バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたバリに行きたくなり、ひとり泊まり2泊4日で計画開始<br />ジェンガラケラミックとブラットワンギで買い物したい!<br />ホテルはジンバランとウブド2カ所に泊まることにして、<br />予算的に許容範囲だったル・メリディアンとコマネカアットモンキーフォレストに決めて手配開始!<br />ところがル・メリディアンが満室とのことで、クプクプジンバランとコマネカアットモンキーフォレストで手配完了したところに、ロイヤルカムエラウブドにホテル棟とプールができたとのニュースが!<br />ここのプールの写真に一目惚れ!<br />コマネカをロイヤルカムエラに変更しました~<br /><br />後編です!

クプクプジンバラン&ロイヤルカムエラウブドひとり泊まり2泊4日!後編

2018/11/23 - 2018/11/27

2005位(同エリア17472件中)

makikoli

makikoliさん

またまたバリに行きたくなり、ひとり泊まり2泊4日で計画開始
ジェンガラケラミックとブラットワンギで買い物したい!
ホテルはジンバランとウブド2カ所に泊まることにして、
ここのプールの写真に一目惚れ!
コマネカをロイヤルカムエラに変更しました~

後編です!

徒歩
ガルーダインドネシア航空

カフェドアーティストへ向かって、ビスマ通りを北上します

モンキーフォレスト通り方面の景色
    賑やかなモンキーフォレスト通りのすぐ裏にはまだ田んぼがたくさん残ってるんですね~

放し飼いのニワトリ~

そんな中、突然現れたオシャレスパ!
    なになにPutri Ubud Spa 2?
    チェックチェック・・・

ビスマ通りをずんずん歩きます。
    ここなんだろ??

コマネカアットビスマまで来ました
    エントランスをパシャリ
    ここのホテルもステキなんですよねぇ・・・

カフェドアーティストに着きました
    ロイヤルカムエラから徒歩で20分くらいでしょうか
    ビスマ通りは歩きやすかったです

16:00やっとお昼ゴハン
    いつものニク!
    サイドオーダーはマッシュポテトとグリーンサラダ
    ドリンクはチョコレートミルクシェイク(笑)

美味しいし、お店の雰囲気も好き
    Rp.189,420

ラヤウブド通りに出て、モンキーフォレスト通りを南下し、センセイシャみて、デウィシタ通り~ハノマン通り~モンキーフォレストへとぐるっと歩きました
    つ、疲れた・・・

お部屋に戻ります
    入り口の髪飾りが迎えてくれます

17:30くらいでしたが、出て行く気力もなく・・・
    早くこのベッドに横になりたい!

ちょっと熱めのお風呂にゆっくり浸かります
    本当に広いバスタブです
    贅沢です!
    バスソルトも入れて、ピリピリ感が疲れた足に効きます

クッキーをいただきつつ、明日の最終日のマッサージ三昧のプランを練る
    ビスマ通りにあったPutri Ubud Spa 2、口コミも良さそうではないですか!
    ってことで
    12:15~ジェラティックでバリニーズ、フェイシャル、クリームバス3時間
    16:00~Putri Ubud Spa 2でバリニーズ1時間
    ホームページから予約完了です
    18:00~ホテルのオウム・スパでバリニーズ1時間+無料フットマッサージ15分予約済み

ベッドがキモチよくて、ぐっすり寝られました
    バリ最終日の朝です・・・

プールアクセスのお部屋は3部屋のみ

レストラン側から見たプールです
    長い長いプール
    ウブドの街中なのにこの開放感!
    プールの先に一段低いプールがあり、その先にジャグジーがあります
    ジャグジーの奥には私の泊まった部屋

レストランにある小さな池
    水音が心地いいです

メニューです
    今度こそブブールアヤムをいただきます

まずはフルーツ
    パパイヤとメロンとスイカ
    ライムつき(重要!)

ブブールアヤム!
    おいしいよ~やっと食べられたよ~!

さて、チェックアウトまでプールで泳ぐぞ!
    憧れのプール!ジャグジー!

なんと私一人の貸切状態ではないですか!
    このプールを独り占めですよ!
    はわわわ・・・
    プカプカ三昧~

ジャグジーはぬるめでいつまでも入っていられます
    カラダが冷えてきたら、お部屋に戻り、溜めておいたお風呂に浸かって
    熱くなったらまたプールへ・・・最高!

