湯村温泉・村岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妊娠9ヶ月を目の前に<br />最後のマタニティ旅行をすることに&#128663;<br />遠出は危険なので 近場で&#9832;️<br />旦那は海外出張中なので<br />両親と共に行ってきました&#128522;

[兵庫・湯村温泉]ゆったりマタニティ旅行①

2018/04/21 - 2018/04/22

ちひにゃ

ちひにゃさん

妊娠9ヶ月を目の前に
最後のマタニティ旅行をすることに🚗
遠出は危険なので 近場で♨️
旦那は海外出張中なので
両親と共に行ってきました😊

西紀SAによって お昼ごはん
    黒豆うどんにしました

同時に ご当地ドリンクを購入!!!
    濃厚な飲むヨーグルト

そのまま車を走らせて 湯村温泉へ。
    本日のお宿 湧水の宿 ゆあむに到着です

着いたら ウェルカムドリンクでおもてなしがありました。
    ほんとは紅茶だったけど 妊婦なのでオレンジにしてもらいました。

本日のお部屋 和室です

ゆあむ茶として ローズティーと 緑茶がありました。

温泉街散策!
    きたよねやに寄りました

三種の和菓子を購入します

近くに足湯があったので 足湯に浸かって

夢千代館や宿を見ながら購入した和菓子を分け分けして食べました

その次はおばあちゃんたちがやってる遊月亭へ

おばあの手書き 溢れる店内

お茶と おばあの根性焼きをいただきました

素朴な温泉街に 似合わぬ ビビッドな湯村の文字

湯村温泉の中心 荒湯に到着

蒸し料理が作れます

卵を購入し 温泉卵を作ります。

拝んでたら 地元?のおばあちゃんが 妊婦姿の私を見て お腹撫でてきた!びっくり!

宿に帰って温泉
    温泉の前には フリードリンク
    カップ小さかったけど
    たくさん、飲んだ!笑

いよいよ 晩御飯

のどぐろ や 立派な蒸し料理があり 食べ応え抜群でした。

ゆあむ最中アイス含めデザートまで美味しくいただきました

お腹いっぱいになった後は
    再度温泉街散策

山肌に 夢 の文字が ライトアップされてます。

ちひにゃさんの関連旅行記

ちひにゃさんの旅行記一覧