バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨っぽい天気の中ウブドからスミニャックに移動。<br /><br />クタからスミニャックまでの移動でぼったくりタクシー乗っちゃった。<br />Blueまではみたけど、Bird抜けてるし、Tシャツの運転手だった。40Krpも取られた。<br /><br />スミニャック周辺でヨガいったり、スミニャックビレッジ、ダブルシックスビーチへ<br />スミニャック滞在期間の方が晴れていた<br />

ヨガとマッサージとショッピング②

2018/11/26 - 2018/12/01

caffelatte20

caffelatte20さん

梅雨っぽい天気の中ウブドからスミニャックに移動。

スミニャック滞在期間の方が晴れていた

Blue Taxi から降りて小道を通りホテルへ
    5月に泊まったときはvillaにグレードアップされていたが閑散期の為ふつーの部屋
    1泊3000円弱

途中お腹が空いたのでオーガニックカフェzula

レモンジンジャーのジュース
    甘くなくて嬉しい

ファラフェルピタサンドをオーダー
    ベジタリアン用のひよこ豆をボール状にしたサンドイッチ。
    緑色のソースはチリ。赤色はケチャップ

バリゼン
    テーブルクロス1枚39000rp

スミニャック2日目は1日晴れたのでKUDETAへ
    入り口で荷物チェック、自分の水ボトルは飲まないようにと言われた。

エントランス入ったとこ

夜はドレスコードあるっぽい

午前中なのでまだ人少なかった

軽ーくブランチ
    パパイヤジュース甘く美味しかったな

このコーヒー久しぶりに旨い!言えるカフェラテだった。
    スタバのショートラテと同じくらいの値段

クラクラバスでDFS方面行こうとバスを待っていたけど、毎度のこと大渋滞で1時間ちょっと来なかったのでスミニャック戻り、歩いてレギャンとダブルシックスビーチへ

以前に来たことがあるバティックのバックのお店。
    値段は交渉次第

ビンタンスーパーマーケットの横のカフェのジェラート

夜用のセッティング中

夜はこんな感じ

時間的に遅れて夕方のビーチへ
    今日は晴れて本当に良かった

夕方ヌードルを食べたくお店のメニューを覗いていたら、メニューにないけど特別にチキンヌードル作ってあげるよと言われてオーダー。
    優しい人沢山いますね

ホテルの近くの108ヨガスタジオ
    金曜日はmorning flowのクラスで先生が遅刻気味で到着。スタジオ内が蚊だらけで大変だった。

ノーマルなフツーのクラスでした

土曜日の朝はvinyasa
    昨日とは違う先生でスタジオ内も準備万端でとっても集中できたスローフローのvinyasa クラスだった。

4月に来た時もジェッシー先生はインドへ行っていていなかった。残念

ワルンオチャでミーゴレン

ホテルの隣にあるお店
    天ぷらが1個1000rpで日本と同じ味がしたので
    毎日購入。美味かった
    味は、野菜、ポテト、豆腐、テンペ
    雨季でハエが沢山飛んでいるにで奥から取ってもらう。

最終日は朝から晴れ
    ホテルの写真
    5分歩いただけで汗だくなので1日2ー3回シャワー

フランジパニスパの送迎がチェックアウト後にきた

フランジパニスパで5時間半トリートメント
    送迎も空港まで含まれているので助かります。

トリートメント室

トリートメントは色々書いてあるけどマッサージ自体は1時間ちょっと。アビヤンガを選んだが、街スパで受けたバリニーズ同じ感じだった。

ホットストーンはバックマッサージ30分とあるが石を選んでいる時間が長く、30分はマッサージされていない。

キンマデトックスとは、背中の下に竹をいれて1分待つだけだった。

部屋から見える景色

マッサージとフェイシャル、クリームバスは良かった。(個人の感想)

マッサージとスクラブは胸とお腹があるので
    嫌な時は事前に言いましょう。

シロダーラはセサミではなく、ココナッツオイルでアユールベーダでは8の字動きが無かった。ただ額にながすだけ。

5時間半やったよーとストップウォッチで測られサインさせられる。

スクラブ時はセラピストがガタガタ片付けはじめてうるさかった。
    対応は全て日本語だけど、細かい事は分からないので英語を使用。

滞在時間が5時間半と送迎が含まれているトリートメントでした。

スパ終了後の食事
    5つの種類から選べます。

ミーゴレンは無かった。
    羽虫がどんどん集まってきたので急いで食事(笑)

飛行機からの朝焼け

エアアジア思っいたより悪くなかった。
    復路はプレミアムフレックスを使用
    ガラガラだったので横になって就寝

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る