バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたバリに行きたくなり、ひとり泊まり2泊4日で計画開始<br />ジェンガラケラミックとブラットワンギで買い物したい!<br />ホテルはジンバランとウブド2カ所に泊まることにして、<br />予算的に許容範囲だったル・メリディアンとコマネカアットモンキーフォレストに決めて手配開始!<br />ところがル・メリディアンが満室とのことで、クプクプジンバランとコマネカアットモンキーフォレストで手配完了したところに、ロイヤルカムエラウブドにホテル棟とプールができたとのニュースが!<br />ここのプールの写真に一目惚れ!<br />コマネカをロイヤルカムエラに変更しました~

クプクプジンバラン&ロイヤルカムエラウブドひとり泊まり2泊4日!前編

2018/11/23 - 2018/11/27

makikoli

makikoliさん

またまたバリに行きたくなり、ひとり泊まり2泊4日で計画開始
ジェンガラケラミックとブラットワンギで買い物したい!
ホテルはジンバランとウブド2カ所に泊まることにして、
ここのプールの写真に一目惚れ!
コマネカをロイヤルカムエラに変更しました~

ホテル日航関西空港に前泊です
    エアウィーヴを試したくてビジネスクラス・シングルに泊まります

ベッドサイズは140㎝×203㎝
    部屋の広さは23㎡
    パジャマが2種類ありました

実際寝てみると、うーん・・・
    マットレスが柔らかめなので、エアウィーヴの高反発が消されてるような・・・
    枕はビジネスホテルでよく見るやつ・・・
    普通です

シンク周り

バスタブ長いです
    寝られるやつ
    これは好み!

バスルームアメニティ
    ボディタオルを使わずにバリへ持っていきます
    これがのちに威力を発揮するのです(笑)

アメニティにあった入浴剤を入れて、ペリエとみかんジュースで水分をとりつつゆっくり浸かります
    あと、エビスもありました
    無料です

窓からは第2ターミナルと滑走路が見えます
    わくわくしつつ就寝~

おはようございます
    関空です
    並ぶこともなくサクサク出国
    ゲートは26でした
    こちらのA330に乗ります~

お隣の27番ゲートにも同じガルーダの機体があります
    朝到着した機体でしょうか

エコノミー席はほぼ満席
    座席は後ろから2番目の48D通路側
    11:00定刻どおり離陸しました
    前回タキシング中にエンジントラブルで翌日に遅延しましたからねー(笑)
    今回は無事に飛んでくれました

12:30頃に食事が運ばれてきました
    あらかじめガルーダのウェブサイトでチェックしておいた「牛肉の一味焼き」を無事ゲット
    一味焼きってなんだ?と思って食べたら牛丼の味でした
    テーブルロールがふわふわでイケました!
    抹茶のムースもおいしいかった!さすが日本機材!

赤道を越えたらアイスクリームが配られます

バニラアイスがブラックティーと合います
    余談ですが、機中白ワインを頼んだらこの紙コップでサーブされました
    プラスチックのグラスもエコ対策で使用終了してるの?

イミグレに1時間かかりましたが、空港を出てジンバランへ向かいます
    完成した「アンダーパス」のおかげでサクサクとジンバランへ到着
    クプクプジンバランにチェックイン
    ウルワツスイートです

めいっぱい照明つけてもこれぐらい
    暗くて見づらい・・・

暗くてよく見えないけど、グラス類

バスルームはもうちょっと明るい
    真ん中にバスタブどどーん!

アメニティが日本語表記でした

シャワーブースにはロクシタンのヴァーベナ!おおっ!
    でもこれ、容器が半月形で容量少ないやん
    騙された・・・

シャワーブースも広ーい
    レインシャワーもあります
    湯量、排水も合格

鏡の向こうがバスルーム
    照明が暗いし、家具もダークな色なんで、細部が見えない・・・

ジェンガラケラミックへ行って、帰り道で晩ごはん
    ミーゴレンのようですがタイ料理屋さん「カッツキッチン」でパッタイ
    ジェンガラケラミックからすぐのところにあります

朝です
    どんよりした曇り
    雨季だからしょーがないけど、プールが映えないですね

古めかしく見えちゃう・・・

長い長いプール
    反対側は浅くなってました

さて朝食です
    場所はここ
    チョコレートカフェ
    店内なのにヤシの木が生えてる(笑)

