沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夏じゃない沖縄旅行が最近のお気に入りです。<br />今回は、本島3泊、宮古島3泊の計7日間。<br />最高気温は、28℃で旅行中は基本半袖半ズボン、夜が少しヒンヤリするぐらいで<br />まだまだ夏を感じられる気候でした。<br />真夏の焼けるような強い日差しがない分、観光をするにも海に入るにも最高の気候でした。<br /><br />《宿泊ホテル》<br />1泊目   ナハテラス<br />2泊目   ザ・リッツカールトン沖縄<br />3泊目   ジ・アッタテラス クラブタワーズ<br />宮古島へ移動<br />4,5泊目 シギラベイサイドスイート アラマンダ <br />6泊目   ホテル ローカス

『最高気温28℃まだまだ温かい11月末の沖縄』本島→宮古島7日間《3,4日目》

2018/11/17 - 2018/11/23

go-yon

go-yonさん

真夏じゃない沖縄旅行が最近のお気に入りです。
今回は、本島3泊、宮古島3泊の計7日間。
まだまだ夏を感じられる気候でした。

《宿泊ホテル》
1泊目   ナハテラス
2泊目   ザ・リッツカールトン沖縄
3泊目   ジ・アッタテラス クラブタワーズ
宮古島へ移動
4,5泊目 シギラベイサイドスイート アラマンダ
6泊目   ホテル ローカス

今日も天気は良さそうですね~

ザ・リッツ・カールトン沖縄 宿・ホテル

高台に立っているホテルなので
    景色が良いですね~

朝食は『グスク』へ

席から左を見るとこの景色。
    沖縄の赤瓦建築様式で出来ているのがよくわかります。

正面は、海まで見渡せる絶景。

食事も、見るからにとても美味しそう~
    そして、当然美味しい~

沖縄料理も充実&とても美味しい~

味、雰囲気が最高でオススメの朝食と言いたい所ですが、
    支払った朝食代はさすがリッツカールトン、っな感じでした。
    (朝食付きプランじゃなかったので…)
    でも、もう一度行きたい朝食です。

食後は、館内をプラプラ。。。
    建物が絵になりますね。

ホテル内を歩くだけでも、とても気持ちが良い季節です。

では、チェックアウトして
    出かけます。

今日は、やちむん巡りです。
    まずは、『陶房土火人』さんへ。

個展直前で品物が少ないとのことでしたが、素敵な器がありました。

今日の昼食は『根夢 読谷店』さんへ。
    何店舗かあるお店で、気になていたので
    こちらの支店に。

根夢 読谷店 グルメ・レストラン

お店に入ると…
    あと2週間で閉店だそうです。

メニューは、こんな感じ。

『ミックスそば』
    本ソーキ、軟骨ソーキ、三枚肉がのっています。

『三枚肉そば』
    昔ながらの、沖縄そばで美味しかったです。

他に店舗もあるようですし、閉店理由は味ではないようです。

この後は、いつもの『やちむんの里』をぶらぶら。

いつ行ってもほとんど同じ写真になってしまうので
    写真はこのぐらいで…

今日のお宿『ジ・アッタテラス クラブタワーズ』さんへ。

ジ・アッタテラス クラブタワーズ 宿・ホテル

ウェルカムドリンクをいただきチェックインです。

今日のお部屋は9階の部屋です。

テラスクラブに似た感じの部屋ですが
    あっちの方が少し広いかな?

