グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストレス?が積み重なり、いつもの癖で現実逃避。旦那は休めない。(いや、私も無理矢理休んだが笑)地方住みから東京に戻ってきた親友を誘うと、、オーケー頂きました(๑′ᴗ‵๑)<br />行き先に悩む。韓国?台湾?やはり近場のアジアばかりに目がいってしまう。そんな中、グアム29800円のweb広告を発見!飛んでいくとJTBのダイナミックではありませんか!土曜日発なため、34800円にはなりましたが、taxを入れても4万ちょっと。<br />アジアと変わらない料金!南国だし、これはもうグアムに行くしかない!<br />5回目のグアム旅行。<br />4回目は自身の挙式だった為、あまり満喫できず。笑<br />親友のご主人と私の旦那に感謝感謝して、2人でグアムに行ってきましたー!すでに出発1週間切ってからの予約でした笑<br />

思い立ったらグアム!3泊4日

2018/12/01 - 2018/12/04

こけこ

こけこさん

5回目のグアム旅行。
4回目は自身の挙式だった為、あまり満喫できず。笑

2.5
タクシー 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

UAの夜便利用。21:20発だから暇ダネーと、早めに空港到着。成田第一にあるタイ料理やさんがお気に入りです。早速酒盛り…

出国審査、免税店でお買い物のちまた飲む!笑
    以前親友とサイパンに行った時と同じ成田コース!で、搭乗口近くにあるお寿司屋さん。

海鮮サラダと巻物をつまみに、、

3-4-3の座席。私も親友も通路側好きな為、お互い通路を指定していたのですが、チェックイン時UAの職員の方が、AとCを指定したら、真ん中に誰もこないからいいですよー!とアドバイスしてくれた笑
    満席だったら別ですがw

UAのグアム線、エコノミーはアルコール有料。そのため、トニックウォーターを頂く。なんだかジントニックを飲んでいるような感覚になり、いい感じです!!

機内食…マカロニチーズww高カロリー!しかも夜中だよね。久しぶりに完食できず笑

グアムの入国審査って、ほんと時間がかかります。夜便でしたが、韓国からの便と重なり混んでたー!
    ホテルに到着したのは3時とかだったかな…
    今回激安パックなため、ホテルは寝れればいいや。とグランドプラザホテル。ネットで酷評すぎでどうかなーと思ったが、立地も良いし、シャワーの水圧良いし我慢できるレベル。神経質な方は…辛いかも。

ホテルから、一階のABCでウェルカムコーヒー券(セルフ)を頂きました!コーヒー片手に睡眠時間2.3時間?でビーチへお散歩です。
    ちなみに、ウェルカムコーヒーはスモールサイズらしいのですが、図々しくもラージに入れてしまったw 知らなかったよ、ごめんなさい(◞‸◟)

グランドプラザホテルからフジタロードはすぐ目の前。フジタロードを抜けてビーチへ行きます。
    後から知りましたが、そのフジタロードにはインスタ映え抜群のスポットがあるんですね( ꒪⌓꒪)

ウヒョー
    気持ち良い

絵になります。

ロコブティックのビーチボールもいい感じ

朝のビーチを満喫したあとは、徒歩でkracked eggへ!夜12時オープンのモーニングに最適なお店です。

安ツアーには赤いシャトルバス券は付いてこないため、2日間乗り放題券(15ドル)を購入。

トロピカルグリーンティ

赤いパンケーキは、完全に映えます。味は、、結局何味なのかわからなかった笑笑

エッグベネディクト、おいしかったー!

2人でシェアしましたが、パンケーキ完食できず。持ち帰りokでした!箱が可愛い♡ お店の方たちも明るくて、明るい朝になりましたー!

GPOへ行き、香水やロスドレスフォーレスを偵察した後ランチへ。
    RubyTuesdayへ!こちらでお肉が食べたくて!

ビールで乾杯。ステーキはもちろん、親友が頼んだベイビーバックリブズが絶品すぎました。
    サイドメニューもチョイスできて、ブロッコリーの味付けが良かったなぁ。

クリスマスモードなため、サンタさんも店内に。

GPOにあるコストユーレスへ。コストコみたいだ。

グアムへ行くと周りに公表していなかったため、お土産もいらないしなぁー お土産大量の時はここのお店が重宝しそう。

コストユーレスで唯一購入したもの…笑
    豚皮のお菓子らしい。
    現地の方曰く美味しいらしい。
    まだ食べていませんが笑

大好きなchatimeがあった♡

ジャスミンミルクティープラスタピオカ。
    やばい、甘さ控えめと言い忘れた為 激甘になってしまいました( ꒪⌓꒪)

ホテルのBBQと迷いましたが、ゆっくり夕日がみたくて、こちらのthe beachにやってきました。日没30分前でナイスな席ゲット!

