香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そういえば香川県を紹介しておりませんでしたね。<br />高松なら、美味しいところ知っています。<br />現在大阪主体なので、香川県にも旅行という事で、くわしくご案内いたしましょう!

高松おすすめ美味しいところ

2018/11/28 - 2018/12/01

mireira

mireiraさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/28

• 大阪から、三ノ宮まで、格安チケットJR新快速で30分

そういえば香川県を紹介しておりませんでしたね。
高松なら、美味しいところ知っています。

大阪駅ですね。最近はイルミネーションがかなりあちこちでしているので、夜はぶらぶらしたり、ヨドバシカメラで、うろうろしたりしていますが、駅の地下大丸の地下の近くに格安チケット売り場があるのをご存知かな?
    JR格安チケットがあるので、それを買いましょう。三ノ宮まで、下手すると300円台で、切符かえます。
    新快速で三ノ宮まで、21分で着きます

三ノ宮駅の横のバスターミナル6番線から
    ジャンボフェリー行きの、バスが出ていますが、その横に、チケット売り場があるのをご存知かな?そこで、回数券を買うと四枚綴りですが、フットバスも使える回数券で、1600円で三ノ宮から、香川県まで、ジャンボフェリーにて行けるのです。最短4時間です。

ジャンボフェリーのなかは広くて、レディースルーム、チャイルドルーム、シャワー室、うどん売店等色々なものがあります。
    こちらがレディースルーム

マッサージ器もあります

トイレも清潔!

この自動販売機の横にジャンボフェリー行きのバスチケットが、200円で売ってます10円安いし期限がないので、買っておくと帰りとか、また、いくときに良いので私はいつも、三枚ぐらい買っておきます。

昼に乗ったときに撮りました。でも、皆さん寝てるのにわいわい言うのは辞めましょう。
    m(__)m

途中小豆島町にも立ち寄る時もあります。
    来年は瀬戸内芸術祭があるようですね。

小豆島へいくにもよいと思いますよ。

とにかく瀬戸内海は、きれいです。
    あと。あまり揺れないので、よいと思います

高松についたら、高松駅までの無料バスがあります。( ̄ー ̄)、三ノ宮は有料ですが、香川県は無料で、高松駅まで行けますので、お得!
    ただし、高松ではレンタカーした方がよいと思います。
    いなかは車がないとうどん等なかなか行けません。自転車でもいいですが、結構きついとおもいます。

私オススメのうどん店です。
    (^ω^)仏生山にありますが、ここの釜揚げうどんは私のなかで一番かと。
    昔有名店になった、うどん屋の味
    まだ、有名でないので、ここの釜玉は最高です。
    うどんの田「うどんのでん」

ここのしっぽくうどんはメチャクチャヤバイ
    おばちゃんの作るしっぽくうどん
    最高ですよ。
    私は釜揚げうどんですけどね

玉子一個目!

光ってる、時間をおいているので黄色いうどん
    腰があり、もう毎日でも食べたいぐらい

釜玉大は、卵二個ついてます

甥は2つ食べてますねー、肉うどんも最高です

至福!メチャクチャ旨い

妹は肉うどんオンリー

高松市内の、フェリー通りというところにある、古今「ここん」

まず、箸置きが、水差しの花瓶でもあり、お花を飾っていておしゃれ、

単品も、こーすもあり、
    値段も書いてくれているのでよろしいかと
    少しお高目だけど。お祝いには、使えるかな

お通しは、さつまいものサラダ
    さかなの南蛮漬け
    蓮根のきんぴら
    でも、これ、全部温めてくれている。

タラの白子ポン酢これがねー。ちゃんと下処理されていて全く臭みがなく。
    旨い

タコの天ぷら二種類の揚げ方をされていてマジに旨い

まず、見た目にきれいです
    味も絶品でした。

いわし、あじなど、いきてる。
    あこうもありました。

鰯の活け作りピクピクした鰯を食べたのははじめてです。

なんだー?きもがでかすぎる!
    ほんまに美味しい

カワハギのきものでかさにもう、涙

珍しい酒が飲める、古今の前のたび式

カルアミルクが有名
    なんと、エスプレッソマシーンがドイツ製品
    ベンツが買えるらしい

グラスもしゃれとるし、トイレもおしゃれ、

一品は生チョコにしたけど、くそ馬

ウイスキーも、豊富

レモンサワーなんだけど、このアワがね、塩なのよ。凄い

果物のカクテルも、おすすめ、色々選べます

チーズ盛り合わせも、なかなか

これがねー。高いと言われている、エスプレッソマシーン

グラスがおしゃれすぎる

ホテルは、ダイワロイネットホテルとか、ドーミインとか、街中おすすめです。
    私と同じ名前のMIREIRAさんも。おすすめだけど、なかなかへやがあいてるときがない
    ダイワロイネットホテルの、一階のリミットDASHステーキやがおすすめ!

ステーキや千円だから、なかなかチープ
    お昼もしているから、ダイワロイネットホテル泊まる人はいくべき

高松駅きたら、まずは栗林公園が、絶対お勧めです。琴電で、栗林駅まで行けば、歩いてすぐ!ここは絶対いくべし

高松にはゆめタウンとか、イオンがあるけど、ゆめタウン高松と、綾川イオンてとこは、いくとお土産とか安いのでお勧めです。
    珍しい野菜もあるので。

とにかく、食費がかからない。
    でも、労働賃金安い、&交通マナー最低
    そんな香川に来るとお金がたまります。皆さん
    香川にようこそ