境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島根県の友人二人が島根県と鳥取県の観光名所に連れて行ってくれました。<br />いずれの場所も最高の景色で最高に満喫し思い出に残る観光となりました。<br />美保関灯台での隠岐島を遠くに見ながらのランチタイム、由志園・日本庭園での紅葉と綺麗に咲いた寒牡丹<br />そして水木しげるロードの二重の虹等々記憶と記録に残る観光となりました。<br />写真を沢山撮りましたのでアップします<br />三つ目はゲゲゲの鬼太郎の水木しげるロードとかかる虹です<br />・水木しげるロードの沢山のキャラクター像<br />・ずーっと消えない奇跡の虹<br />・松江鬼太郎空港<br />

島根県&鳥取県の観光名所を満喫しました!!~美保関の灯台・グルメ~由志園の紅葉と牡丹~水木しげるロードの七色の虹~三つ目は水木しげるロードの二重の虹!! *(^-^)*

2018/11/23 - 2018/11/23

旅行記グループ 山陰~鳥取・島根の6日間

SAKURA

SAKURAさん

2018/11/23

写真を沢山撮りましたのでアップします
三つ目はゲゲゲの鬼太郎の水木しげるロードとかかる虹です
・水木しげるロードの沢山のキャラクター像
・ずーっと消えない奇跡の虹
・松江鬼太郎空港

友人
ANAグループ 自家用車 徒歩

車窓から撮影しました
    はっきりと二重になっていました

車窓から撮影しました
    右側が写せていませんが下まで繋がっていました

中々撮れないので何枚も撮影しました

• 虹がずっと綺麗に見えるのでショッピングセンターの駐車場で<br />車を停めて撮影をしました<br />中々撮れないので何枚も撮影しました

中々撮れないので何枚も撮影しました
    パノラマで撮影したら何か文字の様な景色が写ってしまいました

まだまだ消えない虹も一部写っています

• この写真からは水木しげるロードのキャラクター像と景色を<br />撮影して来ました<br />まだまだ消えない虹も一部写っています

まだまだ消えない虹も一部写っています

米子鬼太郎空港に到着しました
    一階の搭乗受付カウンター

米子鬼太郎空港の出発待合席

米子鬼太郎空港のビジネスコーナー

米子鬼太郎空港に少し遅れて到着した搭乗機

米子鬼太郎空港の到着機
    出発が遅れると館内放送がありました

米子鬼太郎空港の搭乗口

搭乗順が表記されてました
    航空会社で搭乗方式が違うのは面白いですが
    一長一短ありますね

夕焼けが雲の下に見えました
    もうじき20分ほど遅れて出発です

ズーム撮影しました

出発です