バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイルで行く2日目以降です。<br />今回は、ホテルステイとスパメインの旅行です。

ANAマイルで行くバリ島5日間②

2018/11/13 - 2018/11/17

2047位(同エリア16661件中)

綾川源太

綾川源太さん

この旅行記のスケジュール

2018/11/14

• インターコンチネンタルホテルールマスパーショッピングモール「サマスタ(Samasta)」ーホテル

ANAマイルで行く2日目以降です。
今回は、ホテルステイとスパメインの旅行です。

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空

2日目の朝の部屋からの正面風景

左側の風景
    雨季ので曇り

右側の風景

ベランダ

バルコニーの洗濯物かけ

ビーチの牛さん

砂浜を整地

貧乏お部屋は、朝食は3か所で選べます。
    6:30-11:00

①ジンバランガーデンプールサイドレストラン
    ②タマンギタレストラン(室内&テラス)
    ③アラカルトのサンセットビーチバー&グリル

バイキングの食べ放題飲み放題は、内容はほぼほぼ同じ

お寿司は巻物の他に、マグロとサーモンを握ってくれます。
    味は、スシローの勝ち

ゆで卵大盛りのEGGヌードル
    NONスパイシー

フルーツ、雨季はフルーツがおいしい
    雨季だけど日中は雨に当たらなかった
    スコールも早朝だけ

フルーツ好きの方は、ぜひ雨季にバリ島へ
    バリ島のお茶?地元の不思議な飲み物が配られた。

両替しにホテル左側のお店へ行く途中に、ホテルの外観

ホテル目の前に、レストランとスパが出来ていました
    未利用

両替は、127.20でした。
    空港122.00

本日は、【ビンタンマガジン】で予約して、ルマスパへ
    前回のイヤーエステが気持ちよかったから・・・
    ホテルのプロントで待ち合わせ

ルマスパ本店

☆ビンタンマガジンから予約
    Body Defox 150min + Ear candle  15min = 856,000/1人

行きは右側の豪華ワゴン車
    帰りは、左側のスズキの車
    ドライバーさんにもチップを差し上げました。

マッサー後、併設の日本レストランでお茶

ショウガお茶とテラミス
    うれしい無料
    これ、お昼ご飯扱い

マッサーの送迎車でここで降ろしてもらった。

昨年、バリ島のジンバラン地区にショッピングモール「サマスタ(Samasta)」がオープンしました。 インターコンチネンタル、ル・メリディアン、フォーシーズンズなどのホテルからは歩いて行けます。
    との説明だが、ブルーバードタクシーで行くのが正解かも。
    入口にスーパーもあります。

行きたいお店は、韓国料理屋

噴水の前の建物の2階

いちごRP48000

なぜ?かき氷の上にたいやき?
    たぶん泳がないたいやき
    RP38000

店内セルフの作りですが、フルサービスです。

いちご、取り皿で分解して食べました

みかん
    缶詰のミカン好きだからOK
    なぜか?レモンが立っている、ご苦労様

オープン記念?サービス料税金考えていなかったから、
    RP100000①枚ひらひらさせ会計したら、おつりが来ました。
    帰国後確認すると、1つがFreeに。
    1名分48000分しか払っていない。次回も行きますね。
    税金サービス料込みで、RP55440でした。

サマスタの前に、ペペネロのイタリアン
    食べに行きませんでした。

なんと、インターコンチネンタルホテル左側、コンビニCOCO両替所、ハーレーダビットソンの先すぐに、COCOスーパーが出来ていました。

イートインコーナーもありました。
    ピザが、RP20000でした。未利用。

購入は3つ
    ①ビンタンビール500ミリ
    ②謎のインドネシア流おつまみ
    ③バリ島コーヒー500g

①ビンタンビールRP27500
    コンビニCOCOは、RP29000 イトーヨーカドーとセブンイレブンの関係
    ②おつまみRP13500
    なんかおいしくありませんでした。ジメットーしていた。
    ③500gコーヒー RP32500
    激安です。日本では500g500円を購入している。
    紙袋よりビニール入り購入してください。安いです。

ホテルに戻り、プールとビーチへ

モデルさんがドローンで撮影してました。

ワンちゃんたちも、ノーリードです。

前回は、インターコンチネンタルホテルの夕陽見なかったので、今回は見たいとの事。

だんだん暮れて参りました。
    夕食は、ビールとおつまみと日本から持参したクッキーで本日も部屋食べでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る