バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ4日目<br />事実上の最終日<br />ジャカルタ経由羽田空港の深夜便で帰宅へ<br />羽田空港で5日目<br />2人76,000マイル

ANAマイルで行くバリ島5日間④最終

有名な湯葉のオブジェ

帰りの飛行機は、
    DPS20:15→ジャカルタ21:20
    ジャカルタ23:50→羽田空港8:50 予定
    空港には18時には行きたい。渋滞心配だし
    ツアー会社の最終日プランは高額なので、日本でルマスパを予約した
    ☆ビンタンマガジンの旅行会社に昨日、ラインにて予約してもらったのが、
    ラヴィスパ

☆ビンタンマガジンの好意で、本来はこのスパ、空港送迎不可ですが、
    交渉頂いたようで、空港送迎して頂きました。
    バリ島滞在中に、予約出来て、日本人スタッフの方が迅速に対応頂きました。
    かなり良い旅行会社と思われます。
    おすすめです。

隣は薬局

サービス料は、RP20,000と明確にしてもらえると助かる

スパの送迎でDPS空港へ

ガルーダラウンジ国内線用よりの景色

軽食の食事ですが、ありがたいです。

ファーストクラスの方のお席

街のCOCOでは、④マンゴーチョコ=RP59,900
    街で買うべし

搭乗口1B
    チケットにも1B

だけど、ずーと空港の表示は、1C

間際に1Bに代わる
    このへんは、日本国ではありえない
    良い経験

沖止めの刑罰
    バスからの777
    1-A スポット

搭乗機
    まいまいさんなど多数の方のアドバイスにより、
    1便早い便に変更致しました。
    ありがとうございました

さらばバリ島
    ありがとうバリ島

バリ島→ジャカルタ便の機内食
    国内線なのに機内食はうれしい
    短いパスタ
    おいしいかった

ジャカルタ上空
    漁船の光、多数
    綺麗でした

黄色のトランスファーに従って歩く

長い移動後、エスカレータの先で、みんなについていき、
    見落としまっすぐに行ったら出口で間違える
    ジャカルタの熱量を感じられた
    正解は、エスカレーター降車後、右で、上層階へ
    そこが、インターのターミナル

そして、一番遠い
    Aへ
    そこがガールダ

Aのカウンターで、搭乗口聞いて
    ラウンジへ

もう食べれないので、スプライトとフルーツ
    嫁は、ビンタンビール

ラウンジは8番搭乗口付近

ラウンジからの10番搭乗口の羽田行きの列に1番乗りで並ぶ

10番搭乗口、10-A,B,Cと3つある
    これが爆笑
    10-A 上海
    10-B 羽田
    10-C 香港

上海便の中国人、遅れるてくるから羽田の搭乗手続き始まらない
    遅れてくる中国人に、羽田便の列からブーイング
    サッカースタジアムの雰囲気
    羽田の番になったら、この子達、10-Aに搭乗口移動させ、
    列が混乱した
    日本の航空会社では、ありえない。クレーム事案(笑)

朝の機内食
    オムレツorおかゆを選べるので、おかゆ朝食
    沖縄上空でサービス開始
    左上は、事前に配られた、銀紙が開かない、オレンジジュース
    オレンジゼリーと間違えるジュース

ジャカルタ空港混雑の為、35分遅延到着
    8:50 → 9:25
    羽田空港国際線ターミナル到着

玄関の置物
    左右に増えました。
    RP370,000/2個

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る