極楽ぅ~
    このホテルにしてよかったぁ~

お部屋からジャグジーまでこの近さ
    水着にバスタオル羽織っただけで移動しましたが、誰にも会わずにすみました

あっという間に時間が過ぎ、12時にチェックアウトしてジェラティックへ
    モンキーフォレスト通りを南下します
    結構な下り坂
    雨なので滑りそう・・・
    そして、帰りはこの坂を登らないといけないのか・・・

モンキーフォレストの近く
    鬱蒼としてるし、おサル多すぎ
    この道、あまり好きじゃない

むむ、ジェラティックはまだ先か・・・?

はい、到着しました
    ジェラティックです

ここのお店はクリームバスが有名
    今回は3時間のパッケージを受けます
    日本語OK

入ります~

入りました~
    ボディ1時間、フェイシャル1時間、クリームバス1時間のパッケージ
    Rp.370,000
    う~ん・・・思ってたより普通・・・
    スパルームの写真撮り忘れ・・・
    紙パンツありませんでした

マッサージ終わってスリーモンキーカフェで昼ゴハン
    ここの田んぼビューの雰囲気も好き~
    雨も似合います

昼ゴハンと言っても16時からの次の予約に間に合わないので
    すぐ食べられそうなティラミスとカプチーノをオーダー
    ティラミスがムースに近い感じだったので食べやすかった
    味もおいしい!スリーモンキーカフェ、ハズレないなー
    Rp.103,240

ロイヤルカムエラまで戻って、ホテルを抜けてビスマ通りへ
    16時に着きました!
    Putri Ubud Spa 2

なんとなくアタリなお店の予感・・・
    フランジパニのオイルをチョイス

スパルームです
    紙パンツはありませんでした
    奥が半屋外になっています

シャワーもあります
    お花のデコレーションが可愛い!

スパルームにあった紫色のフランジパニの絵
    これステキだなー

そしてマッサージは・・・大当たり!
    めちゃくちゃ気持ちいい!1時間なのに、え?90分くらいしてない??
    Rp.150,000
    こっちを3時間にすればよかった・・・

またホテルを抜けてモンキーフォレスト通りへ出ます
    この橋何度渡ったやら・・・

カフェワヤンに行きたかったけど、時間がないためディアンへ
    店内の照明ってこんなのだったのね
    モロッコランプかな
    いい店です

ここへきたらラクサアヤム一択です
    うう・・・おいしい
    ソトアヤムにココナッツミルクを足したら再現できるのかなあ?

ホテルに戻って最後のホテルスパ
    18時チェックイン
    スパのレセプションなんですが、元はバーだったのかな?

オウム・スパのマッサージルームは2部屋しかありません
    さすがホテルスパです
    紙パンツありました(笑)
    ここもさすがの上手さ!
    1時間マッサージに15分のフットマッサージは無料
    Rp.306,130

マッサージ後にシャワーするんですが、シャワージェルが苦手な私は
    ホテル日航関西空港のボディタオルと石けんを使ってさっぱり!
    ボディタオルはそのまま捨てちゃいます
    5時間15分の極楽スパのハシゴ完了~
    ああ~、キモチよかったぁぁ・・・

20時にピックアップしてもらい、空港へ
    帰りはビジネスクラスなのでラウンジを利用します
    あれ?ラウンジ半年前となんか変わってない??
    ヌードルコーナーが出来てる!
    座席の配置などもリノベーションされてました

ラウンジでシャワーを借ります
    空いていました
    ここでは軽く流して、フライトに備えて着替えます

タオルもダヴも貸してもらえます
    ボディシャンプー苦手なのでタオルのみ使用~

ビジネスクラスは満席でした
    11Gの席

うとうとして朝ごはん~
    和食にしました
    なんじゃらの西京焼き

あと1時間18分で関空に到着です

あああ、ロイヤルカムエラ、思ってた以上によかった・・・
    ウブドの街中にあって、あのプールの開放感!素晴らしかった!
    また訪れたいです!

おまけ
    今回買ったもの
    ジェンガラケラミック
    バナナリーフモチーフの急須、カトラリー、アロマポット2つ
    Rp.985,000

ウブドのデルタデワタにて
    ロゼラティーのティーバッグ
    インスタント麺
    クサンバのお塩(初めて見るパッケージでした)
    ハチミツ
    チトラ
    ムスティカラトゥの黒髪用シャンプー

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る