養老渓谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に養老渓谷駅から散策し、<br />距離感、交通事情など少し理解したので<br />紅葉真っ盛りに電車で出掛けました。<br />今回は、上総中野駅からスタートです。<br />わんこ連れ小旅行です。

天気が良く、快適でした

2018/12/01 - 2018/12/01

puffy_pop

puffy_popさん

9月に養老渓谷駅から散策し、
距離感、交通事情など少し理解したので
紅葉真っ盛りに電車で出掛けました。
今回は、上総中野駅からスタートです。
わんこ連れ小旅行です。

途中の上総大久保は、トトロの駅です。
    何があるのかな?

前回は昼からのスタートになってしまったので、
    粟又の滝まで行けませんでした。
    せっかくの小湊鉄道1日フリー券。
    終点の上総中野まで行ってみます。

到着。
    わんこはバッグの中で睡眠をとって体力を温存です。

来た道~線路。

いすみ鉄道に乗り換えられます。

上総中野駅

上総中野から小湊バスで約20分 390円でした。
    粟又の滝入口。

散歩したくてウズウズしながら、
    ポーズをとってくれました。
    この後、バシャバシャ水に入るし、泥んこも何のその。かなり、汚れました。

お散歩に来ているワンちゃんもみんなお利口さんで仲良くご挨拶できました。

この後、避難口四番から幻の滝(有料200円)を見学し、県道まで歩いて原の口というバス停から養老渓谷駅に戻りました。
    11:40ころの電車で五井まで。
    気付けば、朝食もとらずに6時に家を出ましたので、前回も飲み物を買った駅前のよろずやさんでおにぎりを購入。
    今回は、紅葉シーズンなので駅前で手作りおにぎりなども売っていました。

短いながらも達成感もあり、
    わんこも満足な小旅行、2018養老渓谷編でした。

小湊鉄道沿線には、市原市の美術館もあり興味深い展示をしているのですが、美術館はワンちゃん禁止なので、今回は断念。交通費がかさむのでハードルが高いですが、日を改めて行けるといいなぁ。