2017/10/04 - 2017/10/11
merlionさん
- merlionさんTOP
現地9日、月曜のラス・ベガスです。
痛ましい事件が起きたその翌日にラスベガスに入ったのですが、
失礼な話ですがこちらはそれどこではなく、「遅れ」の泥沼にハマッていきます。
サンフランシスコでの入国審査&乗継便の手荷物検査で恐ろしいほど時間を食い、
12時の便にあっさり乗り遅れ。
おそらく事件の影響でセキュリティレベルが上がっていたのでしょう。
無料で振り替えてくれた便は16時ということで、4時間をサン・フランシスコの空港でつぶし、
これでさあベガスへ! と思ったら、この便が乗り込んでから機材チェックで2時間近く出発せず。
結局、ラス・ベガスの空港に着いたのは4+2時間=6時間遅れの20時なりけり。
当初の予定だと14時に到着し、4時間のレンタカー・ドライブで、
カナブの田舎町に暗くなる前の18時頃には着くはずだったのですね、
田舎町で夕食はナニ食べようかしら~、ぐらいの感じで。
結果、20時過ぎに到着し、21時頃、レンタカーを借り出し、
暗闇に包まれた田舎町のハイウェイを4時間ひた走って、カナブの町へ着いたのが午前1時。
残念ながら日付は変わっておりまする。
さらに追い打ちのパンチが来ます。
この町はユタ州なので、ネヴァダ州とは1時間の時差があるのですね。
パンチは一度もらうと重なるのでしょうか、段階的にクリーンヒットが入りますなあ。
最終的に予約していたモーテルに着いたのは時計的には午前2時。
「遅くなる」と連絡していたにも関わらず、宿には誰もおらず、え? クルマで寝るの・・・
なんて到着時のトンデモない件(くだり)があったのですが、
それはクソ(失敬!)長い話なのでまた後日、記します、失敗談を朗々と語ってもねええ・・・
つづきは
おんたいむベガス