部屋からは瀬底島辺りまで見渡せます。

部屋のお菓子は、クンペンとちんすこう

アメニティーはタルゴ。
    このあたりは、テラスグループの定番ですね。

チェックインの後、ぎりぎりティータイムに間に合いました。

部屋でのんびりした後は、
    今度はカクテルタイムへ。

ビールにワインをいただきました。
    おつまみは、『テラスクラブ』のほうが良かった気がしますが
    2年前のことなので、向こうもレベルが下がったのかも…

お腹がすいていないので、
    夕食はルームサービスで簡単に済ませました。

翌朝です。今日も天気は良さそうです。

ファインダイニングで朝食。

ゴーヤのコールドプレスジュースがありました。
    ゴーヤだけで飲むとかなり青臭いですが、
    パイナップルジュースなどで割るのがいいそうです。

朝食は、プールの目の前でいただきました。

今日も、メインを選ぶタイプの朝食です。
    オムレツ。。

エッグベネディクト。
    ここの朝食は美味しかったです。
    (ナハテラスとは多きな差が…)

いや~絵になる景色ですね。

夏にここで泳いだら最高でしょうね~

こちらのホテルには、ザ・ガーデンという庭?があります。
    ここを下りて行くと…

ジャングル?を抜けると…

様々な花などの植物を見ることが出来ます。

花の名前は忘れました…

こちらからホテルを見ると、
    ジャングルの中にホテルがあるみたいです。

ホテルのエントランス周りを、宿泊棟から見ると
    ここも自然の中に立っていることがよくわかります。

今日はチェックアウトして宮古島へ向います。

• 空港の『A&amp;W』にてランチタイム。

空港の『A&W』にてランチタイム。

A&W 那覇空港店 グルメ・レストラン

では、宮古島へ飛んで行きます。

沖縄本島とはお別れです。

飛行機の窓からは、こんな奇麗な景色を楽しむことが出来ます。
    那覇を出発してすぐにこんな奇麗なエメラルドグリーン。

『慶良間諸島』は、やっぱり海が奇麗。。。

あっという間に、宮古島が見えてきました。。

海が奇麗~

遠くに『伊良部大橋』が見えます。

次は、近くに『来間大橋』

そろそろ着陸です。

『宮古空港』

宮古空港 空港

レンタカーをかりて『伊良部大橋』へ

伊良部大橋 名所・史跡

『牧山展望台』

牧山展望台 名所・史跡

ん~、飛行機から見たようなエメラルドグリーンじゃない…
    やっぱり、雲が多いとこうなるのね…

でも、十分に奇麗な海ですね

他の場所にも行く予定でしたが、
    晴れてる日に見た方が奇麗そうなので
    宮古島に戻ります。

でも、一応『那覇前浜ビーチ』へも行ってみます。

ん~、奇麗ですね。
    でも晴れていたらもっと奇麗に見えるんでしょうね~

ホテルに向う途中こんなのぼりに導かれて…

こんなお店に寄ってみます。

季節てきにマンゴーはありませんが。
    マンゴージェラートを購入。
    こちらの農家さんが作っているようで美味しかったです。

では、ホテル『シギラベイサイドスイート アラマンダ』にチェックインです。
    こちらに2泊します。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 宿・ホテル

今日のお部屋は、こちらプールヴィラ ロイヤルスイートです

室内にはL字型のプールがあります。
    昼間の気温ならば入れるのか??
    11月だと微妙な水温ですね

小浜島のアラマンダもそうでしたが、
    アジア色の強いの室内です。

デイベットもプールのそばに

お風呂からもプールが
    夜は外から丸見え?になりそう…
    (もちろんブラインドを閉められます)

部屋にサウナまで。。。

花に緑、アジアのリゾートのイメージなんでしょうね~

旅も半ば、そろそろ何でもない普通のご飯が食べたくなり
    『ひろちゃん』へ。

ひろちゃん グルメ・レストラン

ごはん、みそ汁、おかず。。。
    胃袋が疲れてくる頃なので、こんな定食屋さんが
    ホテル近くにあってよかったです。

食後は、『シギラ黄金温泉』へ。

温泉+屋外プールがあります。
    こんな南国で、温泉に入れるなんていいですね。

シギラ黄金温泉 温泉

部屋に戻ると、ライトアップされていい感じ~
    では明日に続きます