ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイ・ダナンの旅♪<br />仕事で疲れた夫婦が癒されに行ってまいりました!<br /> ハノイ→夢の豪華クルーズ1泊2日&ローカルフード三昧<br /> ホイアン→ローカルステイ<br /> ダナン→ホテルステイ<br />asiana airline ①<br />9/15 Tokyo-Hanoi      (lasiesta hotel)②<br />9/16 Hanoi         (lasiesta hotel)③<br />9/17 Hanoi        (lasiesta hotel)<br />9/18 Hanoi        (Haron-Bay Cruise)④  <br />9/19 Hanoi-Danan    (lasiesta hotel)<br />9/20 Hoian        (BinfunReverside hotel)⑤    <br />9/21 Danan       (Pullman hotel)⑥<br />9/22 Danan-Tokyo    <br /><br />

ハノイ・ダナン癒しの旅⑥プルマンダナンビーチリゾート ホテルステイ

2018/09/21 - 2018/09/21

旅行記グループ ハノイ・ダナン 2018.9

hamumu

hamumuさん

ハノイ・ダナンの旅♪
仕事で疲れた夫婦が癒されに行ってまいりました!
 ハノイ→夢の豪華クルーズ1泊2日&ローカルフード三昧
 ホイアン→ローカルステイ
 ダナン→ホテルステイ
asiana airline ①
9/22 Danan-Tokyo

プルマンダナンビーチリゾートです(^◇^)

【プルマンダナンビーチリゾート】

11時頃到着♪
    チェックインすると、お部屋は13時頃にはできるかと・・の回答
    プールに入ってのんびりします^^

プルマン ダナン ビーチ リゾート ホテル

可愛いエントランス照明♪

オープンエアになっていて気持ちいい~

フロント前

フロント横のバー

バーの奥にプールにつながる水路♪

海につながってます

ゆったり水が流れていていっきにリラックス

プルマンのよかったところ①
    チェックイン前後でプールやジム等の設備を利用させてもらえたのがよかった。
    ジムの脇にロッカー(鍵貸してもらえる)&着替えエリア&シャワーブースがあり
    タオルを貸してくれます♪

帰りが深夜便の飛行機だったのでホテルを夕方まで堪能できました★

シャワーブース

• さてと、プールに入りますかぁ

地図を見る

さてと、プールに入りますかぁ

インフィニティ―プール♪

ホイアンのめちゃくちゃ美味しいバケットを食べながら~
    プールでぷかぷか浮きます。
    プールはハイアットが大きかっただけに小さく感じます

ビーチベッドに寝そべると、ウォータージャグを持ってきてくれます

海もはいろーーー
    遠浅なのでちゃぷちゃぷ波に打たれながら遊びました

あーー疲れた(^◇^)

マリンアクティビティ

14時になったのでお部屋へ!

入ってすぐに大きなビジネス机があります

こんなリゾートで仕事したくない~
    誰がするんだろう。。と思いつつつ

そのさきにベッド

バルコニー

なんと!ジャグジー風呂がありました!
    映画とかで見る巨大なやつ。びっくりー!

さっきまでプール・海に入って汚れてたのでこの後入りました。
    4,5人は入れるんじゃないかなという位おっきい♪

洗面ボウルは2つ

石張りの洗面台はなんと光ってます

ベッドルームからドアはさんですぐにお風呂で
    トイレも独立してないので
    付き合いたてのカップルはどきどきしちゃいますね(笑)

アメニティ、水はフリーが4本

左が部屋のカード、右がプールサイドのロッカーキー
    (ロッカーキーはプール監視のお兄さんに言えば借りれます)

クローゼット

プルマンは工事中と聞いて心配していましたが
    まったく工事の音は聞こえてきませんでした~

• 館内<br /><br />コンパクトな作りのホテルです<br />レストラン、プール、テニスコートが1つずつ<br />それと朝食会場、プールの先にプライベートビーチ<br />

館内

コンパクトな作りのホテルです
    レストラン、プール、テニスコートが1つずつ
    それと朝食会場、プールの先にプライベートビーチ

日本語の案内

ミニバー

アメニティは聞いたことないブランドでした

シャンプーは結構ぎしぎしして、あまり使い心地よくない~

17時過ぎても明るい

さて飲みにいきましょう(^◇^)

16時-18時まではプール近くのレストラン
    【AZURE】がハッピーアワーになります

夕食まであと少しお酒で乾杯しませぅー

1BUY1GETなので
    1つ買えば高い方の値段でもう一つは無料で飲めます♪

モヒートとトロピカルなカクテル

楽園だ~~

海の音を聞きながら・・・・

あ~~癒される~

ビーチサイドにあります

中はこんな感じ

暗くなってきた

2人とも2杯めゲット(1杯だいたい1千円ちょっとくらい)

強いお酒がいい!と店員さんにお勧めをきいたら
    出てきたのがジンジャーの強いお酒w
    ノックアウトしそうな強さでした

ビーチもライトアップ♪

プールもライトアップ

ブルーが素敵♪(泳いでる人もいました)

幻想的な雰囲気

ムーディー

ディナーはメリアダナンホテルに来ました
    【cape nao beach club】

メリア ダナン ビーチ リゾート ホテル

メリアダナンは全体的にめちゃくちゃ暗い
    奥に深いのでおこもり系のホテルかな。

ホテルに着いたらカートでレストランまで
    連れて行ってくれました

生演奏を聴きながらのBBQ

マカロンなどデザートもハイレベル

魚介たっぷり

たくさんの野菜

肉や魚、野菜を選ぶと、BBQで調理してくれます♪

盛り付けもキレイ(^◇^)

こちらは好きなスープ麺で鍋作ってくれます

BBQなど料理食べ放題と
    ビールやワインなど飲み放題です

とっても美味しかった
    トムヤンクン風のスープ麺

ベトナム料理の数々

魚介のBBQ

食べ方はシェフおすすめのソースで(^◇^)

ホテルへ戻ってきました♪

【ジムエリア】

お水、タオルが常備

設備も最新の設備(有酸素・無酸素・フリーウェイト)
    朝から筋トレしてすっきり。

フロント右横にある朝食会場

テラス席もあります

【朝食】

めちゃくちゃ広くて、種類多い!

ジュースバー

スイカジュースといちごのミルクスムージーが美味しかった~

カオラウがオーダーできたり

和洋中韓日一通りあったと思います

野菜やドレッシングの種類が多くてうれしい♪

ベトナムコーヒー&コンデンスミルクも安定のおいしさ

ちょっとずつたくさん

味は特筆するものはないくらいの
    無難な味付け、、
    ハノイのホテルが美味しすぎた。゚(゚´ω`゚)゚。

ホットケーキやワッフルも焼いてくれます

チェックアウト12時までゆっくりします

チェックアウト後は、スーツケースを受け付けに預けて、プールサイドのロッカーに着替えと貴重品を入れて、プールと海でひたすら遊んだ~

残りを遊び尽くすぞ♪

ポカポカ、何も考えず無になる~

ホテルを後にします

ショッピングモールのフードパレス
    【MAGIC PAN】

フォーすきのお鍋

具材たっぷり

香菜たくさん
    甘辛スープにつけて♪

美味しかった!ご馳走様!