釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉、甥っ子、私、娘の4人で釜山へ行ってきました。<br />パパ達はお留守番。<br />でも気軽にお買い物出来て逆に楽しかったかも(笑)<br />やっぱり韓国好きの人と行った方が楽しい♫<br /><br />全員初釜山!<br />甥っ子6歳、娘2歳10ヶ月。<br />ソウルとはどう違うのかワクワクしながら行ってきました♫<br /><br />

2018秋☆子連れ釜山の旅①

2018/11/08 - 2018/11/10

旅行記グループ 2018秋☆釜山の旅

ともくる

ともくるさん

姉、甥っ子、私、娘の4人で釜山へ行ってきました。
パパ達はお留守番。
でも気軽にお買い物出来て逆に楽しかったかも(笑)
やっぱり韓国好きの人と行った方が楽しい♫

全員初釜山!
甥っ子6歳、娘2歳10ヶ月。
ソウルとはどう違うのかワクワクしながら行ってきました♫

成田から行きます。
    子供達テンション高めです。

前回成田に来た時こんな大きなコカコーラあるの気づかなかった。

空港ではしゃいだ娘は離陸してすぐ寝てしまいました。
    おかげでゆっくり機内食を頂けます♫
    甥っ子はもうお昼寝しないのでいっぱい食べていました。

釜山まであっという間だったので、娘は食べる時間が無かったのでお昼ご飯抜きです。
    でも空港で軽く食べたから大丈夫かな?(^^;)

まだ韓国でタクシーに乗った事がなく、ちょっと怖かったので電車で移動します。

シュガさん発見♫

乗り換えで西面駅の地下街へ少し寄りました。
    そしたら見つけたこの服。
    韓国でクレヨンしんちゃんが流行ってるみたいですね!
    でも「さいづち」って(笑)
    姉曰く、クレヨンしんちゃんを日本語変換でぐぐるとさいづちと出るんだとか。
    ホントにそうなのかは謎ですがウケますさいづち。

無事にホテルに着きました。
    今回はタワーヒルホテルに滞在です。
    雨が強めに降ってて厄介(T_T)
    でも頑張って行動します!

ホテルから近い南浦駅の地下街へ来ました。
    とりあえずチャガルチ方面に行きたいお店があるので向かいます。
    雨なので地下街助かるー!

ばんたん発見!
    娘は大好きなジン君の前でポーズ♫(笑)

娘に対抗して甥っ子もポーズ♫
    お互い競ったり対抗意識したりで見てて面白いです(^^)

雑貨屋さんの前にオモチャが置いてあって子供達が食いつきます。
    姉はiPhoneケースを物色中♫

韓国の駄菓子屋さんもありました。
    甥っ子が持っているのはビール型のチュッパチャップス。
    味はパイナップル味♫
    チュッパチャップスの丸くないタイプは初めて見ましたー!

娘はハリボー♫
    200wだったかな?

地下街がだんだんディープな感じになってきたので外に出ることにしました。
    雨が強くなってきたので、夕飯で行こうとしていたお店は断念。
    近くのお店を探したところ、チルチルケンタッキーを発見!
    姉曰く、釜山といったらチルチルケンタッキーなんだとか!
    姉情報多し(笑)

私と姉はビールで乾杯♫
    子供たちはコーラ♫

娘はお昼抜きだったのでパンチャンに食らいついています。
    途中おやつとかは食べてたけど、お腹空いたよねごめんよー(^^;)

ヤンニョムと醤油のチキンを頼みました。
    そしたらこの大きさ!
    結構なボリュームです!
    しかも美味しすぎる!

ヤンニョムも美味しかったけど、やっぱり醤油味が美味しかった♫

甥っ子が持つとこの大きさ!
    色んな大きさがありましたがすごいボリュームでとても満足です♫

しかもお値段もリーズナブル♫
    周りを見ると若い子達だらけでしたね(^^)

ゲリラ豪雨並みに雨が降っていたので子供達の靴がびしょ濡れになってしまいました。
    もうホテルの方へ帰ろうとなりました。

途中で見つけたカカオフレンズストア♫
    ライアンと♫

帰りは雨が降ったり止んだり。
    新鮮なエビを扱ってるお店を発見。
    子供達は水族館感覚で見ていましたよ♫

またばんたん発見♫
    娘またジン君の前(笑)

雨だからか木曜日だからか人もまばらです。
    光復路は歩道が広くて歩きやすいです(^^)

歩いてロッテマートに向かいます♫

ロッテマートに着きました♫
    11月頭ですが、少しクリスマスムードですね。

噴水ショーがやる場所。
    ちゃんとやる時間を調べていなかったので見れず(^^;;)

でも最終日にやっと見れました。
    結局調べず(笑)

食後の甘いものが食べたくなったので、フードコートのアイス屋さんでアイスを食べることにしました。

ここのアイスとっても可愛い♡
    まさにインスタ映え♡

甥っ子はアザラシ、娘はクマを頼みました。
    色んな動物がいましたよ♫
    私的にはカエルが良かったのですが(^^;)

クマちゃんアイスでご機嫌です♫

ホテルから中央駅も近いとのことで地下街を歩いてみました。
    もう遅い時間なのでほとんどお店閉まっていました。

いい感じのお店発見♫
    なんかオシャレです。

これで1日目終了。
    雨の割に楽しめたと思います。
    でも明日も雨だったらどうしようかと子供達が寝てから姉と作戦会議しました。
    さてどうなる?

②に続く♫

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る