グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有名なマドリードのラストロより小さいけれど、各地方で蚤の市はあるはず!<br />と、ネットで探したらありましたありました!!

グラナダの蚤の市

2018/11/09 - 2018/11/28

るるるさん

と、ネットで探したらありましたありました!!

朝ご飯も食べずにサイディン地区へいざ!

やはり観光地とは雰囲気が違いますね。
    普通の閑静な住宅街。

わー!この時期のお楽しみ。
    ベレン人形が沢山♪

まだまだ人が少ない午前10前

お店の人もゆったりまったり準備中

3種類のグァバ系フルーツ購入

旅先だと何故か重さが苦にならない(笑)まだまだこれから沢山歩くのに日用品を買ってしまいます。

ベレンのセットが安い!

パーツを買って自分のセンスで組み立てる…シル○ニア家族を思い出します。

ピオノノで休憩

勿論ワインでも休憩!無料タパがっつりいただきます!!

エルコルテが左手にある帰り道

セントロに戻って来ました。
    まだまだ準備途中らしいイルミネーション達。

セントロでまたまた休憩(笑)

この日の収穫品たち~。
    1日中歩くので、靴を毎日取り替えたくて安物の靴も購入。
    軽くて歩きやすい!

• churros さん 2019/10/10 11:49:18
    セビージャへ行かれる事があれば。
    !Hola!るるるさん、?Que tal esta?.
    蚤の市・骨董市、興味をそそりますね!
    セビージャにも蚤に市がありまして、毎週木曜日に行われる骨董市が行なわれます
    セビージャで一番規模の大きい市がたちます、セントロからマカレナに向かうフェリア通り、プラサ・モンテ・シヨンからサンファン・デ・ラ・パルマまでの105mまでの路地にでます、ココは凄く良い掘り出し物がでますよ。
    朝09:00頃から~13:00位の間に店が出ます、兎に角大勢の人でいっぱいですよ。

るるるさん からの返信 2019/10/10 12:21:38
    Churros 様
    情報有り難うございます。
    今ヘレスにおりますので、木曜日に時間の合う日があれば行きたいと思います。

churros

churros さん からの返信 2019/10/10 13:36:43
    Re: セビージャへ行かれる事があれば。
    !Hola!返信ありがとうございます。
    へレスでへレスを飲まれましたか?。
    もし?木曜市に行かれるのであれば、近くなのでメルカド・フェリアに寄られませんか?、食事も出来るし珍しい物も売ってますよ、サンディアは時期が過ぎましたが、今からならチリモジャが出まわっていますよ、チリモジャは果物で果肉がバニラ味で甘く、日本ではほとんど売っていません、1個4~5エウロでスプーン(クチャラ)を持って観光に行き、フルテリアで半分に切ってもらいクチャラで食べるのもイイですね。

ついでにマカレナまで歩いても近くなのでマカレナまで行き、バシリカ・デ・ラマカレナの前の大きな道路を渡ると(右側)に、ファミリア・アルフォンソと言うティエンダが有ります、私のお勧めのチューロスの屋台でアッサリとしてオヤツ感覚で歩きながら食べれます、間違いなくセビージャで一番美味しいチューロスですよ。

churros

churros さん からの返信 2019/10/10 13:38:06
    Re: セビージャへ行かれる事があれば3。
    朝早くからすみませんでした。
    churros

るるるさん からの返信 2019/10/10 15:03:21
    Churros 様
    色々と詳細有り難うございますm(__)m

るるるさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る