シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー名:ノースウェスト航空利用 半日観光付 シンガポール <br />ツアー会社:H.I.S.   <br />航空会社:ノースウエスト航空 <br />旅行代金:¥29,800 <br />成田空港使用料&保安料:¥2,540 <br />燃油サーチャージ:旅行代金に含む <br />現地空港税:¥1,990 <br />ホテル:クオリティ <br /><br />今回のレートは、S$1=\64.23<br /><br />・・・・・ 1 日 目 ・・・・・<br />NW619 17:55 成田発 → 現地 00:55 シンガポール(チャンギ)着。

26:シンガポール_3

2010/01/26 - 2010/01/29

まみい

まみいさん

ツアー名:ノースウェスト航空利用 半日観光付 シンガポール
ツアー会社:H.I.S.
航空会社:ノースウエスト航空
旅行代金:¥29,800
成田空港使用料&保安料:¥2,540
燃油サーチャージ:旅行代金に含む
現地空港税:¥1,990
ホテル:クオリティ

今回のレートは、S$1=\64.23

・・・・・ 1 日 目 ・・・・・

本日は移動のみ。。。
    しかも深夜到着のため、そのままホテルへ。
    綺麗なホテルでしたよ~♪

夜中の2時なので、近所のコンビニでカップラーメンを買って食べることに♪

お湯を入れて気付いたのですが、お箸がない。。。
    ま、 コーヒー用のスプーンで食べましたさ (^^ゞ

・・・・・ 2 日 目 ・・・・・
    シンガポール半日市内観光へ!

まずは、朝市。
    そりゃあもう、いろんなものが売ってありました。

大量のカエルさん達や、スーザン(ミドリガメ)まで…(T_T)

しかも生きたままですからねぇ~。。
    出来ることなら全部持って帰って、うちの池で飼ってあげたかったです。

ビルから洗濯物が(゚Д゚ )どうやって干したんでしょう???
    トラックの荷台には・・・これからお仕事でしょうか?

そして、そして! お待ちかねのヘビ、名前はチャーリーだそうです♪

癒されますねぇ~~♪ ちょっと小さめの可愛い仔でした♪

せっかくシンガポールに来てるんだから、やっぱマーライオンとも撮らないとね。
    前回(16年前)来た時は、この小さいの↑(左下)しかありませんでしたが、それが「子供」という事になっていて、すぐ裏にちょっと大きい「母」(右下)↑、セントーサ島にかなりでかい「父」が出来てました。

ランチはフードコート♪1人S$10のクーポン券をもらい、好きなものを食べていいというもの。
    買えるだけ買いました。S$1も残らないように。全部美味しかったですよ!もちろん、すべて残さず食べました♪

この後、橋とかお寺とか色んなところを観光し、チャイナタウンでお土産、中国の獅子舞(?)を購入♪
    赤、黄、2つでS$15 に負けてもらいました♪

そして午後2時ごろ、DFSで解散と言う事で、さっさと外へ出てタクシーを拾い、セントーサ島へ!

タクシーの運転手さんに、ケーブルカーに乗りたい♪っと伝えると、3ヶ所あるけど、どこがいい?と聞かれたので、一番いい眺めのとこで!っとお願いしたら、マウント・フェイバーまで連れて行ってくれました(^.^)

降りて、ケーブルカー乗り場は?と聞いてみると、今は改装中で動いていない。。。

慌てて同じタクシーを追いかけて、また乗せてもらいました( ̄▽ ̄;;)

運転手さんも知らなかったらしく、一生懸命謝ってくれました(^_^;)
    しょうがないので、もうセントーサ島の中まで連れてってもらう事に。。。

タクシー代、DFS~マウント・フェイバー S$8.40
    マウント・フェイバー~セントーサ島 S$6.80
    セントーサ島 入島料 S$5.00(時間により変わります)

ビーチを散歩したり、クジャクと記念撮影したり。。。

そして水族館(アンダー・ウォーター・ワールド)へ入場し、ピンクイルカのショーを堪能。 入場料 S$22・90

お土産は、ピンクイルカのチョコレートと、ヘビのボールペンです♪

巨大マーライオンの中にも入ってきました!入場料 S$5(単品はS$8)

夜は、ソング・オブ・ザ・シーを鑑賞♪ S$10.00

さぁ~て、帰ろうか。。。っと、タクシー乗り場で待つことに。

私たちは3番目でしたが、中々タクシーは来ない( ̄▽ ̄;;)

1組目、2組目が乗っていき、次が私たちの番!っとなってからは全く来る様子もなく。。。

かなり歩きまわって疲れていたため、どうしようかと困っていると、1人の怪しいおじさんが。。。 ワンボックスの車で、乗りあいタクシーだとか。。。

一応金額を聞いてみると、S$45 だという。
    高いなぁ~~。と渋ってると、待っててもここにはタクシー来ないよ、と。

とりあえず断って、しばらく待ってみましたが、タクシーは本当に来ない(T_T)

時計を見ると、もうすぐ2回目のショーが終わる時間!
    そうなると、かなりの人数がどやどや出てきちゃう!

もう諦めて S$45 払うことにしました(^_^;)

まぁ、広い車内で、私達2人だけ。快適に帰れたからよかったんですけどね。

無事、ホテルに戻れたということで、また外をお散歩。
    ちょっとお腹空いたねーって事で、食事をすることに♪

通りにあった食堂(?)英語で coffee shop とも書いてありましたが、ただの食堂です(・∀・)

でも、この量で S$8 です! 安い! しかも美味しかったの♪

ちなみに、このセントーサ島をオプショナルツアーで頼むと、S$145です。
    私達は、ほぼ同じ内容を回って、1人S$74.5です♪ (タクシー代半分ずつ)

約半分ですね(・∀・) しかも時間はたっぷり、ゆっくり過ごせました♪

・・・・・ 3 日 目 ・・・・・
    朝からタクシーに乗り、シンガポール動物園へ!!!

