ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムハノイ豪華クルージングツアー<br /> 1泊2日に行ってきました<br /><br />ERAクルーズの豪華客船、<br />7組のみでゆっくり過ごせました。<br />とっても素敵でした

ベトナムハノイ豪華クルージング ERAクルーズ1泊2日♪

2018/09/13 - 2018/09/18

2030位(同エリア4892件中)

旅行記グループ ハノイ・ダナン 2018.9

hamumu

hamumuさん

ベトナムハノイ豪華クルージングツアー
1泊2日に行ってきました

ERAクルーズの豪華客船、
7組のみでゆっくり過ごせました。
とっても素敵でした

ハノイのホテル発。
    ホテルをチェックアウトし、スーツケースなど全部の荷物を持っていざツアーへ!

バスが少し遅れてホテル9時着が9時20分くらい
    クルージングの乗船スポットまで
    VIPバスに乗って向かいます

外国人4人の老夫婦一行、
    一人旅のお姉さん、
    私達2人の乗合バス7人で向かいました

超豪華ラグジュアリーバスで
    行きから気分が高揚♪乗り心地最高♪

途中に一回ドライブスルーで休憩し
    2時間くらいで乗船場へ到着!

ちなみにここの場所です

超大雨で天候が心配、、、

バスから降りたら
    スーツケースを係員に預けて

待合室で船を待ちまーす
    待合室には40人くらいいたかな?

エラクルーズは今日2船でるらしく
    AとBチームで分けられました

さてと、船に乗ります

みんなで小さい乗合の船に乗り
    クルージングの船に乗り換えになります

クルージングの船は大きいから
    船着き場まで到着できないみたい

ERAクルーズが見えてきた!

3階建と屋上付の大きな船!

今夜泊まるのはこの船に7組のみですって!

入口のフロントから豪華

ここでチェックインします

カードキー形式

208号室ですけど、1階です
    実は1階のがおススメ、、また後で解説しまーす

お部屋を開けます

ベット脇は全て窓!一面に海だ~

超豪華な家具

バスローブがありました

奥にはシャワーブース

この丸見えバスタブがERAクルーズの決め手でした♪

海を見ながらの解放的なバスタブ!

広々とした室内

約40平米のお部屋です

洗面台にトイレ

洗面台にも大理石がつかわれてて高級感、、
    ここは船か??

館内の地図

屋上に来てみました

椅子やリクライニングチェアが置いてあってのんびりできるようになってます

こんな感じ

バーに来てみました

• バー

バー

夜は盛り上がりそう♪

船はどんどん進む

こんなハロン湾の見どころにやってきました
    凄い迫力!

ここからスタートして

この辺りの島が連なるところを
    進んでいきます

石灰岩台地が沈降し、侵食がすすんで
    こう行った刃物で切られたような
    平面の表面がでてきたみたい

1泊2日のプラン

船の中でいろんなイベントがあるので飽きません♪

チェックインして
    お部屋に荷物を置いたら
    すぐにランチです

ツアーの添乗員さんが2日間の説明をしてくれます

参加者のうち、日本人は私たちのみでした

ランチコースメニュー

パンは普通

シーフードスープ

シーバスのグリルとごはん

皮がパリッとソースがとっても美味しい
    シーバスの臭みもない♪

ラズベリーのデザート♪

穏やかな風景を見ながらランチ
    最高です

ボートが脇を抜けたり

お腹一杯なので屋上でのんびりします

船がどこかへ着く模様

船を乗り換えて、
    カヌーorボートのイベントです

こんな船に乗り換えて、ハロン湾の風景を楽しみにいきます

ボート漕ぎのおばちゃん
    とっても細いのに力強く漕いでしっかり進む

洞窟に入るのかな?

わー!ぶつかりそう

洞窟を抜けました
    たくさんのコウモリが見れたり
    ヒンヤリスポットで気持ちいい

船全員で写真を撮って
    さてuターンして戻ります

ボートからERAクルーズに戻り、
    1後ろのデッキへ集合
    水着に着替えて1時間くらい海で遊びました

カヤック貸してくれたり
    浮き輪貸してくれたりします

あーーー楽しかった

海で遊び疲れて、部屋でゆっくりします

1階の部屋は海面の高さと殆ど変わらずで
    ベットに寝そべると海と同じ高さにいるみたいです

1階がおすすめ♪

撮って見たけどわかりにくいかぁ笑

お風呂も入ってみた
    めちゃくちゃ気持ちいいー解放感!

でも時々、船が横を通るので慌ててブラインド下げたり笑 なかなか面白かった

部屋でビール乾杯

幻想的

暗くなってきたので、
    そろそろディナーへ!

ディナー会場へ!

7組なので席間がゆったりしてます

マジックショーが始まりました笑
    なぜか、私がマジックショーの方に呼ばれて、、
    っということもあったなぁ、お客さん参加型です

白ワインボトルいただきました

7000円くらいかな?

雰囲気に酔いしれる

ディナーコースメニュー

パンプキンスープ

パパイヤサラダ

チキンロールと野菜

オイスターBBQ
    マッシュポテト

味付けがとってもよくてお料理どれも全て美味しい!

デザートまで完食♪

この後はそれぞれ別れて
    イカ釣りや
    シアタールームで映画楽しんだり
    バーでさらに酔いしれたり
    自由時間です

朝です!

朝イチの太極拳イベントに参加したのでお腹すいた~
    私はさらに、船内のジムでマシントレーニングもしましたw

朝食会場♪

フォーやオムレツなどの卵料理作ってくれます^ ^

お野菜もいろいろ

フルーツがたっぷりでテンションあがる♪

いただきまーす

フォーもなかなか美味しい!

パパイヤ、ドラゴンフルーツ、マンゴー
    全部甘くて美味しいー幸せ★

食後は部屋で帰り支度して
    お部屋でのんびりー。
    チェックアウトします!

クルージングも終了です!
    VIPカーでホテルまで帰りまーす

VIPカーの内部^ ^

1泊2日のクルージングで
    ここまで豪華な客船に少人数で滞在できるのは
    大満足!またハノイに来たら1泊2日のクルージングに乗ろうっと♪

ERA意外にもオーキッドクルーズも良さそうでしたよん

• タカモトさん 2023/12/19 16:03:57
    質問です
    こんにちは。
    突然のコメントすみません。
    エラクルーズの情報があまり無いので。
    年末年始に乗船します。

旅行記、楽しく拝見致しました。
    何個か質問いいでしょうか?

覚えている範囲で結構です。
    船内のアルコールの値段はいくらぐらいですか?
    船内にアルコールの持込みは大丈夫でしょうか?
    アルコールばかりですみません。
    最後にチップはいつ誰にどの程度渡すのでしょうか?(個人手配です)

以上、よろしくお願い致します。

高橋

hamumuさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る