2018/12/01 - 2018/12/05
VIPツアーワイケレプレミアムアウトレット往復シャトルバス
VIPツアーワイケレプレミアムアウトレット往復シャトルバス
ピンクライン
ピンクライン
友人がハワイ挙式をあげることになり、他の友人とor夫と行こうとしましたが都合が合わず。
ハワイなら1人でもなんとかなりそうだな~ってことで1人ハワイに挑戦しました。
JL6402 羽田21:20発→ダニエルKイノウエ09:20着
JL6411 ダニエルKイノウエ17:35発→羽田22:05着
コードシェア便でハワイアン航空でした。行きは機内検査のため30分の遅れ。JALのHPにて97230円
最高気温 27度/ 最低気温 22度
滞在ホテル:アストン ワイキキ ビーチホテル オーシャンビュークィーンベッド3泊 72382万(booking.com 税金、リゾート料金込み)
服装:マキシ丈ワンピ、Tシャツ、ハーフパンツ、サンダル、スニーカー、ランニングウェア、サロペット、キャップ
12/1 移動、Tギャラリア、サムズキッチンで昼食、ベルヴィー、フードパントリー、ホノルルクッキー、コココーブで夕食調達、ベルトラ(穴場ツアーでタンタラスの丘夜景、レナーズマラサダ付、ホノルルシティライツ)
12/2 ワイケレプレミアムアウトレット(VIPツアー)、アラモアナセンター、ドンキホーテ、チーズケーキファクトリー、ABCストア
12/3ダイヤモンドヘッド登頂・日の出ツアー・レナーズマラサダ付(ブルーウェーブツアー)、ノードストロームラック、高橋果実店、友人結婚式、サンセット撮影
12/4アウラニディズニー、移動
心残りな事
・胃の調子が悪くて食べれなかったハイステーキ、ハワイアンクラウンプランテーションのアサイーボウル、マハロハハンバーガー 、Yogur Storyのパンケーキ
・フラショーを見れなかった
・FURLAで気になってやめたバッグ
・DEAN &DELUCAの店に行けなかった
・ハワイ出雲大社に行けなかった
・モアナルアガーデンに行けなかった
次回の旅行に持ち越しです。
- 観光バス
- ハワイアン航空
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
2018/12/2(sun.) 晴れ
6:30起床。外はまだ暗いですが、青とオレンジのグラデーションが綺麗でした。 -
徐々に日が昇り青さが増していきます。
昨日コココーブで購入したサンドイッチ4.99ドルと部屋に付いてたコーヒーメーカーでコーヒーを作りました。コーヒーはアメリカーノで薄め。サンドイッチは普通に美味しかったです。
今日はVIPツアーで予約したワイケレプレミアムアウトレット往復シャトルバスでお買い物へ行くことに。往復で10ドル
昨日のこともあり、バスが来なかったらどうしようと不安でしたが無事に来ました。(5分遅れでしたけどね)
街中ではVIPと書かれたシャトルバスをよく見かけたので、そのバスが来るのかと思ってたのに何故かハングル語が書かれたバスでした。
最初間違ってないか心配でしたが、ドアの部分にVIPと印刷された紙が貼ってありわかりました。
日曜だったので道は混むかと思いきや8:30ホテル前出発で9:30にはアウトレットに到着。
車内は満員でしたが、途中違うツアーの人が降りて、数名だけがアウトレット行きだったようです。 -
運転手は昨日の穴場ツアーの人とはタイプが違い黙々と運転する人でした。
片言の日本語で待ち合わせはここだと教えてくれてクーポンをくれました。 -
黒いパンフレットがクーポン。フロアマップが欲しかったので、インフォメーションに向かいました。アウトレットは日曜日だけ10:00オープンのためベンチで休憩。
インフォメーションの人は日本人なのか日本語ペラペラでベンチで日光浴して待ってね~と言われました。 -
お目当てのトリーバーチの前のベンチにいたら、開店30分前からぽつぽつ人が並び出しました。
隣のケイトスペードも同じくらい人がいました。私も15分前からなんとなく焦り出して並んでみることに。
結局トリーバーチは入場制限は掛からなかったので並ばなくてもよかったかもです。
ケイトスペードは入場制限を掛けていましたが5分程度待てば入れました。 -
日本人がやはり多かったです。店員さんの中にも日本語を話せる人がちらほらいるので安心。
姉にお願いされてた黒のショルダーバッグ。サイズ的に左が良かったのですが斜めがけには向いておらず。
結局こちらのほうをお土産に買いました。この時、日本は朝5:30でしたが起きてもらいLINE電話で相談しました。50%オフで149.5ドル。
私はネイビーのお財布バッグにしました。
50%オフで134.5ドル。 -
隣のケイトスペードは70%オフ。以前から欲しかったグレーのトートバッグ。113.7ドル。
クーポンが使えるかと思いきや150ドル以上とのこと。 -
コーチにもよりました、70%オフでした。お店はメンズ店と分かれておりどちらも混んでました。
クロックスはガラガラ。そんなに安くもなかったです、日本のアウトレットと同じ感じ。
