犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉を見に明治村へ。そしてその後、なばなの里でイルミネーションを見ようと思って来ました。<br />しかし…(後はブログで)。<br /><br />★明治村のHPです。<br />http://meijimura.com/<br /><br />YouTubeをアップしました。<br />・明治村へ2018 11 23(2)聖ザビエル天主堂・プロジェクターマッピング <br />https://www.youtube.com/watch?v=D6IyPu7EwHI&amp;t=2s<br />・明治村へ2018 11 23(3)イルミネーション<br />https://youtu.be/UMSzmITUQIQ<br />

明治村へ 3.園内へ=イルミネーションを= 2018.11.23

2018/11/23 - 2018/11/23

旅行記グループ 明治村

てんとう虫

てんとう虫さん

しかし…(後はブログで)。

★明治村のHPです。

YouTubeをアップしました。
・明治村へ2018 11 23(3)イルミネーション

自家用車 徒歩

園内を走る京都市電です。
    実はもう少し前に撮っていたのですが、アップを忘れました.
    市電京都七条駅近くで。

博物館 明治村 テーマパーク

イルミネーション&プロジェクターマッピングが綺麗でした by てんとう虫さん

紅葉

紅葉を撮りたくて日本庭園へ。

日本庭園の紅葉

一回りしてきました。

(偉人坂)

偉人坂を下って2丁目に来ました。

ウロウロしながら入鹿(いるか)池が見えるところへ。

次第に暗くなってきました。

なばなの里でイルミネーションを見る予定でしたが、ここでも見れると言う事なので移動時間もかかるなどの理由で今回は止めました。

3丁目から4丁目に来ました。
    暗くなってきて“尾西鉄道蒸気機関車1号”は誰も見ていなかったのでゆっくり撮影することが出来ました。

(鉄道寮新橋工場・機械館)

街灯も点きました。

(本郷喜之床)

(小泉八雲避暑の家)

この後、イルミネーションに備えて園内で早目に軽く夕食を済ませました。

17時05分(もしかしたら17時10分だったかも…)。
    プロジェクターマッピングが始まります。
    それまでの間、暫く椅子に座っていました。
    この時間が、この日1日園内を歩き回っていましたので唯一長い間椅子に座っていたかもしれません。

聖ザビエル天主堂から移動中。

他の建物もイルミが綺麗でした。

(隅田川新大橋)

ウロウロ…。

帝国ホテル前に来ました。

建物の色が変わりました。

• 暫くすると…。

暫くすると…。

動画を撮りましたので、ご覧下さい。(↑)

そろそろ車に…。

そう言えば、夜の愛車撮っていなかった。(笑)