下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初山口県4日間、絶景スポット、パワースポット、人気温泉宿楽しんで来ました♪

今年最後の旅 おいでまっせ~びゅ~スポット山口ぐるり旅 ①

2018/11/23 - 2018/11/26

poron

poronさん

レンタカー JALグループ 徒歩

山口宇部空港 ふぐサンタお出迎え~

下関からスタート~

立派な関門海峡!!

赤間神宮
    竜宮城みたいな神社

亀山八幡宮
    世界一のふぐ銅像が夕焼けに生えます。

夕暮れの景色

波穏やかな夕暮れ関門海峡素敵

この日は満月
    満月パワーで海峡ゆめタワー明るく照らしてました。

2日目は早起きして唐戸市場で朝ごはん

人気食堂は6時から開店
    朝早くから店内はお客さんで賑わってます。

朝から贅沢にうに定食
    お腹いっぱい食べた後は。。。。
    山口旅行1番行きたかった絶景スポットへ向かいます~

遠くに見えてきました~
    ワクワクと胸高鳴る気持ち~

わぁ~角島大橋!!!!!

どこまでも続く橋に圧巻!!!!

青い空と綺麗な海と角島大橋
    この景色見たかったんだぁ~~~

穏やかな日本海
    綺麗な透き通った海
    いつまでも見てられる景色

さぁ~角島ドライブ出発

立派な角島灯台

山口旅行ここも訪れたかった!!
    元乃隅稲荷神社
    朱色の鳥居
    青い空と青い海とのコントラストにテンションアップ!!!

可愛いお稲荷さんの鳥居

お賽銭は。。。
    鳥居上お賽銭箱に投げ入れますが。。。。。
    なかなか入れられません~~( ノД`)シクシク…
    諦めて鳥居柱のさい銭箱に。。。。

千畳敷からの景色綺麗でしたが何もなくすぐ退散~

金子みすず生誕地
    仙崎
    道の駅センザキッチンに立ち寄り

せっかく来たのだから旅の思い出に。。。。
    青海島観光船で遊覧

ごつごつした岩を巡りました。
    ドライバーで疲れてる夫は船の揺れがゆりかごで気持ち良かったのか
    遊覧中~ずっとお昼寝タイムでした。

まだまだ山口旅行記つづきます~