香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
屯門在住の日本人の友達と<br />一緒に飲茶に行きました。<br />行ったのは、オープン以来人気で<br />気になっていた唐宮小聚!<br />おしゃれでインスタ映えしそうな<br />店内と点心たちにテンションがあがり<br />おしゃべりも盛り上がりました^^<br /><br />午後は小腹が空いたので<br />おやつに大好きなパイナップルパンを<br />食べに行きました。<br /><br />★★ 唐宮小聚SOCIAL PLACE 荃灣店 ★★<br />荃灣楊屋道1號荃新天地1期UG層43及81號舗<br /><br />★★ 紅茶冰室Red Tea Cafe 荃灣店★★<br />荃灣徳士古道47號 <br />

香港★荃灣日記 友達とインスタ映えなランチ飲茶 と おやつは大好きパイナップルパン ~唐宮小聚・紅茶冰室~

2018/11/21 - 2018/11/21

2990位(同エリア19687件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

屯門在住の日本人の友達と
一緒に飲茶に行きました。
行ったのは、オープン以来人気で
気になっていた唐宮小聚!
おしゃれでインスタ映えしそうな
店内と点心たちにテンションがあがり
おしゃべりも盛り上がりました^^

午後は小腹が空いたので
おやつに大好きなパイナップルパンを
食べに行きました。

★★ 唐宮小聚SOCIAL PLACE 荃灣店 ★★
荃灣楊屋道1號荃新天地1期UG層43及81號舗

★★ 紅茶冰室Red Tea Cafe 荃灣店★★
荃灣徳士古道47號

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

〇 唐宮小聚 SOCIAL PLACE

オープン当初から週末になるととても混んでいて、気になっていたこのレストラン!!日本人の友達とやってきました^^

もともとは中国で展開されていた中華レストランで、香港では中環と尖沙咀、そしてなぜか荃灣にもあるお店です。

12時過ぎに入店★

• 毛沢東とエリザベス女王が卓球してる( ゚Д゚)!<br /><br />テーブルも卓球台風になっていて凝ってますね。

毛沢東とエリザベス女王が卓球してる( ゚Д゚)!

テーブルも卓球台風になっていて凝ってますね。

一生懸命、點心作成中です。

うわーーかわいい點心がいっぱい。これはメニューになかったのでディスプレイ用かな?

うわー全然人がいない…平日は人気ないのかな?

と思ったら、席はこの奥にもあって、

結構お客さんがいました。

とっても広い店内だったんですね。

• 點来聚聚<br /><br />5種の點心セット。

點来聚聚

5種の點心セット。

小小蘋果

青りんごの形をした點心。中にはシナモンスパイスのきいたリンゴのあんが入っています。アップルパイの中華版みたいな感じ。

脆蝦雲呑

おしゃれな蝦ワンタン。チーズが入っていて、ちょっぴり洋風。

白黒無雙

白黒の焼きまんじゅう。中身は黒胡椒で味付けされた玉ねぎと鶏肉のあんが入ってます。

龍髭芥蘭

本当に龍の髭風に切り込みが入れられて出てきました。最初、え?これ、カイラン???って驚きました。

インスタやってないけど、インスタ映え!!なランチ飲茶でした。

マイダン!!

3人で食べて318HKドル。ちょっと高めでした。

でも、何かと凝っている點心だったので、例えば日本から香港に観光に来る友達を連れてくるにはいいかも!と思いました。

友達と別れて、ジャクリーンと娘を連れてお買い物に行ったあと、おやつに行ったのはここ。

〇 紅茶冰室 Red Tea Cafe

お気に入りのお店です^^

下午茶の時間(14時半~)だったので、いつものHセットを注文です。

ドリンクは私はアイスレモンティー、ジャクリーンはアイスミルクコーヒー。

• そしてパイナップルパン。<br /><br />トマトと目玉焼き、バターにチーズが挟まっていて、カロリー高そうなんだけど、めちゃくちゃおいしいです。これが食べたくてここまで来ちゃうんですよねー^^

そしてパイナップルパン。

この日は気になっていたチーズタルトとエッグタルトもそれぞれ3個ずつテイクアウト。エッグタルトは私が好きな別のお店の似ていて、チーズタルトはチーズケーキみたいなコクがあって、とっても美味でした。

ところで、カメラのスクリーンを固定しているねじが取れて、スクリーンがぶらぶら不安定になってしまいました。修理に出そうと思って、お店に聞きに行きました。

荃灣にもちょっとした電気街があります。深水ポーの電気街のように、小さいお店がいっぱい並んでいるのですが、そこのお店を一つ一つ見て回って、カメラの修理をしてくれるお店を探しました。

〇 荃豊商場

こんな感じでずらっとお店が並んでいます。でもほとんどはPCと携帯の販売、修理のお店なんですよね。

一つだけカメラを修理してくれるお店を見つけて値段を聞いたら380HKドルと言われました。値段の相場が変わらないので、とりあえず持ち帰り、大家さんに相談したら、大家さんが修理できるお店を探してくれるって。いつも困ったときに助けてくれる大家さんでとってもありがたいですm(__)mというわけで、カメラはしばらく大家さんのもとへ。

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る