ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう立派な?おっさんとおばはんですが(笑)<br />祝!結婚2周年!<br /><br />秋のソウルへぶらり旅<br />いつものように、ホテルライフ中心の旅です。<br />

秋のソウルぶらり旅♪ ホテルライフを楽しもう‥シグニエルソウル 1日目(前半)

2018/11/22 - 2018/11/24

charlotte

charlotteさん

2018/11/15

• 自宅→羽田空港国際線ターミナル

• 羽田空港→仁川空港 ピーチアビエーション航空

• 仁川空港→

もう立派な?おっさんとおばはんですが(笑)
祝!結婚2周年!

秋のソウルへぶらり旅
いつものように、ホテルライフ中心の旅です。

鉄道 飛行機
ピーチ航空

今回もLCC!

今年は50000フライポイント(サファイア)止まりは予算の都合上決定しております。
    ならば!お安くLCCで♪

仕事を終えて、家に帰って食事を作り(笑)お風呂に入り!車で羽田空港まで。
    帰りが遅くなるので今回も嫌々国際線のパーキングへ

3時間前から、チェックイン?
    遅れたら大変と早めに到着しましたが、2時間半前からのチェックインでした。

年末年始やお盆?ってくらいに羽田空港は人混み。
    1時間待ってやっとチェックイン出来ました。

やっぱり、老体にはこうした細々な事がスムーズに出来ないと疲れが‥‥。

はぁ~LCCじゃサクララウンジには入れません。
    カードラウンジでコーヒーをいただきましょうか♡

喉がからっからだったんです。

いつもならとっくに夢の中なので、眠い。
    &お腹空いてきた(笑)

ラーメン食べよう!って夫を誘うが了承を得られず。

なんと!
    前から二番目の席でした^_^

夫と並びで♪
    最前列はお一人だけ座っていらっしゃいました。

peachのCAさん。
    いかにもLCC!って感じのCAさん(笑)
    あの、英語なんなのかしらん?

前にジェットスターに乗ったときも思ってしまった。

暗くて見づらいですね!

まーpeachの座席間隔の狭いこと狭いこと
    驚き!

横にいた私達くらいの年代のおっさん三人組も

もー二度とLCCには乗らない!!って仰られておりました。
    私もうん!うん!って頷いちゃいましたけど‥。

香港エキスプレスはそんなに感じ無かったのですが
    peachの狭さには参りました。
    安いから文句言ったらバチが当たりますね。

あーお腹空いた!
    5時には入国出来ました。

まずは、腹ごしらえ

早朝なので、フルメニュー展開されておらず
    同じ物を頼んでしまいました。

これ失敗。
    キノコ嫌いの夫、キノコだらけじゃん!
    何が海鮮だよって話です。

仁川空港何年振りかな~?
    たぶん、6年くらい?

綺麗な空港です。

自動販売機でTカードが買えます。
    普 値段は4000w

カードが可愛く、気を取られてしまい(笑)
    お釣りをとり忘れ(≧∀≦)

次、購入していた日本人の方が親切に渡してくださいました、ありがとうございました!

Tカード♡
    コニーとブラウン♪可愛い♡

電車に乗り込みます。
    夫は旅に出ると、ナビ男になってくれます(笑)

次、次と移動してひとつも間違えずに到着出来ました。

さぶぅ~(*_*)
    何?真冬?ってくらいの空気の冷たさでした。

着きましたよー
    シグニエルソウル ♡

入り口はクリスマスの飾り付けが♡
    テンション上がる(笑)

誰でも?ロビーまでは行けますよ!

ソファーのお花も素敵

フロントでチェックインをしました。

流石に、8時頃の到着でしたのでお部屋には案内して貰えませんでした。

ただ、12時には入れるとの事。
    外は、日本だったら真冬並みの寒さブルブル~。

お隣のロッテモールへ
    さっき食べたばっかりなのに‥。

私の嫌いなカフェ(笑)に行く事にしました!

クリスマスの飾り付けが至る所にありました♪
    写真ではあまり綺麗に見えないのが残念。

螺旋階段の飾り付け
    綺麗♡

階段登れば良かったなぁ~忘れちった٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

上から見た景色♡
    高所恐怖症のくせに、しっかりガードされていれば高い所大好き(笑)

わぁ~良い眺め&良い天気(๑˃̵ᴗ˂̵)
    お天気良いと元気がみなぎる!

太陽も近い?よねー?

ホテルの共有スペースのお手洗い。
    綺麗にお掃除されていて美しい♡

完璧な掃除!

この時期のソウルの日の出は遅いです。
    驚くくらい。

近くにあった、こちらのカフェへ

お茶するくらないら!
    ビール、ワイン?なおっさん系のおばちゃんなので
    コーヒーは朝一杯で十分なんです。

お茶しようーとか言われても、夜なら?
    昼でも(笑)私はビールで!って人なもんでd(^_^o)

店内が可愛い!

