南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年白浜旅行記。<br />絶景白良浜とかわいいパンダに癒される旅♪

和歌山県~白浜へ~2016

2016/04/19 - 2016/04/20

1329位(同エリア1989件中)

chiyorin

chiyorinさん

2016年白浜旅行記。
絶景白良浜とかわいいパンダに癒される旅♪

大阪→白浜へ。
    今回は高速バスを利用しました。
    1日目の目的地アドベンチャーワールド(終点)まで3時間半ほど。
    和歌山に入ったのはすぐだったので、近いのかと思ったけど
    白浜はやはり遠かったです。
    春だったので花パンダが出迎えてくれました!

アドベンチャーワールド テーマパーク

まずはパンダラブで暮らす双子パンダに会いに行きました。
    桜浜・桃浜(当時1歳)
    かわいすぎる!

仲良く笹を食べています。

向かい合って。
    ホントに仲良しの双子パンダです。

続いてペンギン王国で行われているペンギンアカデミーへ。
    着いたときはほぼ終わりかけでした。

ビッグオーシャンまでやってきてマリンライブ!
    何回見ても感動する!
    ほんと大好きです。
    アドベンチャーワールドに訪れる際はまずはマリンライブの時間を要チェックです。

イルカに飛ばされ大ジャンプ~!

こんなことも!
    マリンライブは絶対オススメです。
    これ見るためだけに定期的に訪れたいくらいです。

なんでイルカはこんなに上手に輪くぐりできるのでしょう?

お昼ご飯です。
    エンジョイドーム1Fの中の「マアム」で
    キッズパンダ御膳を頂きました。
    いい年した大人がおこさまランチ 笑。
    フードコートで4つぐらいお店が並んでます。

昼食後はアニマルランドで行われているアニマルアクションへ。
    こちらはいろんな動物が大集合してさまざまなパフォーマンスみせてくれます。
    ボールを片付けるアシカさん。

パフォーマンス!
    他にもいろんな動物がでてきます。

続いてサファリへ。
    天気よかったのでウォーキングすることにします。
    別に歩かなくても「ケニア号」に乗れば25分程で回ってくれます(無料)。
    ウォーキングサファリの良いところはケニア号より近くまでいけることかな。
    キリンも間近で見れます。

ライオンです。
    ライオンにもかなり近づくことができました。
    ウォーキングサファリは所要時間1時間くらいだったかな?

そろそろ帰ります。
    入口付近へ戻ると人だかりと笑い声が!?
    パンダラブにいる桜浜・桃浜がじゃれあっていて笑いを誘ってます。

この後2匹とも水の中へ滑っていきました。
    桜浜と桃浜のじゃれあいは可愛すぎる。

アドベンチャーワールドを後にして本日の宿、
    とれとれヴィレッジへ。
    とれとれヴィレッジは部屋がドーム型の建物になっています。
    発砲スチロールでできているそう。
    管理棟でチェックインし、部屋に案内してもらいます。
    場所はとれとれ市場のほぼ向かい、お風呂はとれとれの湯を利用できました。

とれとれヴィレッジ 宿・ホテル

翌朝です。
    まずは白良浜へ。
    とれとれヴィレッジ→白良浜(路線バス)

白良浜 自然・景勝地

4月で海開き前なので人もそんなにおらず、
    浜はとてもきれいでした。

どっか外国に来たみたい。

海がまたとてもきれい。

白良浜へ行くのは午前中がオススメです。

あまり人が足を踏み入れてないときにいくと
    いっそう白良浜がきれいに見えます。

日本にもこんなきれいな海があるんですね。

ずーっといてられます。

白良浜→三段壁(路線バス)

三段壁は先のほうまで歩いていけます。

三段壁→千畳敷。
    こちらは徒歩で。

千畳敷も結構散策できます。

足場があまり良くないので注意です。

白浜というとアドベンチャーワールドや白良浜に限定されやすいですが、三段壁や千畳敷もオススメです。

千畳敷→円月島(路線バス)
    円月島のバス停までいくと円月島はだいぶ通り過ぎてしまいました。
    結局歩いてだいぶ戻ることに…。
    帰りは白浜バスセンターまで歩いて帰りました。
    白浜バスセンターは名前はいいですが、外にちょこっと待合椅子があるだけのところでした…。

<完>