2018/11/10 - 2018/11/13
K&T.Coさん
- K&T.CoさんTOP
2018/11/10
バスでの移動
朝市シャトル(赤いシャトルバス)
バスでの移動
朝市シャトル(赤いシャトルバス)
ホテル前のビーチ&プール
タモンサンズプラザ→GPO 無料シャトルバス
GPO→タモンサンズプラザ 無料シャトルバス
今年の南国旅行もグアムへGO!
行ってみたい場所はいろいろあるけれど、飛行機が苦手なので結局、近場になっちゃいます(^o^;)
今回は楽天トラベルでホテル+航空券+その他諸々 7日間 67660円!
深夜着、早朝帰国なので実質5日間ですが、ちょっぴり長めのバカンスを満喫してまいりました!
節約派庶民ならではの割引やクーポン、無料シャトルバス等のちょっとお得な情報も載せていますので、少しでもお役に立てたら幸いです。
こちらは4日目 : デデドの朝市・ホテル前ビーチ・GPO ・Kマート編です。
1日目 2日目 : パシフィックスターリゾート&スパ宿泊・ハガニア散策編はこちらです。↓
3日目 : イルカウォッチングツアー・ホテル前ビーチ&プール・アカンタモール ナイトマーケット・ブルーラグーンプラザ 海レストラン・タモン中心街チラ見編はこちらです。↓
5日目 6日目 最終日 : イパオビーチ・マイクロネシアモール・ビーチンシュリンプ・チャンダンスパ編はこちらです。↓
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
11月10日(土)
今日は毎週土・日曜日に開催されているデデドの朝市へ行きます。 -
朝市へ行くバスは主に、ラムラムツアーズ(赤いシャトルバス)とHISが運行しています。
フクダバスというのもあるみたいなのですが、今回は現れず。
始発の場所が正反対なので、ヒルトン寄りのバス停は赤いシャトルバス、タモン中心街のバス停はHISのほうが早く乗車できます。
後半のバス停だと満席で座れなかったり、乗車できないこともあるようです。 -
私達はラムラムツアーズを利用したのですが、JPスーパーストア前のバス停で満席となり、何人かが次の便に乗るよう促されていました。
バスのチケットは往復$7。
帰りにチケットの半券を切り取るので、なくさないように。
HISはカウンターでの事前購入が必要で、当日車内販売だと$8です。 -
朝市会場は小さなテントがたくさん並んでいます。
さあ、どこから攻めましょか。
妹は初体験、姉は15年くらい前に来たっきりなので、もうぜんぜん覚えていません。
そういえば、場所が変わったんですよね?
以前よりも通路が広くなったのかな?
ごちゃごちゃ感が無くなって、地面もコンクリート敷で歩きやすかったです。 -
調味料や手作りのお菓子等が並べられ、魚はピチピチ跳ねてます!
怪しげな雰囲気は無いですが、ハワイみたいなお洒落感もナシ。
ローカルの普段の生活の一部って感じですね。
さあ、まずは朝ごはんを食べよう!
どこのお店がいいかなぁ... -
あっ!カラフルなトイレみっけ!!
お兄さんがBBQをじゃんじゃん焼いてます!
香ばしい匂いに誘われて~~~ -
トイレの向かいにあるA&L FOODSにしてみました。
旅行記や口コミでもよく見かけるお店です。 -
アロスカルドとポークシシカバブを注文。
番号札を渡されて少し待ちます。
うん、美味しい~!!
アロスカルドは鶏肉がゴロゴロ入っています。
個人的には具材の原形を留めてないドロドロ系が好みなので、一昨日食べたフーディーズのほぼ具無しのほうが好きです。
ポーク串はちょっと堅めだけど味はGOOD! -
もうちょっと何か食べたいね。
ごはんエリアをウロウロ~~~ -
通りすがりに目に付いたパンケーキを食べてみました。
$7もしたのに、これが失敗... -
ベーキングパウダー入れすぎ?!
やや苦味がありました (×_×)
メープルシロップでごまかしてなんとか。 -
フルーツが欲しかったのですが、バナナとカラマンシーと熟してなさそうなマンゴーくらいしか見当たりません。
やっと見つけたサワーサップっぽいものは、野菜でした (≡ω≡;)
時期が悪かったのかな?
野菜は豊富なので、次回はなにか買ってみたいです。 -
うわっ!もうバスの時間が迫っているぞ!
3枚$10のTシャツを慌てて購入。
滞在時間は1時間ちょっとなので、全てのお店を見て回るのは難しいですね。 -
数あるヘンテコなデザインの中から厳選の掘り出し物!
青いのは会社のノベルティみたいだけど。
かわいいから、まいっか ( ̄∇ ̄*)
縫製もしっかりしていて、着心地もなかなか良いです。 -
さて、ホテルに戻ったら海!海!!
今日はウォーターパークのターザに行くつもりでしたが、波乗りできるフローライダーと直下型スライダーのスピードシュートが故障中らしいので予定を変更しました。
ちなみに、グアムプラザリゾート&スパホテルのHPからターザの割引予約ができます。
値上がりしちゃったのでツアー会社で申し込んでも金額は変わらないのですが、HPからだと当日申込も可能なので、お天気の状況等を見てから決められますよ。
グアムプラザリゾート&スパHP↓
https://www.guamplaza.com/jp/promotions/tarza-water-theme-park -
良いお天気!海日和だなぁ~!!
