東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年、初の投稿は今ごろですか~となってしまいましたが、ハロウィンを楽しんだディズニーランドの旅行記ですΣ(;゚∀゚)ノ<br /><br />3ヶ月以上も前なので、もはやわたしの備忘録でしかないですが、、よろしければご覧ください☆<br /><br /><br />今回も4トラのお友達「りぽちゃんさま」とご一緒させて頂き、丸1日満喫してきました!

2018年☆35周年のハロウィンを満喫するディズニーランド(^ー^)

2018/10/23 - 2018/10/23

きゅるんさん

ファンダフルと会社の福利厚生を使って少し安くチケットを購入して、さっそくインパします!

りぽちゃんさまとは後程合流なので、まずは1人で楽しみます!

お約束のスペースマウンテンのファストパスをゲットします。エントランスから1番近いんですもの~!

カリブの海賊近くのお手洗い横にハピエストミッキースポットが‥☆

海賊のミッキーかっこいい!!

少し雨が降ってきちゃいましたが、パレードを観ます。

今年から始まった「スプーキー"Boo"パレード」

楽しみにしてたのですが、1回目はあいにくの通過バージョン・・(-_-;)

フロートかわいいんだけど、雨でちゃんと見れない~!!

ミニーちゃん!!

天気が悪くてハロウィンぽくて良いけど~笑

2回目に期待します!!

チップ、かわいいポーズ(*^^*)

食べてみたかった牛カルビコーン。

おばけがかわいいし、牛カルビもしっかり入ってるのでわりと食べごたえあります(^-^)

雨もやんだので、フォトスポットで写真撮影タイムです。

毎年こってるなぁなんて思いながら見ていると、ミッキーのジャックオランタンの口の中にロウソクが浮かんでたんですね~!

ふらふらと歩いてると、いつ来てもお花がキレイですね~

いつも撮っちゃうけど、今回の淡いピンクとブルーの色合いがすごくステキでした☆

抽選に外れて観れていなかったレッツパーティグラへ☆

ちょうど滑り込むこともできて、通路側を確保できました(^-^)

勢揃いで楽しい音楽に合わせてダンス!

かわいーです☆

見切れてるけど、グーフィーのポーズがまったりしすぎで、うける!

いつでもどこでもラブラブなお二人( *´艸`)

タペストリーもかわいいですね~(o^O^o)

さぁ、りぽちゃんさまと合流して、ドリーミングアップを観ます☆

ドナデジ☆

チーデー☆

シンデレラ城裏のフォトスポットは今年力入れてますねぇ!

販売時から目をつけていたハンドウォッシュ!完売してましたが、この日は再販されてました!

後程買いに来まぁす(^∇^)

このミッキー、かわいいですが、わたしでも描けそうとりぽちゃんさまに言ってみたり・・笑

遅めのランチを食べにウエスタンランド方面を歩いてたら、ショップにかけられていたこちらがかわいくて、思わず立ち止まっちゃいました(*^^*)

遅めのランチはグランマ・サラのキッチンで頂きます。

相変わらずの暗さです。笑

それよりもびっくりしたのが、お皿が紙でフォーク等が使い捨てになってる!!

なんだか味気ない気がするのは、わたしだけでしょうか。。

カントリーベアもすっかりハロウィンのデコレーションがされてます!

2回目のスプーキーブーを観ます☆
    いつも通り、りぽちゃんさまにパレードの観賞場所ベストスポットを見つけて頂き、待ちます。

こちらの屋根にある旗が・・

かっこいいハロウィン仕様です!!

まずはマックス!

かっこいい衣装です☆

目玉がたくさんです!

こわいぞ~恐ろしいぞ~((゚□゚;))

ミッキーはちゃんと撮れず・・

ミニーちゃん、安定のかわいさです(o^O^o)

• 何このミニーちゃん!!かわいすぎです(* &gt;ω&lt;)

何このミニーちゃん!!かわいすぎです(* >ω<)

同じフロートの後ろにはクラリス!

クラリスは逆光で暗めになっちゃいました(>_<)

ドナちゃんはおもしろポーズを撮っちゃいました~(^∇^)

デイジーの衣装もかわいいですね☆
    柵であまり見えないけど・・

紫やオレンジ、ブラック等の色合いもハロウィンらしくって、見てるだけでワクワクしちゃいますね(*^^*)

ガイコツさんやおばけたちが踊って何やら楽しそう(^-^)

りぽちゃんさまに教えて頂き、発見しました!

