伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊香保温泉と榛名湖の初冬を楽しみたくて出かけました。伊香保には「伊東園ホテルズ」の温泉ホテルが三軒と、日帰り温泉「黄金の湯」とで、合わせて四軒の施設が有ります。ホテルの送迎バスが無料で、東京・池袋から往復してくれますので出かけました。「伊香保・榛名湖・榛名山」は何度も出かけて観光していますが宿泊は一度もしていません。ドライブで出かけて通過するだけで宿泊は今回が初めてです。ドライブがすきなのですがたまにはバス旅もいいかな・・・? の旅でした。<br /><br />表紙の写真は「榛名山と榛名湖」天気に恵まれました。<br /><br />「榛名湖」では・12月に入ると大大的な「イルミネーション」の装飾が有ります。ポスターの写真をご参照下さい。

伊香保温泉:榛名湖の初冬の旅

2018/11/23 - 2018/11/25

mount

mountさん

表紙の写真は「榛名山と榛名湖」天気に恵まれました。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

「榛名山」の山頂に昇るロープウエイです。

「榛名山」には2回登っていますが徒歩です。1時間ほどで登れます。

「榛名湖イルミネーション・フエスタ2018」のポスター。

12月からです。準備中でした。大大的な準備を見てきました。

伊香保温泉と言えば「石段」の温泉街で有名です。

「石段」は「365」段あります。

「石段の湯」が階段の途中に有ります。

石段の風景 1.

石段の風景 2.

石段の風景 3.

「伊香保神社」

「榛名湖」への道

「榛名湖ビジターセンター」入館無料

「榛名湖」の湖畔はどこも駐車場は無料です。広いし大きい。

馬車が湖畔を歩きます。

馬車馬が繋がれていました。

「伊香保温泉」の源泉です。

「伊香保温泉」の源泉に有る露天風呂。

「伊香保」の番所(関所)