とりあえず、恒例の砂文字を。
そんでもって、恒例の人文字。
...お目汚しでスミマセン (^o^;) -
今日も安定の魚群です!
ほんの少し沖に行くだけで、たくさんのお魚に出会えますよ!
ん?わらわら集まってきた...
うわっ!メッチャ集合!!
何っ?そこになんかあるのぉ~??? -
きっ君達、近いよっ!!
ちょっと怖いから、突進してこないで~!
ズームはしていません。
餌は持っていません。
360度囲まれて、嬉しいような恐ろしいような... -
魚を追いかけて、うっかり枝珊瑚の無限地獄にはまるとツライ~!
ぶつからないように慎重に脱出!! -
シュノーケリングで疲れたら、のんびりプカプカ~!
幸せだなぁ~ (* ̄∇ ̄*) -
ランチは朝市で調達した茶色、茶色、茶色...
時間が無くてテンパッてしまい、甘いものばかり選んでしまいました。
プディング的な焼き菓子 $2
パンケーキを残したのをスッカリ忘れて、似たようなものを...
得体の知れぬ繊維質が入っていました。
ココナッツではなさそう。
モヤシみたいな感じ?
不味くはないけど、美味とは言えず。
マンゴーとジャックフルーツが入ったルンピア(春巻き) 2本で$3
マンゴーのほうはけっこう美味しかったです。 -
ホテル宿泊者は無料で借りられるので、カヌーに乗ってみました!
スタンドアップパドルにもチャレンジ!
前からやってみたいと思っていたので、試せて良かったです。 -
姉よ、あまり遠くへ行くなよ...
海で目一杯遊んだ後はプール!
プールひとりじめ!足おっぴろげ!
人が少ないので、やりたい放題です!!
ヽ(*≧∇≦)ノ♪ -
さて、夕方GPOに向かいます。
今日もお世話になります無料シャトルバス。 -
GPOに到着!
まずはロスドレスフォーレスへ。
今回はあまり見て回らずにオリジナルのバッグだけ買おうと思っていたので、他のお客さんがカゴいっぱいに入れてる中をこれひとつ持ってレジに並びます。
クリスマスの絵柄が多くなっていて、このデザインはラスト1枚でした。
濡れてもOKな素材なので、ビーチ用バッグにちょうどよさげ (*^-^*)
$0.99と安いので、縫製は雑です。
ほつれ防止に縫い端の糸を結んでおきました。 -
レジはお菓子の壁の通路(ダイソー方式)に並ぶので、途中でこれを手に取ってみました。
思っていたより甘すぎず、しっとりした食感で美味しかったです。
大容量2パック入って$3.99 -
トミーヒルフィガーは絶賛セール中!
ベビー ポロシャツ $29.99→$5.99
ベビー シャツ $34.99→$6.99
ベビー Tシャツ $19.99→$3.99
これでもかなり安いけれど、ショップグアムアプリのクーポンでさらに15%offです。 -
夕飯時、今日は土曜日なのでどこのレストランも混んでまして、回転が早そうなキングスに入りました。
改装してちょっとスタイリッシュな感じになりましたね。
デザートを先に食べるべきか...う~ん。
いや、口はしょっぱいものを欲してる! -
ミニロコモコ $8
この大きさでミニって、レギュラーはどんだけなの?!
作る人にも依るのでしょうが、お肉は堅めであんまり...
コブサラダ $13.30
マヨネーズに近いサウザンドレッシングで好みの味でした。
本日のスープ $4.10
チキンチャウダー。濃くて美味しいです。
クリスカットフライドポテト $6.49
キングスといえばコレ!
ジャンクな味に手が止まりません。
んで結局、デザートまでたどり着けず... -
明日の朝食用にアロスカルドとドーナツを再び購入。
メッチャ気に入ってるぅ (*≧∇≦)ノ -
一旦ホテルに戻って一息ついたら、坂をえっちらおっちら。
Kマートにやってきました。
恒例のハイ!ポーズ!!
ついにKマートもwi-fiが繋がるようになっていました。
これで主要ショッピングモールは、ほぼwi-fi完備です! -
スタッフさん総出でクリスマスの品出し中!
今年はシックなものが多いようです。 -
アメリカンチョコレートファクトリーのマカデミアナッツチョコ $0.89
よく見ないでダークを多めに買ってしまった...
個人的にはミルクチョコレートのほうが美味しいと思います。 -
いつも買っているドライパイナップルが無かったので、一番推してるのにしてみました。$1.99
ジューシーで美味しかったです。 -
Kマートにヨーグルトが見当たらなかったので、帰りにサークルKに寄りました。
微々たる金額だけど、倹約家には見逃せないこの違い!
種類はABCストアのほうが多いです。サークルKにはライトタイプ置いてなかったし。 -
ついでに次の日のレシート。なぜか安くなってる...
この日からセールが始まったのか?味によって値段が違うのか?もしくはレジ担当の采配によるのか?!謎です。
しょーもない話でスミマセン f(^_^;) -
では、本日はこれにて終了です。
次回、やっと完結!
5日目 6日目 最終日 : イパオビーチ・マイクロネシアモール・ビーチンシュリンプ・チャンダンスパ編に続きます。
グアム(グアム) の旅行記
旅行記グループ グアム 2018年11月