オムニバスの助手席なゴーストが!!
    ちゃんとハンドル持っててかわいすぎです~\(^o^)/

こちらは毎年設置されている、わたしの大好きなおしゃれキャットのマリーちゃんのお母さんネコのダッチェスとパリを目指す途中で出会ったオマリー

かわいくて好きです~(*^^*)

りぽちゃんさまとご一緒に、パーティグラを観賞します☆

この3人の衣装、ダボッと感ありますよね笑

中にも衣装を着てたんですね(^-^)

りぽちゃんさまに夜バージョンのシンデレラ城裏のデコを見に行きたいと言われ、行ってみると、、なんてステキ(*^^*)

なんだかアメリカのサーカスみたいっ!!

こちらのデコもハロウィンらしく、おどろおどろしいカンジが出ていてステキ☆

かぼちゃの絵もそれぞれ違うんですね!
    世界観好きです!

それぞれで写真撮影に没頭します笑

ベビーグッズが売っているブレイブリトルテイラーの出入り口2階部分もハロウィンっぽくクモの巣が張り巡らされててステキ!

なんて見ていたら・・

ショーウインドウを何気なくみていたら、、

何ですか、このかわいさ~( *´艸`)
    マリー好きのわたしにとって、これはやばいです!!

離れて写真撮影中のりぽちゃんさまを呼んでまで、かわいすぎる報告をしちゃいました笑

小腹も空いたので、メイプルパンプキン味のチュロスを買います。

なんだかんだと毎回観てしまうエレクトリカルパレードの待ち時間に頂きました(^-^)

始まりました~

この撮影のセンスのなさ!笑

夜景はキレイに撮れたためしがないです。。

パレードの写真はすぐに諦めます笑

お土産を見ようとウロウロしてる途中でちょうど花火が始まるとこだったので、ウォルト像付近から観賞します☆

セレブレーションストリートのプロジェクションマッピングもハロウィンバージョンです!

毎回ですが、凝っているショーウインドウを見るとパシャパシャしたくなります(*^^*)

ハロウィンらしい、ドナが浮き上がってる絵画や、クモの巣にお化けミッキーがつらされてたりとかわいいです☆

こちらもミニーちゃんのスカートの柄が変わったり、目玉が動いたりと、ハロウィンらしくてとってもステキでした( ^ω^ )

今回のお土産は少なめです。

2018年のディズニーハロウィンも楽しんでこれました。
    結果1回しか行けませんでしたが、満喫できたので、良いのです(^∇^)

• イチロー51さん 2019/04/08 20:13:58
    コメント楽しい!
    きゅるん様 こんにちは~

(備忘録にしては)、たくさんの素敵な写真と、とっても楽しいコメント満載ですね(^。^)

お二人の様子が手に取るように伝わって来ます。

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2019/04/10 17:34:21
    Re: コメント楽しい!
    イチロー51さま、こんにちは(^-^)

さっそくたくさんのコメントといいね!をありがとうございます☆

ディズニーに行くと、ついつい写真を撮りすぎてしまいますよね・・笑

わたしは旅行記のアップが遅いのですが、また遊びに来て頂けるとうれしいです(*^^*)

わたしもイチロー51さんの旅行記拝見させて頂きますね~☆

よろしくお願い致します(^∇^)

きゅるん☆
  • りぽちゃんさん 2019/02/01 01:23:55
    ハロウィン~☆★☆
    きゅるんさま、再びこんばんは☆

ハロウィンインパ、楽しかったですよね~(>▽<)
    なんか久しぶりにハロウィンのお写真を拝見すると
    あの時期のデコレーションは凝ってたな~って思います!
    きゅるんさまが撮られたシンデレラ城裏の
    オブジェの色合いもとっても素敵♪
    ブレイブリトルテイラーのクモの巣とか、
    ホント芸が細かいですよね~(#^o^#)

スプーキーは午前中が雨模様で通過のみ。。。
    でもチップのポーズが可愛すぎます~(〃ω〃)
    2回目のミニーちゃんも可愛すぎて反則っ!!(笑)
    今度は初回の停止位置でお衣装チェンジもしっかり見たいですよね♪
    また今年も日にちが合えばご一緒してくださ~い!(いつの話ww)

りぽちゃん

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2019/02/01 22:26:05
    Re: ハロウィン~☆★☆
    りぽちゃんさま、久しぶりの投稿に早いレスポンスで「いいね」とコメントをありがとうございます☆

もうホントにどんだけ前の話なんだーってカンジですが、、笑

ハロウィン、本当に楽しかったですよね~!
    確かに2018年のハロウィンデコはどこもかしこも凝ってましたよね~(*^.^*)

スプーキのチップ、かわいいですよね?!誉めて頂き嬉しいです~☆
    1回目は雨で残念でしたが、りぽちゃんさまと合流して観賞できたのでよかったです(^ー^)

またぜひぜひご一緒させてくださいね\(^o^)/

きゅるん☆

きゅるんさんのトラベラーページ