FURLAにも寄りました。40~60%オフで安かったにも関わらず、もう自分には2つもバッグ買ったしなぁ...と躊躇してしまい、結局買わず。
あとあと買えば良かったなぁと引きずっていました(o_o) -
UGGはモカシン狙いだったのですが一部しか安くなっておらず。40%オフと書いてありますが40%オフは本当に少なかったです。そのためかお客も少ない。
お腹が空いてきたので何か食べようとブラブラ。出張のワゴンがいっぱい。
結局アウトレットの中のお店でロコモコを注文。8.99ドル。
テーブルのある席が埋まっていたのでベンチでお食事。マカロニサラダ付きでした。
普通に美味しかったですがこれもまた量が多い。ご飯ぎっしりで残念ながらお米の部位はほとんど捨てました。 -
今回帰りは14:00にしてもらいましたが、買い物は12:00には終わっていたのでもう1本早くても良かったなぁと後悔。
あと、ホノルルクッキーの店がオープンしていたので時間が余っていたこちらでゆっくり買えばよかったなと思いました。
帰りのシャトルバスも行きと同じ車種で30分前には迎えにきてくれてました。14:00くらいは他にもツアーバスが停まっていましたが、VIPツアーと大きな声で呼んでくれるので分かりました。名前とホテル名を確認され、無事にホテルまで帰れました。
安いツアーで評判も悪いので不安でしたが問題なかったです。 -
ホテルに到着し、買ったものをスーツケースに詰めてあとどれくらい購入できるか確認してから、アラモアナセンターまでお買い物に。
ピンクラインのトロリーという名の2階建バスに乗りました。アストンワイキキビーチホテル前に停まるため便利。そこから1本でアラモアナセンターに行けます。 -
1階からも外の風景がみれます。風も気持ちいい~何度も帽子が飛ばされそうになりました。
アラモアナセンターは巨大。下のフロアでは催し物があるのか人が集まっています。ゆっくりフラショーでも見たかったのですが、お目当てのお店にいそぎました。
広すぎて途中、何度かフロアガイドを見て確認しながら向かいました。
到着!ムーミンショップ ハワイ!海パンムーミンかわいい。
お店はほとんどお客はいないのに男の若い店員さんが3名ほど立っていました。The バイトな雰囲気でしたが、Tシャツを買う時は新しいのを裏から持ってきてくれて気が利きました。
ムーミンのキーホルダー17.5ドル
フローレンTシャツ30ドル -
買えたので満足し、次は近くのドン・キホーテへ向かいました。
ターゲットの中を通って1階へ降りていくと行きやすそうでした。 -
ターゲットもお土産を買うなら便利そうなので、時間がなく歩くのが面倒ならこちらで購入が良さそう。
私はせっかくなのでドン・キホーテを目指しました。
到着!最初入口が分からなかったのですが奥に歩いていくとありました。
ハワイのお土産コーナーは日本人だらけ。大量に購入していく人が多いためいくつか品切れの商品もありました。マカダミアナッツの小分け包装が売り切れで、しょうがなく大きい包装のものに。
そして会社へバラマキ用のチョコが安い!4つで3ドル。HPに載っていた広告の品のチョコレートもゲット。ダークチョコレートのマカダミアチョコは食べてみたかったので自宅用に購入。
マカダミアナッツ 10.99ドル
100%コナコーヒー豆 10.99ドル
ハワイアンホーストマカダミアナッツチョコ 5.49ドル
小分け 4つで3ドルx4
アイランド マカダミアチョコ 2.89ドル
KAUAIクッキー 4.29ドル
レジは現地の人もお買い物にくるため大混雑。店員さんは慣れた手つきで英語や簡単な日本語で客をさばいていきます。 -
ドン・キホーテで買い物後、歩いてアラモアナセンターに戻り、ピンクラインのトロリー乗り場へ。日曜の18:00台だと長蛇の列。トロリーが来ても人数が多すぎて途中で次のトロリーを待つように言われていました。
1人だと立ち乗りで良いか聞かれてなんとか乗せてもらえました。
JCBのカードを見せると無料で乗れるため利用者が多かったです。オリオリトロリーなど他のトロリーは空いていて羨ましかったです。
インターナショナルマーケットプレイス前で下車。チーズケーキファクトリーでテイクアウトし、そこから歩いてホテルへ。結構歩いたので、今度泊まるなら中心部のホテルにしようと思いました。
ちょうどピンクライントロリーが来たらホテルまで乗っても良かったのですが微妙に歩けるし、待ってる時間によっては歩いたほうが早かったです。 -
途中のABCストアで水とスパムおむすびを購入。
保温性のボックスで売られていたため、熱々で食べられました。
スパムおむすびなんて美味しくないんでしょ?と思っていましたがこれが意外と美味。米もちょうど良い硬さでスパムの塩加減も絶妙。1.99ドルでリーズナブル。 -
デザートはチーズケーキファクトリーのストロベリーチーズケーキ。9.37ドル
評判が賛否両論でしたが、私は大好き。チーズが濃厚でしっとり、舌触りも滑らかで美味しかったです。
店内の方は並んで待っている人が多かったですが、テイクアウトは誰も並んでなかったです。
明日は朝早いため21:00には就寝。時差ボケのためか中々眠れなかったです...(゚ω゚)
ハワイ の旅行記
旅行記グループ ハワイ3泊5日