釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の続きです。

今年最後の海外旅行は釜山一人旅、2日目。

2018/11/28 - 2018/11/29

ようちん

ようちんさん

2日目の続きです。

朝7時過ぎに起床。

ホテルにスーツケース預けても良かったけど、またホテルに戻るのも面倒だったので、地下鉄のロッカーにスーツケース預けます。

日本語の説明あります。
    2000wonを何故か200円と勘違いし、200wonを入れて「あれ?」
    そりゃそうだ( ̄▽ ̄;)
    1000won「札」を2枚入れて、預け入れ完了(^^;)

朝ご飯食べに行きます。
    ムンヒョン駅1番出口出て真っ直ぐ進むと...

お店到着。
    テジクッパ通りでもいいけど、違う場所で食べてみようと思い、調べてここの店にしました。

入り口はこちら。

綺麗な店内。

メニューはこちら。

テジクッパ来ました(^^)
    スープが濃厚そうに見えますが、このままではほとんど味がないので、アミエビの塩辛などを入れて味を調整します。

豚肉たっぷり。
    ご馳走様でした。
    次の目的地は「海東竜宮寺」
    海雲台駅に移動します。

海雲台駅到着。
    7番出口を出て、

バス停到着。

• ちょっと見にくいですが(&gt;_&lt;)<br />181番のバスが来るのは22分後なので、

ちょっと見にくいですが(>_<)
    181番のバスが来るのは22分後なので、

ドラッグストアや…

コンビニで時間潰し。
    181番バス来たので乗ります。
    ここから30分ぐらいでバス停到着。

バス停着いたら、進行方向とは逆に進み、左折します。

坂道を上って下りて…約10分後、

入り口(参道)到着。

見てるだけでも楽しい(^^)

イカ焼き。いい匂い(*´ω`*)

左側に象。

見にくいですが(^^; 日本語の説明あります。

入り口です。ここから下って行きます。

ちょっと怖い!?(^^; タイにも似たのありますよね(^^;

階段を下った先に…
    見えてきました。

手前の像の器?に小銭が入るといい事があるとか。

金色の豚。ご利益ありそう(^^)

階段を上った先に…

本堂。

こちらもご利益ありそうなお方(^^)

鳩が沢山…。

こちらでジョル(韓国式のおじぎ)してる方見かけました。

こちらはお寺と反対方向の景色。

そろそろ戻ります。

帰りも181番のバスで戻ります。

海雲台駅で降りて、地下鉄で新世界百貨店行こうと思ったら...
    このバス乗ってたら、百貨店最寄り駅(センタムシティ駅)まで行く事が判明。
    そのままバスに乗ります。

センタムシティ前到着。

ロッテ百貨店(手前)と新世界百貨店(奥)
    大きい~!!
    新世界百貨店に行きます。

バス停に面してる道路側の入り口から少し入って、エスカレーター降りた左側にチョコパイハウスありました。
    このお店に来たかったのです(^^)

試食させてもらいました(^^)
    悩んでイチジク以外を購入。

サムソンパンチプにも寄ります。
    「麻薬パン」食べたくなったのでお持ち帰り。

左→イカ墨とうもろこしパン。惣菜系。
    右→粒コーンパン。おやつ系。
    買った時は出来たてアツアツで、大事に持って帰って来たつもりがいつの間にか潰れてました(><)

地下鉄乗る前にカカオブレンズの傘発見( 〃▽〃)
    でも、値段が可愛くない(^^;)

昨日のナッチポックンのお店行こうと思ったのですが、時間を考えて...断念(T_T)
    スーツケースを取りに行く前に、ロッテ百貨店に寄り、再び百味堂へ。
    柿ソフトクリーム食べました。
    スーツケース出して、地下鉄に乗ります。

空港に向かいます。

沙上駅で降りて、隣の掛法ルネシテ駅へ歩いて移動。
    最後の買い物へ。

今回はホームプラスに寄ってみました。

チョコパイ色々買いました(^^)
    (箱入りのは新世界百貨店で購入)

お買い物済ませて空港へ。
    お昼御飯食べてないので、お腹ペコペコ...
    えーっと、これはタイ料理だね(^^;)

韓国に来たんだから、最後も韓国料理食べて帰ろう!!
    と、いう事で山菜ビビンバ食べました。
    この後、定刻通りに出発。無事、帰国しました。

買ってきた物。韓国海苔。

韓国コスメ。パケ買い(^^;

ヘアマスクとトリートメント。

新千歳百貨店で購入した高級チョコパイ。

空港のセブンで購入したゆで卵。

こちらはホテルの近くのセブンで購入した商品。

頼まれたライアンのスリッパ。
    以上です。
    2回目のナッチポックン食べれなかったのは残念だったけど、それ以外は思ってた通りに行動出来たから良かったかな(^^)

最後までご覧頂き、ありがとうございました(^^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る