六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんなに身近で動物と触れ合えるなんて思ってもみませんでした。<br />神戸・三宮からポートライナーに乗って15分ほど。京コンピュータ前駅を<br />降りてすぐ前にあるどうぶつ王国!<br /><br />入園料金は大人 1800円ですがポートライナーを利用して行く方は、<br />ポートライナーセット券という超お得なものが用意されている。入園料金だけでポートライナーの往復チケットが付いてくる。<br />ポートライナー三宮駅 切符売り場の手前のインフォメーションセンターで購入してね。

なんとカンガルーを触れる(^O^)/神戸動物王国~最高~(^-^)

2018/11/17 - 2018/11/17

maggi

maggiさん

降りてすぐ前にあるどうぶつ王国!

私鉄

10時5分前にはこんな感じ。カップルとお子様連れがたくさんいらっしゃっています。

エサやり 100円で販売しています。

ワオキツネザル
    『どんだけ~』っていうぐらいいます。目の前にこんなかわいいお猿さんがいるなんて・・・

まったりしている。可愛い~可愛すぎる~

TVで見たことあるでしょ~。このポーズ!朝から天気が良かったので陽にあたっているの。近くに行っても逃げません。

旧花鳥園の頃とおなじでお花がいっぱい。

動くの早い~元気だね~

動物の中で顏が一番好き!レッサーパンダ。一日見ていても飽きないよ!
    でも他の動物いっぱいいるからね~バイバイ

この子 ピューマ(雌)すごく気がきつい!
    オスが近くに来ただけで、クッワッー!!てすごい顔してネットに飛び掛かっていました。それまでご機嫌でコンコロしたり、アクリルに飛びついて遊んでいたのにね~...ええもの見せていただきました(^-^)

ビバーみて、狼みて、熊みてアウトサイドパーク(屋外)に出ました。
    ポニー・馬にも乗れます。

フタコブラクダにも乗れます。
    ちっさいのに一人で乗れたね~えらい子だね~。

カンガルーファームに来ました。見るだけだと思ったら~
    幸せ~の極み~!カンガルーに触れる(^O^)/

すごくおとなしい!ねらい目は午前中! 昼からはおやすみしたりして、触ってもいい場所(通路)に出てこない可能性あり。

こんなにフレンドリー!スタッフの方にお話をお伺いしましたが、やはり動物王国のカンガルーはかなりおとなしいようです。

普通はこんな感じですよね。触れない時間もあります。本当に楽しかった。

カンガルーの毛を思いっきり触れた。尻尾も触った!すごくしっかりしたシッポ!よく見たらゴジラみたいだったわカンガルーって。

ペリカンは飛ぶだけですがフライトショーもあります。

なんとも可愛い ナマケモノ。じっと顔を見てくれた。親近感を覚えたのかしら?同類と思ったか?

ナマケモノですが意外と動きます。動物王国の生き物たちって、可愛すぎ~

コモンマーモセット
    小さい小さいお猿です。木の上、建物の上にたくさんいました。

スナドリネコ
    なんか寂しそうな感じがしました・・・一年前は生き魚をあげるパフォーマンスをやっていたんだけど、うまくいかなかったのかな?

フェネック 可愛い~家で飼えそう。

ハシビロコウ
    那須動物王国に繁殖のため行っているかと思っていたけど・・・
    雌のマリンバちゃんがいたのね。

動かないって有名だけど、よく動いていました。なんとも不思議な感じの鳥ですよね。カメラマンが一日中張り付いていました。

コビトカバ 新しい仲間です。

ドッグパフォーマンスショー

ワンワンと吠えて羊を追い込むタイプの犬。

フリスビーショー
    レトリーバーのフリスビーは、本当に愛らしい。

やっぱりフリスビーと言えばシープドッグ。動きが違います。

こちらは、ワンワンショー(おひねりが必要なショーです)
    みんな保護犬です。お姉さんも犬も一生懸命!先頭きって四角い紙を
    帽子に入れましたよ~。(ワンちゃんの餌代だよ~)

ウォーターリリーズ
    フクロウと写真が撮れます。すごく並んでいたのでパスしました。

アザラシのエサやり
    そういえばペンギンのエサやりもしました。どれもお安くってうれしい!
    エサやりの為におやつタイムの少し前から並ぶ必要アリです。

バクのおやつタイム
    珍しいでしょ~。絶対やりたかったエサやり。

よく見たらすごく可愛い顏をしていました。触りたかったな~。

入口近くにあるワンニャンタッチ。朝はそんなに並んでいませんでしたが、行列ができていました。昼寝中でしたがモフモフできました。

あ~楽しかった。レストランもありますので1日みっちり楽しめますよ~。
    土産コーナーも充実しています。10時から17時まで遊んじゃいました。

写真に乗せていない動物もたくさんです。是非ぜひ動物王国で動物たちと触れ合ってください~。こちらには動物園にある何とはなしに感じる切なさがほとんど無い...ワクワク感でいっぱいになる素晴らしいパークです。