2018/10/10 - 2018/10/10
ミセスKさん
10月とはいえ今年はまだまだ暑い。そういえば前回の一時帰国の時みなとみらいで見かけた水陸両用車スカイダック、あれに乗りたい・・という事で、今回私のわがままで行き先決定!
まずは桜木町駅から日本丸に向かって歩きチケット売り場へ。
12時のチケットが取れたので、メモリアルパークで待ちました。
いよいよ出発。最初の15分位は陸上から横浜3塔をはじめとする名所を巡ります。
そしていよいよ・・凄いしぶきを上げながら水に入ります。
ここからはシートベルトもしなくていいし、座席も自由に動けます。
インターコンチの前を通り、遠くにレインボーブリッジを眺め、大桟橋を過ぎたら向きを変えて戻ります。
上陸するときは、下からシャワーで塩水を流しでお掃除します。
約1時間の陸と海の旅は思った以上に楽しめました。
その後ちょっとウロウロしながら、グランドセントラルタワーの【ロティスリーレイ】まで行きリーズナブルにランチ。
そしてかねてより行きたかったコレットマーレの【MIZUNOBU】で美味しいパフェを食べながらおしゃべりに花を咲かせ、次回の計画を練りつつ本日は終了・・
- 友人
- 船
今日はおばさん3人で水陸両用車「スカイダック」に乗ります!
チケット:3500円とブーブー笛
チケットの裏は座席指定券になっています。 -
スカイダックの案内。
日本丸が見えるここがスタート地点
今日は明るくて可愛らしいこのお姉さんがガイドしてくれます。
ドライバーさんは二人、陸上と水上は別の人が操縦するそうです。 -
横浜3塔の一つ
「ジャック」は開港記念会館です。
因みにこの日「Q」と「K」は工事中で残念ながら全貌は見られませんでした。横浜市開港記念会館 名所・史跡
赤レンガ倉庫も見えてきました。
そしてここから海に入ります。
凄い水しぶきが上がったけれど、これはむしろ外から見たほうが面白いかも・・ -
さっきまで陸上を走っていた車がどんどん海上を進みます。
水に入ると船になるのでシートベルトもいらないし、座席も自由に動けます。
バックにはコスモワールドが・・ -
インターコンチも見えてきました。
観覧車やランドマークが遠くなっていきます。
海上保安庁の船が停泊しています。
大桟橋まで来ました。
この間この先端のサブゼロでランチしたよね~同じメンバーです! -
遠くにベイブリッジも見えます。
よく見ると天井がライトアップされています。昼間だとわかりにくいけど・・
屋形船も見えます。今度はあれに乗ろうね・・
ランドマークタワーのおひざ元まで戻ってきました。
もうすぐ上陸です。
上陸の瞬間スロープから水が出てきて底面のお掃除をします。 -
到着。この階段で降ります。
「ありがとうございました」
ガイドさんドライバーさんと記念撮影 -
後ろ姿です。
よく見たらスクリューがついてました。 -
ランドマークの下をくぐり美術館の前を通りグランドセントラルタワーに行きます。
2階の端にお店がありました。平日のランチがお得 by ミセスKさんロティスリー レイ グルメ・レストラン
ランチのローストチキン1/4のプレート。フォカッチャとドリンクもついて1188円とリーズナブル。でも思ったよりたっぷりでお腹いっぱいです。
この辺りのオフィスで働く人のためのランチセットでしょうか・・ -
今日のもう一つの目的地【水信】
以前、昔西口にあったよね・・と探したらフルーツショップしかなく、今度みなとみらいに行ったら絶対パフェ食べようねと約束した、その水信です。コレットマーレにありました。 by ミセスKさん水信フルーツパーラーラボ グルメ・レストラン
ミックスパフェ(1870円)とセットドリンク(300円)
ホットティのポットが可愛い・・ -
フルーツサンドイッチは3人でシェア
このたっぷり入ったクリームとフルーツが絶妙! -
セルフでいただくお水
右の青い水はバタフライピーティー。レモン汁を入れると色が変わります・・