松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月22日から2泊3日で島根、鳥取を観光しました。

出雲大社、松江観光旅行 和服、袴にて

2018/11/23

• 松江市内観光後、境港へ

2018/11/24

• 大山宿泊後、津山観光、岡山空港へ

11月22日から2泊3日で島根、鳥取を観光しました。

レンタカー JALグループ

レンタル衣装屋さん(堀川小町)で着がえて出雲大社へ。思った以上に寒かったので、羽織るものをお借りしました。

寒くても頑張って脱いでみました。

映画「RAILWAYS」に登場した日本最古級の電車にて記念撮影

ぜんざいでお茶後、少し離れた国の重要文化財である旧大社駅、大正浪漫を感じさせる駅舎、和服が似合います。

11月23日、今日は袴姿で観光。松江城の回りの堀を巡る遊覧船に乗車。橋の高さが低いところは屋根を折りたたんで航行します

松江城に登り、宍道湖をバックに写真、紅葉が綺麗でした。

近くに明治風の洋館があったので、撮影、はいからさん気分(^o^)

イチョウも見事

境港に移動して、昼はお寿司、水木しげるロードを見学

11月24日、朝からいい天気で大山もきれいに見えます。

津山城に寄ったらもみじ祭が開催されていて、きれいな紅葉をバックにお城を一回り。

周りに大きな建物がないため、町並みが一望できます。

最後に津山まなびの鉄道館にて鉄分補給

• 熟年ドラゴンさん 2018/12/07 06:34:33
    maiさんの写真集?
     景色や建物だけの旅行記、ガイドブックみたいですよね。やはり記念の旅行記には自分が登場しないとつまらないですね。

顔をぼかしたり目に線を入れたり、好きではありません。

すべての写真に登場というのも初めて見ましたが、いいですね!

mai

maiさん からの返信 2018/12/07 07:40:25
    Re: maiさんの写真集?
    ありがとうございます。同行者には撮影旅行と揶揄されました。旅行記と言うよりブログでいいですよね。私個人に主をおくか旅行を主にするかですが、個人の方はツイッターで十分かと思い載せました。批判のご意見でなくほっとしました。また旅行に行ったときは書きたいと思います。

熟年ドラゴン

熟年ドラゴンさん からの返信 2018/12/07 13:20:43
    Re: maiさんの写真集?
    私にも全部の写真に登場、という旅行記あります。
    自分のアルバム替わりでもあるので大いに登場しましょう!

maiさんのトラベラーページ