2018/10/26 - 2018/10/28
たなしゃんさん
- たなしゃんさんTOP
2018/10/27
印西牧の原アパホテル
車での移動
mikikoママさんとマーサさんにお迎えに来てもらい高倉町珈琲成田店へ
印西市の街並み見学
コストコでお買い物
mikikoママさん宅にて夕食をごちそうになる
アパホテル印西牧の原まで、mikikoママさん、マーサさんに送ってもらう
アパホテル印西牧の原宿泊
mikikoママさんご夫妻宅訪問二日目
今日は「高倉町珈琲」でモーニング!
私の住む街の近くにはない「高倉町珈琲」
mikikoママさんのブログでもよく出て来ますので、一度行ってみたかったのです。
コメダは、名古屋に本店がありますので、コメダのモーニングは何度も行ったことがあります!
今回、mikikoママさんご夫妻にリクエストして連れて行ってもらいました。
そして、日本一住みたい街「印西市」の街並み見学(笑)
たくさんのショッピングモール、飲食店、コストコ・・・
なんでもそろっていました~!
コストコでお買い物をして・・・
mikikoママさん宅におじゃまして、またまたおしゃべりタイムと夕飯をごちそうになりました!
それでは、2日目です。
- カップル・夫婦
- 新幹線
おはようございます!
こちらは、アパホテル印西牧の原のロビーです!アパホテル<千葉印西牧の原駅前> 宿・ホテル
駅前にあります。
ホテルの前はロータリーになっています。 -
mikikoママさんとマーサさんがお迎えに来て下さいます!
今日はお楽しみの「高倉町珈琲」でモーニング!です。 -
mikikoママさん、マーサさんのお嬢さんの飛鳥ちゃん。
mikikoママさんの旅行記でも何度も登場されています!
飛鳥ちゃんが私達よりも先に来てくれて、順番待ちをしてくれていましたので、高倉町珈琲に到着と共に席に座ることができました!
飛鳥ちゃん、ありがとう!
店員さんのおねえさんに頼んで、一枚撮ってもらいました!
全員集合!です.。o○高倉町珈琲 成田店 グルメ・レストラン
さぁ~何を食べようかな~?
私は、ワクワクです! -
私はリコッタパンケーキ(*´▽`*)
次男君から「ぜひ食べておいでよ~!」って言われていましたから(笑) -
トムさんは、エッグスラットモーニング!
マーサさんと同じです。 -
店内は落ち着いた雰囲気
あっという間に満席です!
席と席がくっついていないので、広々とした空間で楽しめます! -
続いて、ランチのお時間となりましたので・・・
ロースカツサンド -
スフレオムライス
トムさんとこれらをシェアしました。
いろんなものが食べたい私達。食い意地はってます(笑) -
こちらは、甘い物大好きおじさんトムさんが、どうしても食べたかった一品!
飛鳥ちゃんも気になっていたパンケーキだったので、飛鳥ちゃんとシェア!
優しい飛鳥ちゃん!
「飛鳥ちゃん、おじさんとシェアしてくれてありがとね~!」 -
飛鳥ちゃんは、この後お友達とお出かけの予定があるので一足早くお帰りに!
今度、またいつ会えるかわからないけど・・・
また会いましょう!
これからも、どうぞよろしくね! -
mikikoママさんとマーサさんと、もうしばらくのんびりして・・・
高倉町珈琲成田店のお隣は、トヨタのデイーラーになっていました。
お花もたくさん、良い感じのお店でした。
次男君にお土産を買ってもらいました。
高倉町珈琲のクッキーとドリップコーヒー!
mikikoママさん、マーサさん、ごちそうさまでした!m(__)m -
はーい!ハワイみたいにみんなでパチリ!
高倉町珈琲を後にして・・・
印西市の街並みを見学です! -
ショッピングモールに大きな駐車場
しまむら、アベイル
このモールにマーサさんの床屋さんがあるそうですよ~!
歌うたってる人がいましたね~ -
いろんなお店がたくさん!
