グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Alsa、ネット予約だと手数料で2、3ユーロ高くなりますし、目的の日が近づく程高くなりますね…。<br />1、2日前だと4ユーロくらい。<br />私はいつも当日、窓口購入ですが、行き当たりばったりオーケーな旅でないとチケット売り切れる恐れも有りますよね?<br /><br />そのハラハラ感がまた楽し……かったりはしないですハイ。<br />今回午前中の行程が買えてラッキーでした。危ない危ない。<br /><br /><br /><br /><br /><br />さて!<br /><br /><br />4時間半を経てグラナダのバスターミナルへ着きまして。<br />そこからタクシーで、オスタルと市庁舎のあるカルメン広場迄、8ユーロしませんでした。<br /><br />が、この時の運転手さん、値段を言うやいなや私の支払いを待たずにサッと車を降りてトランクからスーツケースを取り出し、道端に置いたのです。<br />私は10ユーロからお釣りが欲しかったので、車を降りず運転手が車内に戻るのを待ちました。<br />と、ようやく車内に戻って来て(この間スーツケースは道に放りっぱなし)私から10ユーロを受け取り、お釣りをごそごそ、のそのそと用意。<br />私は私でスーツケースが心配なので、ほぼ体を車から出してお釣りを受け取ります。<br /><br />……お釣り誤魔化しましたよ、このおじさん。<br /><br /><br />もうね。<br />いいですよ。<br />今まで色々そこそこ危ない目に遭った私にしては、これくらいのショボいことするおじさんとの遭遇で済んでラッキーだということにしましたよ。<br />無事にたどり着けただけで、私は幸せ者ですぅ。はいはい。<br /><br />というより、こんなことしなくてもプロピーナ渡すつもりだったのに。<br /><br /><br /><br />ま、気を取り直してグラナダ初日を堪能です!<br /><br />滞在先に選んだのは、オスタルとかペンションというより、バジェットホテル?でしょうか?<br />シングルの小さめなお部屋ですけど、専用のシャワー、トイレ付き、ドライヤーやテレビも有ります。<br />アメニティもシャンプー、リンス、ボディソープに石鹸、えっ!ボディクリームやシャワーキャップにコットン!綿棒も?爪を整える紙ヤスリまでも!<br />すごい。女性の味方(笑)<br />洗剤系統は成分が強そうので使いませんけれど、ここまで揃えてくれる配慮が嬉しいです。<br /><br />14時くらいのチェックイン(のはず)でしたが、まだ掃除が終わらないとのことで、荷物を預かって頂き早速飲みに出掛けます!<br /><br />お昼ご飯にバル2軒。<br />ハウスワインと、それから大好きなリベラ·デル·ドゥエロを頼んで、無料タパを頂きます!<br />の後に、またまた「このまま夕飯も」とばかりに別のお店へ。<br /><br />あまりに酔いすぎてフラフラ歩いたら狙われかねません。<br />適度なところで1度帰宅(?)<br /><br /><br /><br />お部屋に入れました。<br /><br />グラナダには2週間滞在です。<br />狭い狭いとネットの情報を得ていましたけど、予め色々な意見を知っていたからか?さほど苦にはならなさそうな造り。<br />それに、キッチン兼食堂は(朝食は有り無し選べる)滞在者が使用出来る上、コーヒー、紅茶は無料。有り難いです。<br /><br />立地的にもかなり便利。<br />アルハムブラやアルバイシン地区まで徒歩30分かからず、反対方面のサイディン地区にも20分くらい。<br />とにかく夜に飲み歩きたい(笑)ので中心部で安い所を探していたのですが、ここは大正解でした。<br /><br /><br />沢山歩いて沢山飲みますよー!!

グラナダ到着♪早速無料タパを楽しんじゃいますよ

2018/11/09 - 2018/11/28

るるるさん

1、2日前だと4ユーロくらい。

そのハラハラ感がまた楽し……かったりはしないですハイ。
今回午前中の行程が買えてラッキーでした。危ない危ない。

さて!

4時間半を経てグラナダのバスターミナルへ着きまして。

……お釣り誤魔化しましたよ、このおじさん。

もうね。
いいですよ。
無事にたどり着けただけで、私は幸せ者ですぅ。はいはい。

ま、気を取り直してグラナダ初日を堪能です!

すごい。女性の味方(笑)

お昼ご飯にバル2軒。
の後に、またまた「このまま夕飯も」とばかりに別のお店へ。

あまりに酔いすぎてフラフラ歩いたら狙われかねません。
適度なところで1度帰宅(?)

お部屋に入れました。

グラナダには2週間滞在です。

立地的にもかなり便利。

沢山歩いて沢山飲みますよー!!

ビブランブラ広場
    カルメン広場を出て信号を渡ったらすぐ!近い!

Darro川
    この通りの途中に大好きなバル…というより大好きなおじさんカマレロがいるバルが

このお店のハウスワインは2.20ユーロ
    勿論タパス付き

2軒め

市庁舎

滞在先のシングル部屋

せっかく窓が大きいのに、視界が良すぎて外からも部屋内部が丸見え。

シャワー、トイレ空間は狭いけれど自分のペースで使えるのが有り難い!!
    安いオスタルで共同使用より幸せ。

シャワー室の端と端はガラスの仕切りがあるのでお湯の跳びはねは無し。
    シャワーカーテンの空間にしては使い勝手良かった♪

ベッドの寝心地良かったなー

自室からの眺め

キッチン兼食堂からの眺め

一軒めのバルは少しやすめ設定だけど、他は(ここも)リベラデルドゥエロだと平均3ユーロ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る