神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 一泊二日で大阪周辺をぶらり旅してきました。今回のテーマは、今迄と違う大阪(関西)で、道頓堀は卒業して、宿は大阪ですが周辺をぶらりしてみました。今旅行記は、二日目で、初めての神戸をぶらりしました。

大阪周辺ぶらり旅(後編)

2018/11/10 - 2018/11/11

イッツパパ

イッツパパさん

新今宮から、JR と阪神電車で神戸まで来ました。写真は神戸三宮駅東側です。

神戸ラーメン第一旭です。駅からすぐの所にあります。

醤油ラーメンが基本でチャーシューのトッピングに幅があります。

日曜日もランチセットあります。

本日の1食目、基本醤油ラーメンです。ネギの量が凄いです。

付け合わせは紅生姜となぜかタクワンです

本日の2食目は、カツ丼の吉兵衛三宮本店です。三宮センタープラザ西館地下1階にあります。朝11時でしたが、混んでました。

定番の肩ロース玉子とじカツ丼780円です。

メニューです。背ロースの方は100円は引きです。玉子とじカツ丼の他にソースカツ丼もあります。

本日の三軒目は、元町商店街方面、牛肉の他に揚げ物で有名な森谷商店です。

揚げ物はテイクアウト専用窓口があります。

コロッケ80円です。

コロッケの中の具はねっとり系です。

元町商店街の中華街、南京町の地図です

南京町の西側の入り口です

南京町、南側の入り口です

南京町から東側に行った所にある三宮神社です

航海の安全と商売等の繁栄を守る神が祀られています

本日四軒目、三宮センタープラザ地下のぼっかけ焼きそば長田本庄軒です。三時でもお客いました。

メニューです。650円からいただけます。

ぼっかけ焼きそばの目玉焼きトッピングで700円です。

神戸から伊丹空港に向かう最後は、蛍池からモノレールを利用しました。ラッピングがチキンラーメンでした。

伊丹空港4階にある展望デッキです

よしもとエンタメショップです。展望デッキと同じ階にあります。

見るだけでも面白いです。