北総線ですね~
アパホテルが見えました。
駅前のモールです。
観覧車もありますよ! -
こちらは、「なごみの米屋」さん
成田山の参道にあるお店が本店だそうです。なごみの米屋 桜台店 グルメ・レストラン
こちらのお店は試食が大きい!ビックリです!
お茶までセルフで置いてあります。
美味しく試食を頂き、お茶も頂いて・・・
そして、mikikoママさんに、私の母とトムさんの両親へのお土産まで買ってもらいました。本当にお姉さんみたいなmikikoママさん!
ありがとうございます! -
さあ、お買い物~!
の前に、コストコのガソリンスタンドで給油です。 -
我が家は会員ではないので私達だけでは行けません(^^ゞ
mikikoママさん宅のお車は、「ハイオク」給油です!
「レギュラー」ではありませんよ~! -
給油中のマーサさんをパチリ!
お店の中に入ります~
もうすぐハロウィン!
コストコの中はクリスマスです! -
コストコの中は、どこのお店もこんな感じですね!
今夜の晩餐の品々・・・
わーい!お寿司と丸ごとチキン!トムさん大好きです。
ハワイに行くと必ず買います丸ごとチキン。
大きなチーズケーキは食後のデザート!ワクワク! -
土曜日と言うこともあるのでしょうか?
たくさんのお客さんで賑わっているコストコです! -
お買い物袋に、ご自分できちんと買った品物を入れるマーサさん。
几帳面な性格が出ています。
さすが、トムさんのお兄様です。
お二人とも几帳面な所は、そっくりですね! -
ガソリンのお値段は、こうなっています~!
この時期、このお値段は安かったです。 -
カポレイのコストコと間違えてしまうね!トムさん!
だって、一緒にいるのがmikikoママさんとマーサさんだもんね! -
コストコでお買い物の後は、mikikoママさんご夫妻のいつものコース?
マルエツで少しお買い物。
このマルエツは休憩できるスペースがあります。
自販機で飲み物を買っても良いし、こちらにも、セルフの無料のお茶がありました。 -
結婚一年目を迎える頃、私達夫婦は主人の仕事の都合で埼玉県川越市に住んでいました。愛知に住んでいる時には知らなかった「マルエツ」!
「マルエツ」この響きは、とっても懐かしかったです。 -
お買い物も済み、mikikoママさん宅に到着です!
トムさんとっても図々しくリラックスしています。
ジョーバに乗ってトレーニング?しながら、mikikoママさん宅の猫ちゃんのジュリーちゃんと遊んでいます。 -
ジャーン!
コストコのお寿司~!
丸ごとチキンは、マーサさんがわざわざ食べやすくして下さいました!
mikikoママさんの作ってくれたサラダ、ちくわの明太子ソテー。
このちくわが絶品!
私はただちくわを切って、わさび醤油をつけて食べるだけ~
今度明太子とバターでソテーしなくちゃ!
トムさんも美味しくて、パクパク・・・手が止まらなかったです!
簡単だけど、美味しい物をちゃっちゃとお料理されるmikikoママさん。
主婦の鏡です!
めんどくさがりの私。見習うところがたくさんです!(^^ゞ -
きれいに切り分けて下さいました。マーサさん。
美味しいコーヒーに、チーズケーキ。
言うことありません! -
こちらは、mikikoママさん宅の「ららちゃん」
ららちゃんは、mikikoママさんご家族の言ってる意味が解るかのように動きます。
とってもお利口さんのワンちゃんです。 -
こちらは「ジュリーちゃん」
この時はお部屋の中にいるジュリーちゃん。
トムさんと遊んでくれました。
あっという間に2日目が終わりました。
今日は高倉町珈琲でモーニング!
印西市内の見学!
今夜もたくさん美味しいごちそうを頂き、おしゃべりに花を咲かせ・・・
アパホテルまで、送っていただきました。
今夜もお酒が飲めなかったマーサさん。ごめんなさい!
ありがとうございました!
