オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、行く時期が雨季なので雨に降られたり肌寒かったりなハワイでしたがずっとチェックしていた天気予報に見事に裏切られ(!?)南国天国パラダイスゥ~!これぞ、「ザ ハワイ」。<br />あっという間に過ぎた日々の記録です。

雨季?どこ?レインボーは何処へ~ブラックフライデー~

2018/11/22 - 2018/11/30

怪獣

怪獣さん

あっという間に過ぎた日々の記録です。

夜中にラインの通知音や携帯の着信音が鳴っていましたが、とにかく眠くてスルー。
    10時間もぶっ続けで寝たなんて、いつ以来だろう?当然、背中が痛い(^^;;

それだけ寝ると、お腹も空くようで、身支度を整え朝ごはんに出発!ブラックフライデー当日ですから、しっかり食べて挑まないと。(何に!?)

インターナショナルマーケットプレイスに向かいます。

目指したお店はKona Coffee Purveyors。
    インスタで見つけたのですが、クイニーアマンが美味しいと評判のお店です。

レシートの時間が7時38分だったので、7時半前にお店に行ったようですが、出入口付近まで並んでいました。
    これは期待大!

スタンダードなクイニーアマンとマドレーヌ、アメリカーノをオーダー。
    イートインを選択すると、お皿にのせてフォークとナイフも付けてくれます。

アメリカーノなのに濃そうなので、お湯ももらい、空いてる席でいただきまーす!

パリパリした食感ですっごくおいしかったのですが、ご覧の通りかなりバラバラ。
    ウエットティッシュ、お忘れなく。
    コーヒーも見た目ほど苦味はなく、甘いものと絶妙なバランス。マドレーヌはふつうでした。

一旦ホテルに戻り、エコバッグを持ってブラックフライデー参戦!ロイヤルハワイアンからトロリーに乗るとぐるっと回る事になるので、途中から乗ろうとホテル近くの別のバス停に行きました。

今回、天気が良ければ去年使えなかったbikiを使いたいと思っていたので、途中のbikiステーションでレンタルの手続きにチャレンジ。けどクレジットカードが全く読み込んでもらえない!何枚かカードを持っていたので、全て試してみたのですが全滅。
    (ほぼ毎日色々なbikiステーションでトライしたのですが、全くダメでネットで手順を何度も確認。今日ダメなら諦めようと思っていた5日目にやっとレンタル出来ました。)
    トロリーも混み合う時間だったのか、かなり待った挙句に乗車拒否され、途方に暮れましたが、アプリで検索したら次のトロリーが数分で来そう。
    それがダメなら歩こうかなと思っていましたが、2台目はガラガラ。
    Macy’sに行きたかったのでアラモアナホテルで下車して第1ラウンド。

ROXYなどは40%程度OFFがほとんどでしたが、去年の教訓から初日は40%OFFでもだんだん割引き率が戻っていく事を知っていたので気になったら買っちゃおう!と数点購入。

オリジナルプライスが書かれているので、ご参考までに。CKは50%OFFでした。

これは毎年購入しているカレンダー。

これも毎年購入しているのですが、去年は買えず、一年途切れてます。

オールドネイビーで何点かトップスを買おうと値段を見ると50%OFF。
    商品を手に取り、会計待ちのレジに並んだのですが...よくよく見ると、お店の中、2周半くらいの人が並んでいました。何時間かかるんだ!?

日本人なのに、並ぶの苦手なので、商品を全て戻し、先にお昼ごはんを食べる事にしました。

疲れちゃったし、ノドと乾いていたのでとりあえずビール!?
    けど、1$ビールは無く、2$で3種類から選べる銘柄のものだけでした。残念!

いやすめの「ミニからマヨ丼」とともに。
    ご飯に唐揚げが乗っていて、マヨネーズとチリソースがかかってます。
    絶対塩辛いぞ!ってくらいたっぷりと。ご飯にも和テイストなソースをこれでもか!ってくらいかけて作ってました。恐る恐る食べてみたところ、塩辛さより、たっぷりかかったチリソースの辛さがハンパない感じ。
    ビールのつまみにはサイコーなお味でした。

昼食後、もう一度オールドネイビーをのぞいてみましたが、まだレジまで1周半は並んでいたので、戦意喪失。
    諦めて一旦、荷物を置きに戻り、ワイキキのVellBeeに行く事にしました。

妹に頼まれた、ヘアケア製品。種類多すぎ。

写メってあったのですぐ見つかりましたが、種類も多いから他のはいらないのかなぁ?と思いLINEでやり取り。「お店の人に聞いてみて」って言われたんだけど、髪質も違うから、聞いても分からん!
    同じので良いじゃん。って感じ。

ワタシはこのグリーンのダメージヘア用というのが気になったので購入。

全て9.9$でしたが、日本参考価格は2500円だそうです。
    (公式ホームページを見ると2300+税みたいです。)

この商品はブラックフライデー割引きの適用外でした。残念!

この後、カラカウア通りをブラブラしながらマリオットあたりで折返し、薄暗くなって来たので晩ご飯どうしよう?と食べる事に集中。

ぷらぷら歩いていると、ロイヤルハワイアンから移転した「千房」発見。
    ハードロックカフェのある通り、ビルズの隣のビルの1階。奥とか2階とかに席があるのかはわかりませんが、見えてる範囲では、前より席数は少ないかな。

持ち帰りが出来ると看板が出ていたので、豚、イカ、そば入りでお持ち帰りする事にしました。
    お値段は税込みで23$くらいだったかな?

