弥彦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 越後平野の稲刈りも一段落、いよいよ紅葉シーズンに入る頃、山古志(http://yamakoshi.org/)散策、長岡市越路町の「もみじ園」(https://www.city.nagaoka.niigata.jp/kankou/miru/kouen/momiji.html)そして、柏崎市の「松雲山荘」(http://www.uwatt.com/event/1775)そして弥彦村の「弥彦公園もみじ谷」(https://www.e-yahiko.com/spot)巡りをしてきました。<br /> 山古志地域は10月下旬でしたので紅葉には少し早かったですが、秋晴れの棚田は素晴らしい光景でした。越路町の「もみじ園」はイベントも開催されていましたので沢山の人が楽しんでいました。「松雲山荘」も観光バスが沢山やってきて園内は多くの人で賑わっていました。弥彦の「もみじ谷」は見ごろをむかえ駐車場も超満車でした。

2018 「 越後の秋 (紅葉)」 の旅 < 新潟県長岡市・柏崎市・西蒲原郡 >

2018/10/25 - 2018/11/12

ひょんひょん