高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄国際空港から帰国。スクートビズで、関西国際空港経由で羽田へ。<br /><br />桃園発成田行きのスクートビズは早朝6:40発の便しかなく、早朝便は嫌いなので断念。高雄から関空に飛び、関空から羽田に帰ることに。なかなか面白い旅程。<br /><br />関空で時間があったので、急遽友人に連絡し梅田飲み会。店にボディバッグを忘れたことをなんばで気付き、店に戻ったら飛行機に乗れなくなりそうになった。梅田に行くなら、最初から伊丹便にすべきだったと反省。

高雄を発つ

2018/11/29 - 2018/11/29

旅行記グループ 2018年11月台湾旅行

高雄国際空港駅、国際ターミナル出口。

人がいない。

ピーチの中国語での書き方を初めて知る。

スカートのカウンター。1時間半前は混雑。

並んでる。スクートビズは並んでなかったけど。

三階の出発階には何もないので、一階に行ってみる。

ここも何もない。

スタバはある。

銀行とファミマもある。でも、以上。

国内線ターミナルに行ってみることに。途中の壁にはクオリティ低めの絵が。

国内線出発口。人がいない。

すぐ近くにある国内線到着口。こちらも人はいない。

国内線は国際線以上に人が少ない。便が少ないから当然か。

国内線にはセブンイレブン。

ちょっとしたカフェもある。

何もないのであきらめて出国。空いてたので、保安検査も出国ゲートも待ち時間ゼロ。

かわいいイスで休憩。

飛行機到着遅延で、出発遅延。「やや遅延」という案内が繰り返されるも、出発時刻は案内されない。LCCクオリティか。

11:25搭乗予定が12:00搭乗開始。

相変わらずのスクートビズ。ガラガラ。廃線になりそう。

こんな感じ。

ウェルカムドリンクが水。

機内食。あらかじめ予約すると水とお菓子がもらえる。行きは忘れらてた。LCCクォリティ。

• 空。

空。

高度が下がると残念な感じに。

黄色い。

関空。

帰りのJAL。クラスJ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る