ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴァレッタの街歩き。その2.以前行かなかった北側を探索しました。

ヴァレッタの街歩き。その2.北の海岸まで行って見ましょう。

2018/11/14 - 2018/11/14

nomonomo

nomonomoさん

徒歩

ヴァレッタの街の北側の散策です。

先ずは教会から。

祭壇。

天井。

なんという教会でしょうか。
    Sanctuary Basilica of Our Lady of Mt. Carmel。

教会を出て,お隣へ。
    礼拝堂。あいていなかったのに,われわれのためにあけてくれました。

入ります。

きれい。清純。

ここは,
    Oratory of the Fraternity of Our Lady of Mount Carmel.

海岸にでます。ヴァレッタの北側です。

対岸。Fort Manoel.

対岸の右端。近代的な建物。アパートでしょうか。

こちら側は古風。Valletta Seafront Apartment というそうです。

手前に教会。

いい景色です。

のんびり。

さっきの教会に入りましょう。
    St Paul's Pro Cathedral.
    中にに入ります。

St Paul's Pro-Cathedral 寺院・教会

ヴァレッタの北海岸に近いカテドラル。格式が高い。写真は有料。 by nomonomoさん

堂内の写真は有料でした。撮りませんでした。
    Cathedralというからには,格式の高い教会なのでしょう。

リパブリック通りに戻ってきました。

この人出。すごいですね。

きれいな建物。

ひとがいっぱい。

にぎやかです。

銀座通りみたい。

とにかくすごい人出です。

3隻の大型クルーザが入港しています。

nomonomoさんの関連旅行記

nomonomoさんの旅行記一覧