その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾の朋友(友達)夫妻と相乗りで、南投草屯台湾雷蔵寺の法會に参加しました。参加者が多く、初め、野外の席でしたが、高雄の友人が、空いた席が4席あるからと、密殿のホールに入れました。法會後、南投縣草屯鎮市内で、晩餐となり、とある麺館に適当に入りました。車は、店の横に停車。晩餐後、19時半くらいに國道に入り、北上して、帰還しました。到着は、22時ごろでした。<br /><br />表紙の写真は、台湾雷蔵寺のほぼ全景です。左側に大きな広場があります。

南投草屯臺灣雷蔵寺に遠征・帰りに適当に入った麺館。

2018/12/01 - 2018/12/01

板橋

板橋さん

JAL

土曜日の早朝です。

出口まで2㎞の案内板。

右に國立台北大学。

台北捷運延長工事。

駅舎かな。

陶器で有名な鶯歌は、ここで、下車。

龍潭隊道(トンネル)。

何故か、皆さん、ここでは、速度が、落ちます。

2番目のトンネル。

路線バスも走っています。

今回は、スルーしました。

ETCゲート。

日本のほうが、遅れています。

料金所の址。

台中方面。

渋滞しています。・・・と。

直進します。

快官バイパス方面。

台湾の景勝地、日月潭方面。

カーナビ(通称ガーミン)は、この先で、下りろと・・・。

通過します。

唯一の鉄橋。

この先で下ります。

中興新村方面に、行きます。

右に折れます。

台湾雷蔵寺に到着。

所定の停車位に車を停車。

本日のテーマ。

日程表。

手形。

尊師の法話は、台湾國語、台湾語など、混ぜて、話されます。
    私は、解りません。座っているだけです。

通称、山に行きます。

石碑。

• 塔。<br /><br />念仏を供えながら、この周りを7周します。<br /><br />私は、無言で、ゆっくり、回ります。

塔。

念仏を供えながら、この周りを7周します。

私は、無言で、ゆっくり、回ります。

けなげに咲いています。

櫻の木です。1か所、狂い咲きもありました。

草屯鎮市内。

食べかけで、すいません。

免費招待の午餐。

法會が、終わり、帰還中の途中で寄りました。

こじんまりとした店です。

入口のガラスドア。

金城北方麺食館といいます。

アドレス。

半筋半肉牛肉麺。2名。

味は、しっかりしていて、美味しいです。牛肉も柔らかい。

麺は、家常麺。

酸辣湯麺。

細麺。

海鮮麺。

蝦仁(海老)湯包。
    これは、大外れ。全部破裂、湯(スープ)無い。

ショップカード。

まあまあ、台湾の郊外(田舎)なのに、台北並みの価格。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る