ソウルにはお洒落なカフェがいっぱいあるのですよね~

普段もスタバとか行かないので
    カフェを満喫?

さっき?食べたばっかりのくせにね~
    ハイ!朝食セットがお安かったんで。

しかし!なんだよー
    お皿にも乗ってないコンビニのサンドイッチじゃん!
    しかも、美味しくないし。

写真では美味しそうだったのですが‥‥。
    たぶん?作り置きをレンジでちん!なのだと思われます。

これで、8500w?
    だから、カフェきらーい(笑)

クリスマスツリーも可愛い。

そろそろ時間、ホテルに戻ってチェックインしましょう。

どんなお部屋かな?

エレベーターホールもクリスマスの飾り付け♪

アサインされたお部屋は96階

プラス料金でリバービューはどうですか?
    と聞かれましたが、遠慮しました(笑)

廊下はこんな感じ、子供などいないし落ち着いて過ごせますね。

ベットルームまでの廊下。
    以外と長かったのでお部屋を期待してしまう!

ウエルカムティーはチェックインして直ぐに持ってきてもらいました。
    美味しいお茶でした♪

ネスプレッソも勿論あります♪
    飲みませんでしたが、買おうかな~ネスプレッソ(笑)

デスクはこんな感じです。
    手書きのメッセージカードが置いてありました。

嬉しいですね(^ ^)

メモもなんとも素敵♡

うん!狭い
    第一印象(笑)

最近利用したホテルは部屋が広かったので、なんとも狭く感じてしまって・・

贅沢を覚えるといけないなー。

ベットはそんなに大きくありません。
    最近、大きなベットに慣れていたので少し不満(笑)

洗面台はダブルです。
    やっぱり、ダブルですよね~♪

洗面台の真裏がドレッサー♡
    近くてよくみえる(笑)

石鹸の横にローションは必須です。

歯ブラシやらブラシ一通りの物はあります。

シャワーと浴槽は向かい合っています。
    この方が便利ですよね。
    いちいち出てから浴槽まで、裸であるくのが嫌だ(笑)

浴槽に浸からないという方多いですよね。
    私は必ず浸かる派。
    疲れが取れるもん♪

バスソルトとバスティーがありました。
    バスティーって初めてかも?ふた袋入れると紅茶色になりました^_^

アメニティーはディプティック♡

キャンドルも我が家にあります♪
    大好き

チェックインする時に
    アメニティーをもうワンセット欲しいとお願いしました。

夫はシャワー大好き人間でして、ホテルステイの際はジムで汗を流すなど、度々アメニティーを使用するので一つでは足りない事も…。

これはプレゼント用なのですがお使いくださいとセットになっているものを頂きました。

可愛いです♡
    でも、しっかり使わせていただきました!

ディプティックは台北のマンダリンでも♡
    大好きな香り

スリッパは可もなく不可もなく
    普通より上質かな?

大きさが男性用ど女性用に分けられてるのは良い点。

クローゼットの写真が悪いですね。
    広くなりません!
    玄関側からも洗面台側からも開けられるのは便利♪

姿見は入って直ぐにありました。

お部屋はリバービューではなかったので、ロッテワールドが見えました。
    息子達が小さかった頃に一度来ました。
    懐かし~

やーやっと乾杯です♡
    いつも、JAL利用の時は、ラウンジで機内で!呑みまくっています。

お部屋で少し休んだ後
    お昼でも行きますか!って(笑)
    今日すでに3食目では??

隣のロッテモールのレストラン街で食べることに♪
    石焼ビビンパ
    美味しかった~♡熱々で美味

セットに付いていたお肉も美味しかった!

朝、空港で食べた物とは大違い(笑)
    これぞ!スンドゥブだよねー

アチアチ、ウマウマ♪
    海鮮の出汁がいい味出していました。

アフタヌーンティーの時間にはホテルにいなくては(笑)

宿泊者なら、誰でも利用出来るなんて素敵♡
    ラウンジの入り口にはホテルマンが必ず来て
    card keyを渡してから入る仕組みです。

ラウンジの営業時間が記載されています。

宿泊者の皆さんはあまり利用しないのか?
    いつも、空いていました♡

ジュースやソーダ類
    キンキンに冷えていて美味しい!

サーモンとチーズのサンドイッチ

デニッシュなどなど

シグニエルのロゴ入りクッキー♡

ポテチを何回もお代わりしてしまった( ̄^ ̄)ゞ

自分がいる高さが想像できない(笑)
    山が低く見えます!

クロワッサンとモッソォレラのサンドイッチ

アフタヌーンティー♡
    どんだけ、食べたら気が済むの?って感じです。

パソコンも3台あり、プリンターも用意されていました。

ジュースかな?

姿見に映った自分をパシャリ(笑)

前に口コミでも見ましたが、いつでも空いています!
    このラウンジ♡

長くなりました~
    続く♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る