤクルト、牛乳、グレープのジュース。

ロッテマートで買ったお土産。
    定番のチョコパイは好評でした。

送迎のオプションで行った免税店で買ったミシャの化粧品。
    フェイスマスクはお土産用です。
    免税店で働く人は、一人で数カ国語を話していてすごいなぁと思いました。安心して買えました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る