ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の韓国通のオンニに連れて来てもらった<br />今回の女子3人旅。<br />初ソウルは何もかも新鮮て刺激的で<br />楽し過ぎーーー\(//∇//)\<br />時間と胃袋が全然足りなかった~~。<br /><br />旅行記を書くこと考えて写真撮ってくればよかったなぁと反省。<br /><br />

初☆ソウル女子旅2018 1日目

2018/11/30 - 2018/12/02

旅行記グループ 韓国ソウル??

chamekohimeさん

職場の韓国通のオンニに連れて来てもらった
今回の女子3人旅。
初ソウルは何もかも新鮮て刺激的で
楽し過ぎーーー\(//∇//)\
時間と胃袋が全然足りなかった~~。

旅行記を書くこと考えて写真撮ってくればよかったなぁと反省。

飛行機
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

夜行バスで羽田入り。
    地方在住者はここまでが遠い(>_>)

アシアナ航空OZ1055便
    2018/11/30 08:40 東京 (羽田空港) 出発
    2018/11/30 11:05 ソウル (金浦国際空港) 到着

定刻で出発~♪
    機内食はまあまあ。コチュジャン付きだけで
    気分が上がる(^^)

ソウル到着^ ^
    まずはランチ!!なにはなくともランチ!!
    スーツケースガラガラしながら地下鉄に乗って汝矣島へ。
    テレビで見て満場一致で初ソウルご飯に決まったカンジャンケジャンのお店花蟹堂へ。

ニコリともしない店員さんに迎えられ(想定内)
    言われるがままに蟹と釜飯のセットをオーダー。
    おー、これが噂のパンチャン?
    どれも美味しい(*´-`)

ケランチム!グツグツグツグツ。
    優しい味の茶碗蒸し的な。

蟹ーー(*≧∀≦*)
    言うことなしの美味しさ。
    女3人無言でチューチュー。
    子供を旦那においてでも韓国に来てよかった
    と心から思えた瞬間でした(*´ω`*)

ホテルはTマークホテル明洞のトリプル。
    忠武路駅が最寄りですが明洞も徒歩圏内。
    清潔で快適なホテルでした^ ^
    ホテルの写真が一枚もなかった。。。

チェックイン後は、女子の醍醐味ショッピング。
    ソウル駅まで移動してロッテアウトレットへ。
    留守番の家族にお土産選び。
    ダウンを探してたのですが、
    こちらはとにかく分厚いお布団みたいなダウン
    ばかり⁉️
    やっぱり寒さが厳しいのねー。

その中から普段使い出来そうなのを
    ノースフェイスで見つけ、LINEで旦那様と
    写真でやり取りしながら購入に至りました。
    LINEてなんて便利なの。

結構な荷物になったので地下鉄でホテルまで戻り、
    晩御飯の焼肉に備えます。
    お土産が焼肉臭くなっちゃうしね。

ソウル初ディナーはコムグクシチプという韓牛焼肉のお店。
    日本からメールで予約して行きました。
    店員の方皆さん日本語が堪能で安心して
    食事ができました。
    韓牛は言うまでもなく美味で、マッコリと合う合う。
    シメはクグスと言う韓国のうどん2人前を3人でシェア。十分すぎる量でお腹いっぱい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る