予約席と、なっていましたが、結局誰も来なかった

まだ空が明るい

ビールが映える!

マグロサラダのタレが美味しかったなぁ。

カクテルも景色に合う

だんだん綺麗に

とても綺麗。感動しますね。

完全に陽が落ちた。夜のおみせはこんな雰囲気です。赤いシャトルの停車場もあるため、アクセスも良いです!

T he Beachの後は、私達の大好物であるタイ料理。バンタイという有名なタイ料理です。ホテルからもすぐでした。

大人気でテーブルは満席。カウンターにて。
    仕事をテキパキとこなすお姉さん、可愛かったなぁー(おじさん目線w)タイ料理屋だが、なぜか生はタイガービール。もちろんミラーライトも瓶のシンハーもありますぞ。

ヤムウンセン!
    中辛でお願いしたけど、辛い~美味しい~ビールがすすむ。量もアメリカン!多くて幸せ!

お水もくれたお姉さん…素敵だわ!

グアムでクラブと言ったらグローブだね!
    ってなわけで、◯年前…早朝の飛行機まで寝ずに遊んだグローブ再訪!

グアム自体韓国人が日本人よりたくさんいましたが、、なんとこの日は韓国人女性D Jイベント!
    K-POPが多い。お客は韓国人ばかり。完全にアウェイだー!残念ながら、撤収しましたよ。カンナムスタイルが流れていたww

かわいいバス停?あれ?グアムってバス走っていたかしら?

翌朝。ホテル近くのアカンタモールをお散歩

マイクロネシアモールに行ったのに、写真撮らず。笑笑 お昼は、これまたホテル近くのベトナム料理屋。いやーホテルはアレですが、周りの食べ物屋に困らなくて立地は最高ですね!

昼ビー

優しい味の牛肉フォー 9ドル

揚げ春巻き5本も!美味しい。ビールの友

ハガニヤ地区にある海辺のカフェ。tureカフェ。ホテルからタクシー代35ドル(メータータクシー)レンタカー利用をおすすめします!( ꒪⌓꒪)もしくは、ガッツで、ハガニヤショッピングセンターから歩く!

wow

本日のコーヒーでまったりゆったり

途中スコールにもやられながら、、

店内に入ると、サービスでマフィンとコーヒーのおかわりをいただきました。パラオ出身の男の子、癒し系でした!

tureカフェの後、、足がない私達。日没近いけど、どうしよう。ガッツでハガニヤショッピングセンターまで歩きましたよ。wi-fiのない私達。道に迷いながら笑笑 親友のマップが生きていたおかげで、誤った道に進んでいた事が判明!

ジャンゴー

空港が近いから、飛行機が間近に見れて嬉しいグアム。

やっと着いたハガニヤショッピングセンター。よく歩いたね!

ハガニヤショッピングセンター→GPOまでは赤いシャトルを利用。GPOからDFSまで無料タクシーを利用し、効率よくタモン地区に戻ってきた。
    ルビーチューズディで食べたベイビーバックリブズが忘れられず、outbackへ!にく肉ニクniku♪

ブロッコリーに執着しすぎた。笑

ヒャッホーウ
    お肉柔らかいー!
    バーベキューソース絶品!
    ブラボーブラボーマンセー!

日本にもあるって知っていましたが、全く興味がなかった。今回を機に、近くのoutbackでベイビーバックリブズを食べると誓った!

3時にモーニングコール
    4時にタクシーで空港。
    あっという間だった。
    特別何もしていないけど、暖かい場所とゆったりした空気と人に癒しをもらった!
    付き合ってくれた親友にも感謝!親友の語学力のおかげで、カタコト英語では深く関われない現地の方ともたくさん触れ合えた!
    あーまた行きたいな、グアム。
    現実逃避にぴったりの場所でした。

帰りのUA機内食。
    焼きそばかチャーハン。米に飢えていたためチャーハン。
    機内食は美味しくないが、何故かいつも安心して乗っていられる航空会社。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 244円/日~

グアムの料金プランを見る