ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう立派な?おっさんとおばはんですが(笑)<br />祝!結婚2周年!<br /><br />秋のソウルへぶらり旅<br />いつものように、ホテルライフ中心の旅です。

秋のソウルぶらり旅♪ ホテルライフを楽しもう‥コンラッドソウル(後編)

2018/11/22 - 2018/11/24

charlotte

charlotteさん

もう立派な?おっさんとおばはんですが(笑)
祝!結婚2周年!

秋のソウルへぶらり旅
いつものように、ホテルライフ中心の旅です。

シグニエルソウル から電車で汝矣島まで来ました!
    地下を歩いてコンラッドまで行けます。

地下鉄でドアが閉まる時
    『チュリムン タッケスミダ』と流れるアナウンス
    私にはそう聞こえるのですが間違ってる?

頭に焼き付いて離れない~(笑)

汝矣島のモール。
    ビジネス街なだけあって、ハイソなビジネスマンいーっぱい!ランチ帰りっぽかった。

皆さんおしゃれでした♪

こちらは地上のエントランス!

真冬は寒そう~
    透明のボックスで待機出来るようになっていました。

寒さに弱い私は久々のソウルの寒さに参りました。

高い天井。
    銀杏がホテルモチーフなのかな

至る所にありました。

こちらは、フロントです。
    我が家はエグゼクティブルームを予約していましたので、
    エグゼクティブラウンジでチェックインしました。

ゴールドくらいでは、アップグレートなんて期待しちゃダメですね~。

ヤキモキしたくないので、あらかじめエグゼクティブルームにしました。
    韓国は食べ物が美味しいから、ラウンジ飯より外の方が良いかもですが。
    移動が面倒という、あるまじきトラベラー(笑)-_-b

日本は銀杏の季節ですね

ぐるぐる螺旋階段

さー。
    エグゼクティブラウンジに参りましょう。

37階です!
    シグニエルソウル の半分以下ですね(笑)

チェックインには早い時間でしたが、お部屋を用意してくださいました。

ここでも、スイートを勧められましたがー。
    お断りしました。
    『明日、レイチェックアウトをしたい!』
    とお願いしたものの
    明日は満室なので無理です、とのお返事。

『でもスイートならオッケーだよ!』
    ちぃーーー。

チェックアウト11時とか早すぎです、コンラッドさん。

チェックインの時間はガラガラだったラウンジ
    広々しています。

良い眺め♡
    カクテルタイムに期待だわ。

お部屋に参りましょうか!

ここにも銀杏♪

アサインされたのは33階!

お部屋からの眺望
    隣のビルを眺める感じですね!

お部屋は広め
    シグニエルソウル よりかなり広かった。

でも、なぜか圧迫感。
    隣のビルがあるからかなー

ソファーも座り心地良い!

デスクもしっかり!
    ビジネスマンの為でしょうね

壁面収納!
    これ良い♪

小さくて見えにくい?
    コンラッドベアです♡

コンラッドソウルはベアがない!!とネットで見たのですが、夫が予約時にリクエストしてくれていました。
    私は無いだろうなーと思っていたのに。

なななんと、置かれていた♡

あざーす!
    コンラッド♡

お水は充分な本数が置かれてました。
    500mlです。

マカオ同様、飴のプレゼント♡
    美味しいです!この飴ちゃん

ネスプレッソは3個!

では、シャワーに行ってみましょう。

シャワーと浴槽は別!

上からのシャワーがある時って緊張する(笑)
    びしゃーって水がかかると寿命が縮むよー

キチンと見ろ!って話ですが。

窓からお部屋が見えます(笑)
    外の景色もイマイチなので、この仕様じゃなくても良い気がします。

コンラッドはこのアメニティーですよね!
    香りが少し強すぎる気がします。

身体を洗う物も付いています。
    これないと、辛いっす。

これまた夫がリクエストしていた(笑)
    まー何度もシャワー浴びるからねー
    備え付けでは足りない

ダブルの洗面台。
    並んで支度はしませんねー我が家は。

お部屋の紹介はこれくらいで。

ヒルトンのセールをしていたので、一泊28000円くらいでした。
    お得に宿泊出来ました♪うぇーい!

アフタヌーンティータイムですよ(笑)
    サムギョプサル食べて30分くらいしか経ってなかったかも?

でも、二人で分けっこしながらいただきました♪
    まぁーほとんど夫の胃の中へ

ラウンジからの眺め。
    ビルがいっぱい!やはりソウルは都会だなぁー。

こちらのホテルのアフタヌーンティーは
    三段になった本格的なもの♪

席に座ると、持ってきてくださいます。

夜のカクテルタイムです。
    あれ?テーブルにあまり乗ってませんね?

写真撮った時が悪かった?
    充分なおつまみありました!

フルーツが美味しい♡
    大好き、ドラゴンフルーツ

まだ、明るいうちからカクテルタイムは始まりますよ~。

出遅れたので、中側の席です。

一口サイズのお好み焼きもありました。

うぅー韓国料理が食べたかったなぁー

サーモン

小皿に色々入れてくれてると良いですね。
    でも、チーズはすぐ乾燥しちゃうから、問題ですが‥‥。

サラダ

ラザニア

ケーキやチップも♡

アルコールは一通り用意されています♪
    ただ、ビールの冷えが甘いかも・・・

室内が映ってしまう。

カクテルタイムは大入り満員!
    窓際の席は埋まっていたので、写真も撮れませんでした。

明日のチェックアウトは11時
    プールに入る時間は無さそう!

見学しに行きましょう。
    地元のリッチな子供達のスイミングスクールが行われていました。

ホテルのプールなのに。
    うむぅー。

ほら、コースが張ってあります(笑)

サウナもあるようですが
    宿泊者、エグゼクティブでも追加料金のようですψ(`∇´)ψ
    マイナスポイント。

ジムは明日行きましょう♪

本日もホテルに篭りっきりでした(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る