バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季のバリとは知ってはいたけど毎日雨。雷雨の日は外に出れず。晴れた日は1日のみ。<br /><br />ヨガとマッサージとショッピングで過ごすウブド<br /><br />最初で最後のエアアジアX直行便<br />(2019年1月中旬から運休)<br />以前レギャンストリートの大渋滞にはまったので今回は直接ウブドへ<br /><br />成田空港まではアクセス成田を使用して東京から1000円で行きました。<br /><br />SIMフリーのiPhoneがあるのでklook のSIMを800円弱で購入、到着ロビーでセットしてもらい、旅行中もめーるやGoogleで検索しまくり。<br /><br />マッサージはkarsa spa を予約していたけど雨模様で直前でキャンセルしたら降らなかった。<br />ホテルのマッサージと街スパへ<br />

ヨガとマッサージとショッピング①

2018/11/26 - 2018/12/01

caffelatte20

caffelatte20さん

ヨガとマッサージとショッピングで過ごすウブド

最初で最後のエアアジアX直行便
(2019年1月中旬から運休)

ホテルのマッサージと街スパへ

タクシー 徒歩 飛行機
インドネシア・エアアジアX

8時半にウブド着。
    荷物を置いて隣のワルンへ
    まずはマンゴージュース
    あまり甘くなかった

昨晩ウブドに到着し、夜は軽くスープだけにしたので朝からナシゴレンでした。

ヨガバーンの9時からのパワーヨガに向けて2時間前に食事。

90分のパワーヨガ、かなりきつかった。何回太陽礼拝やったか不明なくらい。クラス終盤で息を吐く時、後ろの男性が馬の鳴き声の様に息を吐いていた。辛かったが最後のシャバアーサナは最高。
    夜になってすぐ筋肉痛。

でも勉強になたっし興味深いクラスでした。

ヨガバーン入り口
    朝ヨガとっても気持ちいい

朝7時からと9時はNyomanというスタジオで!
    7時のクラスは何故か1番乗りでした
    Morning flow

パワーヨガ終了後。
    一度は飲んでみたかったコールドプレスジュース
    悩んで一番飲みやすそうなフルーツ系を!
    飲みやすくて美味しい
    45000rp

東京でのむと1000円はするよね

• ヨガバーンのほか行ってみたかったYoga studio &lt;Radiantley Alive&gt;の道の反対側にあるBali Buda<br /><br />こちらのヨガは時間的に行けなかったけど次回乾季の時に行ってみたいリストに。<br />レベル高そう

ヨガバーンのほか行ってみたかったYoga studio <Radiantley Alive>の道の反対側にあるBali Buda

レベル高そう

Raw vegan toropical smoothie をオーダー
    バナナとデーツとトロピカルフルーツのミックススムージー。
    優しい甘さで今までのスムージーの中で一番好きかも。
    バリ島ではプラスティックのストローが廃止されていてガラス又は紙でした。
    紙の場合、早めに飲まないとシナってなってしまい、飲みずらい。

デーツを探して自分でも作ってみたい

メインはベジタリアンナシチャンパー

見た目も美しく食べ応え充分、隣の席の人がチラ見して同じの頼んでいました。
    ご飯の量が多すぎて食べてもなかなか減らず、完食まで40分以上。
    夜ご飯は食べませんでした。
    ナシチャンパーは40000rp
    だったかと

レストランは、2階と3階で落ち着く場所でした。
    スタッフの方は丁寧な応対でした。
    wifiはありませんでした。

• ブッダマートで購入したグラノーラ美味い&#128523;<br />次回行ったら沢山欲しい<br />250gと500g、量り売りもあった

ブッダマートで購入したグラノーラ美味い😋
    次回行ったら沢山欲しい
    250gと500g、量り売りもあった

服とかバックとか

ショッピング中に良く見かけるアヒルさん
    1匹欲しかったけどスーツケースかさばりそう

アルマ美術館へ
    10K rpでした。ドリンク込みの料金でコーヒーか紅茶が頼めます。

日本人オーナーのお店でアクセサリー購入
    可愛いのが沢山
    お店名はSunbath

かわいい

ハノマンストリートのどこかの小道

• 雨だ<br /><br />宿泊施設のスパでバリニーズマッサージとリフレク予約したけどリフレクはツボも関係なく押しているので、その場でキャンセル。<br /><br />バリニーズマッサージは圧もちょうど良かった<br />お腹のマッサージはキャンセル。<br />場所によっては胸もマッサージするとこがあるので事前に言うべし。<br />

雨だ

バリニーズマッサージは圧もちょうど良かった
    お腹のマッサージはキャンセル。

ダンスの舞台

素敵!
    影絵っぽい

アグン山
    祭りの時の絵でしょうか
    迫力あります

入り口のデカイ実はなんだろう
    沢山なってました
    木が重そうだった

美術館を出たら急にスコール
    スコールが止んだ時にホテルへ帰着。
    この後遅くまで雷雨でした

朝から大盛りのミーゴレン

やっぱりここホテルは最高
    ウブドに来るときは絶対泊まりたい
    カキアンバンガロー

因みに部屋で寛いでいたら「チュー」て言う動物と目があった(笑)
    フロントに電話して、速やかにに退場してもらいました

王宮から歩いてアンジェロストアへ

安いし沢山の種類あるので夢中で沢山購入。
    1個20000rpから50000rpでしょうか

朝一だったので誰もいませんでした

ワンコだー

朝一の王宮
    霧雨

午後も降り続く雨の中、クタ、スミニャックへ移動

竹で建物建てるのね
    香港も同じ様な建築方式

KAFEも入りたかった
    次回行こう

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る