インドネシアンブレックファーストからブブールアヤムをオーダー

どっこい、ブブールアヤムはできないと言われてミーゴレンになりました
    昨夜も麺だったのに・・・
    あああブブールアヤムが食べたかった・・・

朝ごはん後ウルワツ通りをジャランジャラン
    11時にピックアップなので、それまでに1時間マッサージしたいなー

ジンバランコーナーの目の前にあるスパ
    9時オープンって書いてあるのに9:30を過ぎても開かないので受けられず

マルタティラールデイスパ!こちらは10時オープンで受けられず

クプクプジンバランに戻ってリゾート内を散策~
    リノベーションして新しくできたプール
    新しいんだけど、開放感がなくて泳ぎたいとは思えないなー

2階のプールへ
    あれっ晴れてきた!

青空だと同じプールでもこうも違うのね・・・
    美しいです

スイート内のファブリックはサテン地でこんな色だったのね
    夜だと色がわからなかった

部屋はウルワツスイート31でした
    11:00にチェックアウトしてウブドへ向かいます

渋滞もなく、1時間半でウブドに着きました
    まずはブラットワンギで石けんを爆買い!
    重い・・・

ブラットワンギにあったドリアンの木~
    ドリアンの実わかりますか?

ロイヤルカムエラウブドに到着
    13:30でしたがオフシーズンだからなのか、チェックインできました
    ホテル併設のオウム・スパで明日の18:00から1時間のマッサージを予約します
    2部屋しかないスパですが無事に予約できました
    こちらはスパのレセプション

ホテル内の橋を渡って、奥に進むとホテル棟があります

橋の下の川

お部屋は一番手前の107

シックで落ち着いた感じのお部屋
    オフホワイト×ダークブラウンでトーンがまとめられています

広い~
    ステキ~

見るからに気持ち良さそうなベッドです
    マットレスはちょっとかためで私好み!

キングサイズとクイーンサイズのピローとクッション
    オシャレだなぁ

ウェルカムフルーツとウエルカムドリンク

リビングソファにリトグラフの絵が飾られてます
    このソファ、風呂上がりに横になって過ごしました
    至福でした~

バルコニー側から見たお部屋
    うっとり・・・

ところがバルコニーの前は通路!
    丸見えやん!(笑)
    でもまあ、プールに近くて便利でしたよ

バスルームです
    2人用のバスタブ
    枕つき!
    バスソルトも置いてありました
    嬉しいな~

バスルームに窓があり、お部屋が見えます

ダブルシンク
    胡蝶蘭の鉢植えがあると、無機質な印象になりがちなバスルームに高級感とナチュラルさが出ますね

アメニティ
    陶器の入れ物がいちいち可愛い!持って帰りたい!
    この石けん、泡立ちもよく、使用感がブラットワンギと似てました

お水も「ロイヤルカムエラ」のネーム入り
    ポイント高いです

シャワーブース
    レインシャワーとハンドシャワーもある!
    広くて使いやすそう!

レインシャワー好きなんです
    ハンドシャワーはこんなカタチ これも好き・・・

シャワーブースのバスアメニティ
    やっぱりバリのホテルには陶器のアメニティが似合います
    コンディショナーがミントっぽいのですが、スースーするほどのこともなく
    これ買いたかったなあ
    どこのだろう・・・

トイレです

ひととおりお部屋をチェックして、まだお昼ゴハンを食べていなかったのでビスマ通りのカフェドアーティストへ行きます
    ロイヤルカムエラはモンキーフォレスト通りにありますが、奥に長く造っているのでもしやビスマ通りに抜けられる?とスタッフに聞いたら、レストランからビスマ通りに出られるとのこと
    ホテル全体がそれほど大きくないので迷わなくて済みます

でた!憧れのプール!
    天気が良くないけど、ステキです!

ホテルの大きな傘を持ってずんずん進みます
    奥がレストラン
    レストランを抜けるとそこにビスマ通りに出られる出口が・・・?

ありました!(笑)

ゲートからみたレストラン
    ビスマ通りからレストランへ入ってくるお客さんっているのでしょうか??

ビスマ通りです
    モンキーフォレスト通りに比べて歩きやすい!
    クルマもバイクもあまり通りません
    カフェドアーティストへ向かいます

後編へ続きます

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る