ビールと共に。流石に大きすぎて、ちょっと残しましたが。

デザートはハーゲンダッツのコーヒー味。

ご馳走さまでした!翌日はワイケレでブラックフライデー参戦なので、この日も早目の就寝。
    日頃の寝不足はハワイで補う。
    贅沢~!

金曜日なのでヒルトンの花火もエレベーターホールからガラス越しに見えました。

3日目、ワイケレでショッピング。ピックアップは8時40分にDFS裏の牛角前。
    10分前には集合と言われたので、ホテルの1階にあるABCストアでコーヒーとマフィンで軽く朝食。

集合場所はホテルの近くなのですが、ぷらぷら行こうと15分前に出発。ロイヤルハワイアンにクリスマスという意味らしい看板。
    かわいいね。

毎度の事ですが、念を押されているのに時間に遅れて来る人っているよね~。

ワイケレまではいくつかのホテルを経由して約1時間。欲しいもの、見るお店はチョイスしてあったので、とりあえず並ばせられるお店から。

ここ数年、Katespadeでは当たり!って感じのお買い物が出来ていたので、楽しみにしていました。
    70%OFFとか、とにかく安いんだけど、「これがあったら買おう!」と思っていたモノは全く無く(新作とかじゃないのに)気にいるモノも見つからず、カードケースが欲しかったので、あるものの中からチョイス。安いから、ガマン。

こちらはスケッチャーズのBOBSシリーズ。
    これも、アウトレットだけにサイズがなくて、サイズが合ったものはこれだけ。
    実は、あまり安くありません。
    ただ、日本で取り扱っていないものをネットとかで買おうとすると、「ウソでしょ!?」って値段になるので、履き古して処分する数だけ買いました。

実は、このスケッチャーズのBOBSシリーズは売上げの一部が犬や猫の保護活動などに寄附されているそうです。
    箱に入っていたこのリーフレットを見て初めて知ったのですが、サイズさえ合えばBOBSシリーズはとても履きやすいんです。
    前々から、スニーカー類はほとんどスケッチャーズ。シリーズによっては、履かなくてもサイズがあればフィットするものもあります。
    妹も父親もスケッチャーズ派なので、家の下駄箱はスケッチャーズの靴ばかりです。決してスケッチャーズの回し者ではありませんよ(^^;)

これはオールドネイビーで一目惚れしたマヌケな感じのTシャツ。お買い上げ~~!

荷物を持って買い物するのは結構大変なので、混み合ってないお店では買うものを決めて、最後に一気に買うことにして、マックでランチ。

この旅唯一?のジャンクフード?

お迎えは16時半なので、2時過ぎに一気にお買い物。ひとつにまとめるので大きめのショッピングバッグに詰め込んだのですが、重すぎ!
    もう、動けないし、これ以上買えない。←持てないから。

暑いし、喉も渇いたので、ゴディバでイチゴのフラッペチーノ。ホントは生クリームがトッピングされているのですが、ノー生クリームで。

ここでも10分前集合でしたが、お迎えのバスは結構早くから待機していました。何台かあったので名前を言ったら後ろのバスに乗りなと。
    早目に行ったので、荷物を膝の上に乗せても楽な席でした。

全員揃って出発!

...なんですが、このツアー、大きい荷物が増えた場合(スーツケースとか)1つ5$追加課金されるって最初に説明されているんです。だから、バスは座席の数の人が乗ります。荷物を置くスペースは預けない限りありません。
    ワタシの乗ったバス、スーツケースを持ち込んだ人が3人。いずれも、追加課金されたくなかったようで、狭い車内の膝の上にスーツケース!?
    満席になると思っていなかったようでスーツケースを座席に置いていたら、運転手に注意され、後から乗ってきた大きな荷物を持っていない人の方が恐縮して座ってました。持ち込んだ人はとても不服そうでした。なんだかなぁ~。5$くらい払えば良いのにね、って感じ。

ホテル到着はサンセットの時間少し前。
    部屋に荷物を放り込み、ビーチへ。
    下の方に雲が無いから、運が良ければグリーンフラッシュが見られるかも!?

残念。グリーンフラッシュは見られませんでした。

部屋に戻り、荷物を片付けて、再びお出かけ。

コーチのディスプレイがチョーかわいい!

どこもかしこもクリスマス。

晩ご飯はガーリックシュリンプに決めていて、買う所も決めてあったので、こちらへやって来ました。

Ken’s Kitchen 。
    DFSのすぐ近くにあります。
    ガーリックバター15$をお持ち帰りで。

シャワーを浴び、後は寝るだけ態勢で「いただきまーす!」ビールのすすむ塩辛さ。

とにかく、エビが大きい!お野菜がまたほうれん草だった事と、鼻の利くワタシは敏感過ぎてあまり新鮮でない?と感じ取って野菜抜きの食事になってしまいました。とにかく、美味しかった!

けどね、やはり塩辛すぎたようで夜中に何度も水分補給。夜中、水を飲むくらいなら、もっとビール呑んでおけば良かったかも。
    1尾で35缶1本行けます!
    くれぐれも呑みすぎ注意という事で。

お土産以外の買い物はここで終了予定。当分、ブラックフライデー参戦は無いと思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る