2018/10/30 - 2018/11/02
yusakuさん
- yusakuさんTOP
youtubeで電車旅行を見てから行きたくなったので行ってきました!!
乗る電車は新幹線、特急以外で行ってきました!青春18切符を使いたかったのですがまだ販売してなかったです笑笑
1日目 拝島駅~新潟駅
2日目 新潟駅~金沢駅
3日目 金沢駅~浜松駅
4日目 浜松駅~最寄り駅
2日目 https://4travel.jp/travelogue/11430222
3日目
4日目
10月30日から3泊4日で普通列車の鈍行旅してきました!!
YouTubeで電車旅の動画を見て衝動的に行ってきたのでプランもあまりなく行き当たりばったりです笑笑
初日はまず拝島駅(東京の多摩地域の駅です笑)から高崎経由で、新潟駅まで行きました!
画像と実際に行った電車の時間は違いますが行き方は画像の通りです。 -
さて!11時31分発の八高線川崎行きに乗り出発です!この時点でどこに行くか、何をしたいかなど何も決めてなかったです…
とりあえず行ったことのないところに行ってみよう!みたいな感じで出発🚃 -
11時55分高麗川駅到着!
ここに着くまでに今日は新潟までに行こうと考えました!適当に決めただけですけど…
ここでご飯を何か食べようと思ったのですが、飲食店が何もありませんでした…仕方なくコンビニでおにぎりを🍙
ホームで食べならが13時ごろの八高線高崎行きの電車に乗り出発です! -
約1時間30分電車に揺られ高崎駅に到着です!いやー長い!!わら
ここでは2時間程乗り換え時間があったのでご飯食べにいきました!おにぎりじゃたりません…
スマホの充電もしたかったので近くのタリーズコーヒーでパスタでした🍝
充電も終わり次の駅水上駅へ向けて出発です!
がここからが問題です…ここら新潟駅まで乗り換えはありますが四時間かかります…頑張りましょう…
上越線の水上行きに乗りました -
高崎から約一時間で水上駅到着!最初は席はほぼ埋まっていましたが、ここにくるまでにほぼ降りて行きました…
高崎駅から乗ってきた電車です!
この上越線長岡行きに乗り換えて出発です🚃
ついにここで電車の中にトイレが!!なかなかトイレのある電車に乗ることがないので使いに行きました笑笑
ここから長岡まで2時間13分の長旅です… -
21時29分!!ようやく新潟駅に到着です!!
長岡駅の乗り換えの時にホームを間違えたり乗る電車がわからなかったりで写真撮れませんでした🙇♂️ -
やっぱりこっちは寒いですね笑
お昼から時間も経ったのでお店を駅ナカで探したのですがどこも閉店…
ぶらぶらしながら探しましょう笑笑 -
駅前をぶらぶら歩いていたら雰囲気の良さそうなお蕎麦屋さんがあったのでここで食べました!
十割蕎麦と桜海老の天ぷらです!美味しかったです!
店主の方に新潟観光したいんですけど駅の近くに何かありますか?と聞いたら「何もないよ笑」って言われました笑笑
少しおしゃべりしてホテルに向かいます!
https://i.4travel.jp/shisetsu/11229935?dmos=dm&lid=201702_search_result_dm_restaurant -
今日はドミトリータイプのホテルにしました!
今まではこのようなタイプは泊まったことなかったので不安だったのですが、かなり良かった!
自分のスペースは寝るところだけですが、シャワーあるし、本もたくさんあり、何より安い!!
一泊2500円でした!
book in :https://i.4travel.jp/shisetsu/11671259?dmos=dm&lid=201702_search_suggest_dm_hotel -
内装もオシャレでいい感じ!
布団でゴロゴロしながら、日本海沿いを電車で行くのもいいと思い、明日の目的地は金沢に決めました!兼六園とかもあるし!
朝も早そうなので早めに就寝です💤
新潟市(新潟) の旅行記
旅行記グループ 普通列車の旅