明日はもう最終日です。
お姉さん夫婦と行く「成田山新勝寺」
と、
ホテル日航成田の中華料理のオーダーバイキング!
の予定です!
- mikikoママさん 2018/12/19 17:06:08
- ここでもよく笑いました
- たなしゃんさんへ・・・
ごめん 書いたつもりだったのに 失礼しました
又 先にfuzzさんのコメントを読ませて貰い笑ってしまいました
中国語が話せる旅のコーディネーターさん・・・ これを読んで又 一人で笑っていました だって お父さん あのホノルル空港のDFSで中国人の方と楽しそうに中国語でお話しされてましたね
お父さん お得意の素敵な笑顔で・・・
さあ 残すところあと1日 頑張って書いてくださいね お仕事の合間で良いから又笑わせてくださいませ
mikikoママ
- たなしゃんさん からの返信 2018/12/20 07:48:19
- Re: ここでもよく笑いました
- mikikoママさん、おはようございます!
そうですね!DFSで楽しそうに中国語で話してましたね!
チョコレート屋さんでも中華系の店員さんがたくさんいらっしゃったので、そこでも中国語で話していましたよ(-_-;)
そうすると、ハワイの人との会話が、英語と中国語が混ざった会話になってしまいますから私的には嫌なんですけどね~!
どちらも、私達からしたら外国語。仕方ないですね(笑)
英語も話せない私が言う事ではないんですけど(^^ゞ
あと一日。頑張ってアップしますよ~!
笑う門には福来る!いっぱい笑って、免疫力上げて下さいね~!
たなしゃん
- fuzzさん 2018/12/18 14:39:20
- ハワイに引き続き♪
- たなしゃんさん、アロハ~
掲示板の書き込みにお返事を・・・の前に寄っちゃいました。
ハワイ旅行記、どれがmikikoママさんで、たなしゃんさんの?
って位、ハワイで同じ時間を過ごされてましたね♪
ハワイ旅行記終盤でやっと「トムさん」がご主人だと分かりました。
トムさんと言う現地のコーディネーターさんが中国語も話せるのかな?って勝手に勘違い。ご主人だったんですね、すみません。
本当に仲良しで、とうとう帰国後すぐにまた再会!
これは生まれる前から決まっていたご縁なのかもしれませんね。
次男さん、合格おめでとうございます。
今年は良い事が沢山あったのでは?
すてきな一年でしたね~、あやかりたい。あやかりたいです~♪
fuzz
- たなしゃんさん からの返信 2018/12/20 07:38:07
- Re: ハワイに引き続き♪
- fuzzさんへ
おはようございます!
そうでしたか!私の説明不足でしたね(笑)
トムさんは主人です。
mikikoママさんご夫妻が、主人をトムさんと呼んでくださっていましたので、旅行記でもそう書かせてもらった次第です!
mikikoママさん宅には、私がどうしても行きたくて・・・
主人の仕事にくっついて行っちゃいました。
私とmikikoママさんは、きっと波長が合うな~!と。
mikikoママさんのご主人様(マーサさん)と、うちの主人(トムさん)も、何だか似てるな~と。旅行記やブログを読んでいて勝手に思っていました。
実際お会いしてみると、私とmikikoママさんより、ご主人様同士の性格(思考回路)が、まったくよく似ていました。(笑)
だからなのか?本当に楽しいハワイでしたので、またお会いしたかったんですよ~!
ハワイ好きな新しいお友達。と言うよりも、お姉さんご夫婦って感じでお付き合いさせてもらっています。
ハワイ出発の時が初対面!だなんて、考えられないですね!
今年は、主人が上海からの本帰国。家族がそろってまた生活できるようになりました。
次男の進路も決まりました。
来年2月は母と次男も一緒にまたハワイに行って来ます!
来年も、楽しく、家族一緒に!または夫婦仲良く!お互い旅を楽しみましょうね!
mikikoママさん宅への旅行記。あと一日です。早くアップできるように頑張ります!
たなしゃん