長門市・長門湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初山口県4日間、絶景スポット、パワースポット、人気温泉宿楽しんで来ました♪

今年最後の旅 おいでまっせ~山口ぐるり旅 温泉宿編 ③

2018/11/24 - 2018/11/26

poron

poronさん

レンタカー JALグループ

プーチン大統領訪日際に安倍首相がおもてなししたお宿
    ”大谷山荘”宿泊です。

大きなお宿らしい豪華なクリスマスツリー記念写メ撮っていたら、
    スタッフさんが記念写メ撮ってくれました。
    なかなか豪華な屏風とツリー写メ撮ることないから良い記念になりました。

ポカポカと温かい足湯あります~

ライトアップされたお庭ステキです。

広々とした客室寛げました。

素敵な花瓶に可愛いお花たくさん飾られている館内楽しめます♪

豪華な食事どれもこれも美味しくてお腹いっぱい~

夜のお楽しみ
    天体ドームで天体観測
    お月様とスバル星群鑑賞
    月が近くにド~ん!!と見えて興奮しました!!

月明り幻想的でいつまでも月鑑賞したかったけど。。。。
    寒くて早々退散~~

最終日のお宿
    湯田温泉人気お宿”古稀庵”
    おもてなしの極み、贅をつくしたお宿
    存分に楽しみました~ヽ(^o^)丿

お上品な昆布茶と古稀庵オリジナルお菓子頂きながら
    チェックイン~~

素敵なロビー

滞在中、ライブラリーの本やDVD等借りてお部屋で楽しめます。

どこもかしこも洗練されてるオサレなロビー

お庭も寛げるスペースたくさん!!

お庭の池は豪華な鯉うじゃうじゃ泳いでます。

さぁ~楽しみにしてたお部屋へ。。。。

泊まるお部屋は二階つゆ草

家の玄関より広い~玄関!!(笑)

琉球畳の居間でゴロゴロ寝ころべて寛げました~

家のリビングにしたいお部屋
    お部屋に入った瞬間!!
    帰りたくない~このまま住みたいと思ってしまう!
    素敵なお部屋

テレビ下は暖炉調のオサレなガスファンヒーター

ベットルームも広くて寝心地抜群!!

ベランダも大きなソファー
    お風呂上りソファーでリラックスしたいと思いましたが。。。
    寒かったからリラックスすることなくて残念!!

洗面化粧台2ボールあるから夫婦別々贅沢に使えました。

お部屋の露天風呂
    お庭景色見ながらゆったり~と温まれました。

豪華なお食事、ひとつひとつ丁寧に趣向凝らして作られていて
    とっても美味しかったです!!

素敵にライトアップされたテラス
    夕食後。。。
    テラス足湯楽しみました♪

古稀庵のお楽しみは。。。。
    大浴場に料理長手作りのアイスクリームが用意されいて
    好きなだけアイスクリーム頂けます~~
    私は2個頂きました~( *´艸`)

初山口県は。。。。
    景色良く、美味しい食べ物、癒せる温泉と大満足な旅行でした♪

山口県旅行記お付き合い頂きありがとうございました!!