行きのタクシー代、S$16.20、動物園入園+トラム & ナイトサファリ入園+トラム=S$47.00

動物園内に入場したら、すぐ、鳥肌もんの感動連続!
    ここは世界でもめずらしい、檻のない動物園なんです!

自然環境に近い状態で飼育されていて、ほとんどが掘などで仕切られています。
    危険な動物はガラス窓になってますけどね。

猿やクジャクなんかは放し飼いですよ(^^ゞ

• Rainforest Fights Back Show , Splash Safari Show , Elephants AT WORK &amp; PLAY SHOW の、3つのショーがあります♪<br /><br />3つのショーを見終えてからランチ~~(≧∇≦*)ノ<br />これまたすっごく美味しい料理♪<br /><br />カレー味のらーめん(ラクサ)、本当に美味しかった!<br />マンゴースムージーも最高♪

Rainforest Fights Back Show , Splash Safari Show , Elephants AT WORK & PLAY SHOW の、3つのショーがあります♪

3つのショーを見終えてからランチ~~(≧∇≦*)ノ
    これまたすっごく美味しい料理♪

カレー味のらーめん(ラクサ)、本当に美味しかった!
    マンゴースムージーも最高♪

この間、アフリカで見た風景が集結してます(・∀・)
    天敵がいない分、のびのびしていますね。

見えますか? ダチョウの後ろにライオンですよ♪ 癒されますねぇ~♪
    木の上にはオランウータンがいたりします。。。
    あ~~~、ここは何時間いても飽きません。

もちろん、爬虫類達ものびのび暮らしています♪

こんな珍しいお顔のお猿さんが、普通に園内をお散歩しています。
    他の観光客の方から頂いた、ヒマワリの種をあげました♪

案内板も可愛いんです(≧∇≦*)ノ
    カンガルーともこんな近くで記念撮影♪

やはりここのメインはホワイトタイガーでしょうか(・∀・)

こんなにのびのびしている姿を見ると、日本の動物園にいる子達が可哀想に思えますね(T_T)

アニマルショーだけじゃなく、いたるところでお食事タイムがあります♪
    生きて泳いでいるお魚を、一生懸命追いかけるシロクマは可愛いかったです♪

中には自分でご飯をあげられる(S$5)動物達もいて、記念撮影もしてくれます。

クジャクが子供を連れて園内をお散歩していました♪

動物園は午後6時で終わりなので、次はナイトサファリへ移動です(・∀・)

↓  ↓  ↓  ↓  ↓
    歩いて3分でナイトサファリへ到着! 午後7時半からなので、入口前のレストランで夕飯を食べることに。。。

すると、7時から Tribal Dance Performance が始まりました!
    男前なお兄さん達の、迫力あるファイヤーダンスです!

そして、園内へ入場し、7時半から Creatures of the Night Show を見て、トラムに乗り、園内を約45分かけて回ります(^.^)

日本語トラムもあるんですが、せっかく海外来てるのに日本人だらけの中に混じりたくないので、普通のに乗りました(・∀・)

動物園の方にはいなかった動物達(ハイエナとかモモンガとかアリクイとか。)
    もいっぱいいるので、どうせここへ来たなら両方入場しないと、もったいないですよ!!

トラムの後は、自由に歩いてサファリも出来ます。
    トラムでは行けない場所もいっぱいあるので、どんなに疲れていても、歩いたほうがいいでしょう!

夜のため、写真が綺麗に撮れず(もちろんフラッシュ禁止!)、画像はありませんが、たくさん動物達に会えて大満足でした♪

そして、問題は帰りのタクシーです。。。

タクシー乗り場があるので、すぐに乗りこむことは出来たのですが。。。

ホテルに到着した時のメーターはS$13.20。

なのに、どこかのボタンをおして、表示されたのがS$32.20・・・

シンガポールのタクシー料金って、深夜割増料金:50%割増(12:00AM~6:00AM迄)とか、ピーク時間料金:35%割増(平日朝7:00-9:30 夕方5:00-8:00までの渋滞時間追加料金。日曜日と祝日は適用外)
    とかあるので、それかな?っと思い、メーターに表示された通りの金額を払ってしまいました。

でも、よぉ~~く考えてみると、S$13.20 の 50% 増しにしても、S$19.80 だよね???

しかも時間はまだ11時ごろ。。。

ぼったくられました。(@_@。

翌日ガイドさんに聞いてみたら、メーターを細工してるらしいです。

なので、メーターに出た金額でも、信用しちゃいけません!!

でもね、ちなみに、この動物園をオプションで頼むとS$180、ナイトサファリはS$145です。
    私達は、両方行ってS$72位で済ましてます(=w=)ノ ふふふん♪

タクシーぼったくられたって屁でもありませんねー。。。
    って、かなり悔しいですが!

まぁ、気を取り直して、最後の夜ですからまた外をお散歩~~(≧∇≦*)ノ

コンビニでお菓子とか、美味しかったカップラーメン、格安のお薬等買いました♪

・・・・・ 4 日 目 ・・・・・
    そして、ホテルのロビーに深夜2時集合ということで、一睡もせずにチェックアウト(T_T)

空港でかなり待ち時間がありましたが、無料でインターネットが使えたため、あっという間に時間は過ぎ。。。

NW620 05:50 シンガポール発 → 13:40 成田着。

寝てないんだから、飛行機の中で寝なきゃ!・・・っと思いつつも、映画が面白くて結局15分程度仮眠しただけで、ずっと映画見てました( ̄▽ ̄;;)
    往復で5本観てます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る