ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう立派な?おっさんとおばはんですが(笑)<br />祝!結婚2周年!<br /><br />秋のソウルへぶらり旅<br />いつものように、ホテルライフ中心の旅です。

秋のソウルぶらり旅♪ ホテルライフを楽しもう‥最終日♪

2018/11/22 - 2018/11/24

charlotte

charlotteさん

もう立派な?おっさんとおばはんですが(笑)
祝!結婚2周年!

秋のソウルへぶらり旅
いつものように、ホテルライフ中心の旅です。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩 飛行機
ピーチ航空

朝起きると、雨音の調べ?
    でも、なんか音が違う…

明るくなってくると
    雪が降って来ました(°▽°)

うわー
    飛行機飛ぶの?焦りました。

雪国育ちの夫は動揺せず…。

コンラッド ソウル ホテル

まー何とかなる?
    とりあえず!

朝食を頂きましょー

あらあら、先走り過ぎ(笑)
    まだ、ラウンジが開いてませんでした~。

一番乗り!(笑)
    チェックアウトを考えたら、一番乗りじゃないと
    走る時間が取れなさそうだったので‥。

朝食をご紹介します。

まずは
    フルーツやヨーグルト!
    冷蔵庫で冷えてます。

ジュースは瓶に
    これ好き♡

牛乳~!
    夫はいい歳して牛乳好き(笑)

卵がキュート♡

韓国はフルーツが美味しいですよね!
    韓流ドラマにハマってた頃、ドラマでもフルーツを食べて
    いるシーンが多かった気がします。

朝イチだと、全てが綺麗。

パンもたくさんありました。
    普段から朝食はご飯!!でして‥
    こんな時くらい、パン食にすれば良いのに。

手を出さず。

• ハム

ハム

シリアルもね!

色々冷蔵庫にありました。

軽め、軽め♪
    チーズダッカルビを食べに行くからね!

卵は席でオーダーします。

美味しいオムレツでした!

ほどほどに頂きました。
    ご馳走さまでした♪

レストランで朝食を頂くとヒルトンポイントは頂けませんが、ラウンジ利用ならポイントを頂けるとのこと。
    我が家はポイントを選びましたが、大満足な朝食でした。

食休みしたら、走りましょうか!
    まー30分くらい走ったって意味は無いのは重々承知。
    でも、アラフィフ夫婦は意味がある?よ!って思って走ります。

夫!頑張って走ってます(笑)

筋トレ中(笑)
    男の人ってやっぱり力があるんですね!

今日は30分走ったら、良し!!
    って事で終了♪

チェックアウトを済ませ。
    荷物は預かって頂き、チーズダッカルビを食べに行こう!

雪はどんなかな?
    ホテル入り口近くの雪をパシャ!
    思ったより積もってない。

モールを通って地下鉄に。

汝矣島のモールのクリスマスツリー
    綺麗でした?

IFCモール ショッピングセンター

カカオフレンズ?
    なんとも可愛い♡

でも、夫に
    「君、いくつ?」とか嫌味を言われたので、何も買いませんでした(-.-;)y-~~~

明洞到着!
    明洞の駅は凄い人でした。

地上に上がると、汝矣島より雪が多い気が‥‥
    私は、ぺったんこ靴を履いていて~こわぁ~滑る。

着きました!
    12時前でしたが、もう席の半分以上は埋まっている。

早く来て良かった~。

チャンインタッカルビ (明洞店) 地元の料理

洒落乙ですよねー。

可愛い♡

うぅー楽しみ♡

店内もオサレ♪

私達が食べる頃には満席でした。

雪が降った日ですから、めちゃ寒ですよ。
    外でウェイティングなんて無理無理。

キャベツの千切りと葉っぱ類は食べ放題!
    真っ黒なゴマドレッシングでした。

漬物もあります。

黒胡麻ドレッシングとキャベツ!

地元の若い子がたくさんいました。
    おっさんとおばはんなんて私達くらい(笑)

昼だってもち!メクチュです♡

グツグツ
    うわぁ~美味しそう!

トッピングは春雨とトックにしましたが、ウインナーやら
    色々入ってました。

夫がきちんと箸を持たないのは
    三男だからでしょう(笑)

チーズびよーん!!

注文の仕方が良くわからず、ご飯は別にオーダーします。
    チーズダッカルビもご飯用に残しておかなきゃなんですね(笑)

チョイスはキムチかとびっこ!
    私はとびっこ好きですが、夫が好きではないのでキムチなしました!

キムチじゃ同じ味だし‥
    とびっこにすればよかったなぁ~

残ったチーズダッカルビを切り刻んでいます!
    もう少し残しておいた方が良かったよね?

混ぜませして出来上がり!
    サッサと火を消してしまうので、おこげ感はゼロ(-_-)zzz

パリッとした方が絶対に美味しいだろうな~

お土産を明洞で買いました。
    会社でのバラマキお土産。

夫の会社の方が当然?良いお土産(笑)
    可愛いナッツにしました!

小分けで味も色々
    速攻さばけたようで、良かった良かった。

あーもう帰国かぁ~。

韓国は好き♡
    食べ物美味しいし!治安も良い^_^

すぐにでも、来たいなぁ

仁川国際空港 (ICN) 空港

仁川空港。

早めに着きました。
    夫はプライオリティパスを保有していますが、ひとりじゃヤダ!とか意味不明な発言をします。

まったく!
    年下夫は手がかかります…

夫がラウンジに行きたくない!とほざくので
    仕方なく?
    まぁーひとりだと種類も食べれないしね~
    連れだって、出国前にレストランへ

美味しそうなお店がたくさんありましたが、
    ジャージャー麺に惹かれて、入ったお店。
    ジャージャー麺、ドラマで良く出前してますよね(笑)?

今は違うのかな?
    韓国ドラマ大好きだったなぁ~。

炒飯も旨し!
    韓国は何を食べても失敗はない。

日本にいるようですよね

マンドゥって言うのかな?

大きかった(>人<;)
    美味しいのだけど~。

でも!
    韓国の大盛りは大好きです。

LCCだから、乗る前に呑む!

アストリア ホテル ホテル

出国してから、ダンキンドーナツを覗き見

可愛い♡ブラウン^_^

コニーも♡
    眺めるだけ~買いませんでした!

高いんだもんd( ̄  ̄)

では!
    飛行機に乗りましょう♪

帰国もチェックインが早かったので、前から三列目でした!

いい歳したおばちゃんとおじちゃんだし…
    LCCとは卒業したい!

出来るかなぁ~?(笑)

ソウルの旅。
    いつものように、ホテルに籠る旅でしたが
    美味しいものいっぱい♡ホテルもグー♡
    やっぱり、韓国好きだなぁ~^_^

すぐにでも、来たいけれど
    お財布と相談(笑)

夫がどうしても新羅に行きたいようなので(笑)
    次回は新羅かな?

なんとも大雑把なの旅行記にお付き合い頂きありがとうございました。

次は国内、せごどんの旅です♪