熊本市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
震災以来の訪問となった熊本で早朝熊本城を周遊ランを実施した。復興見学ルートというものがあり、取り急ぎ市役所からスタート。熊本大神宮でお詣りをして、東十八間櫓に到着。暗くてよくわからなかったですが、震災時<br />の悲惨な崩れ方よりはよくなっています。続いて北十八間櫓、平櫓と見所があります。北大手櫓門跡の工事をみて加藤神社に行きます。<br />ここから中は現在も通れず、ここから天守閣を眺めます、立派な宇土櫓の復旧も進みクレーンで賑々しいですが、とても感動的な城です。<br />戌亥櫓、遠くの公園から天守を眺め、1周して帰りました。全体で3KMぐらいですので、熊本訪問の際はぜひ回ってください。

復旧途中の熊本城

2018/11/30 - 2018/11/30