バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルを使って贅沢なビジネスクラスにグレードアップ。ベトナムハノイ空港経由で8日間のバンコク旅行に行って来ました。最初の4日間の記録です。

ビジネスで行くタイ バンコク旅行8days~1~4日目

2018/11/20 - 2018/11/27

ナミ

ナミさん

タクシー
シンガポール航空

成田空港から出発です。まずはラウンジで軽く腹ごしらえを。
    昼間っからビール。最高です!

いよいよ搭乗!ビジネスクラスは別案内のようでした。
    途中まで気づかずエコノミーの列に並んでいた私たち(笑)

うおー!これがビジネスクラス、フルフラットになるシートです!
    すごーい!すごーい!とキョロキョロしまくりw

ウェルカムドリンクではシャンパンを頂きました♪
    あと、なんとなく新聞も受け取ってしまった(笑)
    読まないのにw

機内食のメニューが配られました。
    どちらにしようかなー?和食がいいかなぁ?

シートにはポーチがあり、開けてみたら、いろんなアメニティーが入ってました。
    歯ブラシ、アイマスク、ハンドクリームなど。割とちゃんとしてました。

これはなんでしょう?あちこちいじっては「おお~!」と声が出てしまう(笑)

いよいよ離陸。しばしバイバイ~日本!

ビジネスは映画も見放題!
    50回目のプロポーズで気分はハワイ。
    でも向かうのはタイ(笑)
    中山美穂の「サヨナライツカ」で気分上げたかったなw

機内食キタ――(゚∀゚)――!!
    そばがめっちゃくっついてる(笑)

何にもしないうちに次の機内食。
    かさごの唐揚げにしました。ごはんはタイ米?ボロボロのぱさぱさ。
    まぁ、仕方ないですね~

マンマミーアⅡもありました!
    大好きな映画♪

ベトナムの町が見えてきました~

ハノイ空港に着きました♪
    既にムワーッと暑い・・・。
    初ベトナム、上陸しまーす。

ハノイ空港の綺麗さにビックリです!
    近代的な建物ですごくきれいでした。
    私のベトナムのイメージって、ベトナム戦争映画で見るような
    田んぼとかたくさんあるイメージだったので、ある意味カルチャーショック?かも(笑)

乗り換えまで1時間以上あるので、ハノイでもラウンジ利用しましたよ。

フルーツがたくさん!
    機内食でお腹いっぱいだったので、デザート程度。

ハノイからの乗り換え時もビジネスは優先で搭乗でき、
    しかも機材までのバスもビジネス専用!
    ここでもエコノミーの列に並んでいて、ビジネス専用のバスに乗りそこなうところでした(笑)
    そんなこんなで飛行機を乗り換え、タイへ向かいます。
    日が沈む時間になりました。
    夕日、きれー(⌒∇⌒)

やーーっと、タイのスワンナプーム空港に着きましたぁぁ~

微笑みの国に到着です♪
    早速タイ語もあちらこちらで見られるようになり
    何がなんだか???です。
    英語表記を一生懸命見ながら進みます。

荷物受け取り。今回はゴルフバックもあるので結構な大荷物。
    ここでもビジネス優遇なのか?荷物も比較的早く流れてきました。

空港でAOTというタクシーを予約。15分くらいで乗れるというのでここで待ちます。外は蒸し暑い・・・・。まもなくSV車がやってきて二人分のゴルフバックとスーツケースを積んで、まずはバンコク市内のホテルへ向かいました。

道路が混んでいて(いつも混むらしいけど)ホテルまでは30分以上かかりました。

ここで3日間お世話になります♪
    キッチンもあったのですけど、さすがに使わないかな(笑)

エンポリウム スイーツ バイ チャトリウム ホテル

移動に便利な立地 by ナミさん

バンコク在住の友人が迎えに来てくれたので
    友人が経営するお店に行きました。焼き鳥のお店です。
    日本からののれん分け的なお店ですが、タイならではのメニューもありました。
    日本人のお客さんが多かったですね。

伊勢 和食

トマトとモッツアレラチーズ串。さっぱりしていて美味しかったです。

日本酒や焼酎も安心のラインナップ。
    移動で疲れた胃に流し込んだアルコールがほどよく効いて
    ホテルからの夜景もそこそこに就寝~

翌朝はゴルフ!
    今回のタイ滞在中、ゴルフは3日。
    日本と違ってランチを挟まず18ホール通しでプレイするので
    途中、水分やらおやつやらつまみながらのラウンド。
    初日はロイヤルジェムズゴルフクラブ。

景観は最高です!

が、しかし暑い・・・・
    キャディさんが一人に一人付くので
    あれこれ世話を焼いてくれます。
    日傘を差してくれたり、携帯扇風機を付けてくれたり。
    休憩ポイントでは絶えず冷たい水と氷をくれました。

やーっとラウンド終了~
    もう、スコアはどうでもいい・・・それくらい暑い。

シャワーを出るとすでにみんなレストランで待ってました。
    ここの料理はうまいよ~と現地の友人は言うけれど・・・
    お腹空いてるのに食べられない・・・甘辛酸っぱい味付けが
    どうもダメでした・・・。

夜はアジアティークへ。たくさんのショップがあります。
    中でもこのドリアンのお店・・並んでました。
    もちろん?私は無理なのでスルー(笑)

小腹が空いたのでトムヤムクン専門店へ。
    んー。私が思ってたのと違う味。しかも辛い・・・・けどぬるい。
    大部分を残しました・・・・。

チャオプラヤ川沿いのアジアティークナイトマーケットはたくさんの人で賑わっていました。

そして、ここでニューハーフショー見物w
    凄っ!みんな綺麗~
    でもみなさん元男性(笑)

この足のラインなんて綺麗ですよね~
    胸は、あぁ、シリコンパック入ってるのね?って感じですが。

全体的に大柄な方が多かったです(笑)
    ショーの後の写真撮影も凄かったΣ(゚д゚lll)
    普通の灯りの下で見る皆様はやはり「男」感ぬぐえず(笑)
    チップをたくさんねだられると聞いたので、さっさと帰って来ちゃいました。
    一人、博多華丸大吉の大吉さんに似てる方がいたのがずーっと気になりました(笑)
    ダンスも大吉さん風だった(笑)

カリプソ キャバレー 劇場・ホール・ショー