札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイカーにて道内遠征して<br />松任谷由実タイムマシーンコンサートを<br />見てきました。<br />お宿は札幌プリンスホテルタワー。<br />複雑な市街地を走らず比較的楽に駐車場に入れる、親切な立地。<br />たとえ1泊でも旦那さまと旅行気分。<br />朝食はホテルブッフェと送迎バスに揺られて市場場外の食堂が選べ、後者で食べてきました。<br />朗らかなドライバーと楽しくおしゃべり。<br />朝食後チェックアウトまで部屋で景色を見てまったり。<br />昼食には、歩いて美味しい鶏の唐揚げで話題の食堂へ。評判通りで家族へお土産も購入。<br /><br />行き帰りのトイレ休憩は、占冠と輪厚。<br />札幌方面の占冠売店(夏季限定営業)で食べた「馬鹿バーカー野ワサビ大盛り」鹿肉パテバーガーは美味しかったな。<br />輪厚のプレミアムチーズソフトクリーム&#127846;は甘さひかえ目でも美味しい。<br />冬道の道路はいつもより安全運転に気をつけないとね。。<br /><br />ああ~楽しかった。。<br /><br />今回の宿泊予約は割引きクーポン(ふっこう割引き)を利用しました。<br />先に予約したものを一旦キャンセルしてもお得で大満足でした。<br /><br />

アリーナコンサート鑑賞🎶

2018/11/29 - 2018/11/30

pizzamaki

pizzamakiさん

マイカーにて道内遠征して
松任谷由実タイムマシーンコンサートを
見てきました。
お宿は札幌プリンスホテルタワー。
複雑な市街地を走らず比較的楽に駐車場に入れる、親切な立地。
たとえ1泊でも旦那さまと旅行気分。
朗らかなドライバーと楽しくおしゃべり。
朝食後チェックアウトまで部屋で景色を見てまったり。

行き帰りのトイレ休憩は、占冠と輪厚。
輪厚のプレミアムチーズソフトクリーム🍦は甘さひかえ目でも美味しい。
冬道の道路はいつもより安全運転に気をつけないとね。。

ああ~楽しかった。。

先に予約したものを一旦キャンセルしてもお得で大満足でした。

輪厚PAのプレミアムチーズソフトクリーム

市場場外の食堂朝食メニュー

ホテル部屋からの景色。スキージャンプ台!

朝食の海鮮丼。

昼食。中国料理の布袋にて。

札幌の人気ホテルランキング