2018/11/15 - 2018/11/19
CHIECHANさん
- CHIECHANさんTOP
今回3泊5日でバンクーバーへ家族旅行に行こう!ということとなり両親と行ってきました。
真冬のバンクーバーは寒いので、少し前の11月時期は決定。
バンクーバーが初めてでしたが、両親は何回目かの滞在であったのでくっついて行けば迷うことはなかったです(笑)
目的地はバンクーバーですが、せっかくシアトルも近いので
今回はボーイング工場にも行こう!という計画が立ち国境を越えてシアトルの北部のエバレットまでも日帰りで行ってきました。
3泊5日ですので忙しかったですが、バンクーバーとシアトルのボーイング工場を堪能してきた旅行記です。
PR
まずは空港へ。
羽田空港出発が午後22時発です。
仕事を終え、自宅で軽くシャワーを浴び出発。
ANAラウンジへ。
いつものラーメンと他もちょこっと取ってみました。
ラウンジはやはりJALの勝ちですね!カレーも!羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
午後22時発
修学旅行の方々も多く乗るようで、満席のようでした。羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
ビジネスクラスはスタッガード式の座席で、個室感覚で利用できました。
座席には枕、スリッパ、アメニティ、ノイズキャンセリングのヘッドホンと毛布が用意されていました。
ウェルカムドリンク オレンジジュースを頂きました。
アメニティはこれ。
メニューです。
食事は和食か洋食の二択。
私は洋食、もう一人は和食にしました。 -
洋食のメニュー
和食の一皿目
・お造り
・ずわい蟹木の子春菊浸し
・牛しゃぶと焼き茄子 胡麻クリームがけ -
和食のメイン
・かます大黒本しめじ巻き焼き
・御飯、味噌汁、香の物 -
洋食です。
バケットなんですが、かぼちゃのフォカッチャ、柿と胡麻のブレッドです。
このオレンジのパンが時間が経ってもフワフワで美味しかったです。 -
アミューズとお茶です。
飲めないんで、、、。 -
前菜
鴨のロースト、帆立貝のムース、蟹とキャベツのマリネ -
洋食のメイン 牛フィレ肉のポワレです。
結構美味しかったです。
ただ、日本時間深夜12時を過ぎてこのメニューはきつかった。 -
ピエールエルメとのコラボデザート
マロンのデザートです。 -
ANAオリジナルケーキを選択するとこれ。
小腹が減った時用のメニューです。
北米線では一風堂のラーメン『そらとん』がいただけます。 -
到着前の食事です。
洋食を選ぶとリゾットでした。 -
これは銀座エスキスとのコラボメニュー
ラビオリと野菜のペーストです。
これ美味しかったです! -
約8時間のフライトでカナダ、バンクーバーへ到着。
バンクーバー国際空港 (YVR) 空港
到着出口を出るとすぐにタクシー乗り場があります。
バンクーバー国際空港 (YVR) 空港
バンクーバー空港の到着ゲートを出て、外に出ると目の前にタクシー乗り場があります。
タクシー乗り場にはこの定額料金表がありました。
私たちはダウンタウンまで行くので、$35の定額料金でした。
これ便利ですね。オススメです!!バンクーバー国際空港 (YVR) 空港
空港からタクシーで30分で着きました。
これから3泊お世話になります。ハイアット リージェンシー バンクーバー ホテル
ツインルームです。
このベッドがフワフワでとても眠りやすかったです。
シーリーベッドでした。ハイアット リージェンシー バンクーバー ホテル
毎日ミネラルウォーターが1本ずつと、スタバのコーヒーが2種類補充されました。
ハイアット リージェンシー バンクーバー ホテル
到着が夕方でしたので、カナダと言えば『カナダグース』
ホテルから約5分のパシフィックセンター内にあります。
お店の前には入場制限をしていたため、お店の前で約10分程度待ちました。CF パシフィックセンター ショッピングセンター
中に入るとたくさんの商品がありました。
形、色、サイズを店員さんに伝え持ってきてもらい、、、試着。
即決で買ってしまいました。。
ロングのダウンコート。
$955に税金がかかるので、合計$1114。
後日カード請求では98000円でした。
日本で購入すると同じもので117000円位のものでしたので、約2万円やすく購入できました!!!CF パシフィックセンター ショッピングセンター
11月でも18時には真っ暗です。
バンクーバーと言えばこのロブソン通り。
色々なお店があって楽しいです。ロブソン通り 散歩・街歩き
さて夕食です。
ここは有名店だそうで(両親より)、事前にOpen Tableで予約していました。ジョーフォルテス シーフード&チョップハウス シーフード
お席に着席。
パンに付いてくるこのロブスターオイル☆が絶品でした。
どんどん食べたくなってしまうオイルです。ジョーフォルテス シーフード&チョップハウス シーフード
ロブスタービスクが運ばれてきました。
$16.95ジョーフォルテス シーフード&チョップハウス シーフード
シーフードリングイネ$40.95
Peppercorn Ahi Tuna$38.95
トリフ パルメザン フライ $10.95
バンクーバーと言えばシーフード!
『West Coast Platter for two』$169.95
2名分ですが、4人でも多かったです。 -
Salmon Wellington $38.95
Miso Marinated Sablefish$46.95
4人でこんなに頼んでしまったので、本当に満腹でした。
ちょっと頼みすぎてしまいましたが、全て美味しかったです。
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2019/06/08 21:50:18
- GWにANAハローツアー・フリープランで行く計画です!!
- CHIECHANさんへ
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。ハンドルネームごとく「大のANAマニア」です。ANA国際線で行った場所はオーストラリア(シドニー・ブリスベン)、シンガポール、バンコク、香港の5都市。で6都市目に予定ではバンクーバーに行く計画です。
ANAハローツアーで手配。残りはベルトラとJTBでオプショナルツアーで市内・近隣観光、で宿泊先がハイアットリージェンシーです。本当にブログが参考になりました。
約10か月先の話ですが、既に行動は済ませています。
尚勝手ながらフォロー申請をいたしましたのでよろしくお願いします。
CHIECHANさんの関連旅行記