グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の南国旅行もグアムへGO!<br />行ってみたい場所はいろいろあるけれど、飛行機が苦手なので結局、近場になっちゃいます(^o^;)<br /><br />今回は楽天トラベルでホテル+航空券+その他諸々 7日間 67660円!<br />深夜着、早朝帰国なので実質5日間ですが、ちょっぴり長めのバカンスを満喫してまいりました!<br /><br />節約派庶民ならではの割引やクーポン、無料シャトルバス等のちょっとお得な情報も載せていますので、少しでもお役に立てたら幸いです。<br /><br />こちらは3日目 : イルカウォッチングツアー・ホテル前 ビーチ&amp;プール・アカンタモール ナイトマーケット・ブルーラグーンプラザ 海レストラン・タモン中心街チラ見編です。<br /><br /><br />1日目 2日目 : パシフィックスターリゾート&amp;スパ宿泊・ハガニア散策編はこちらです。↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11424205<br /><br />4日目 : デデドの朝市・ホテル前のビーチ・GPO(ロスドレスフォーレス・トミーヒルフィガー・キングス)・Kマート編はこちらです。↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11427547<br /><br />5日目 6日目 最終日 : イパオビーチ・マイクロネシアモール・ビーチンシュリンプ・チャンダンスパ編はこちらです。↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11430113

アホアホ姉妹のグアム旅行 2018年11月 [3日目 : イルカウォッチングツアー・ベントーシェフ・パシフィックスターリゾート&スパホテル前 ビーチ&プール・アカンタモール ナイトマーケット・ブルーラグーンプラザ 海レストラン・タモン中心街チラ見編]

2018/11/09 - 2018/11/13

旅行記グループ グアム 2018年11月

K&T.Co

K&T.Coさん

2018/11/09

今年の南国旅行もグアムへGO!

こちらは3日目 : イルカウォッチングツアー・ホテル前 ビーチ&プール・アカンタモール ナイトマーケット・ブルーラグーンプラザ 海レストラン・タモン中心街チラ見編です。

1日目 2日目 : パシフィックスターリゾート&スパ宿泊・ハガニア散策編はこちらです。↓

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
楽天トラベル

11月9日(金)
    おはようございます!3日目の朝です。

今回のパジャマかぶり(もう偶然じゃなく、あえてのです)は、昨年ロスドレスフォーレスで購入したTシャツ!

朝食はバルコニーで。
    海を眺めながらの食事は格別ですね!

昨日、グアムミュージアムのカフェで買ったクロワッサンとブルーベリーベーグル(クリームチーズ付き)、なかなか美味しかったです。

おっと!椅子とテーブルがかなり汚れていたので、よく確認したほうがいいですよ (>_<)

さっきまで晴れていたのに、雲行きがあやしくなってきました。

今日の午前中はイルカウォッチングツアーに参加します。
    ベルトラで2人目無料のモニターツアーがあったので、タートルツアーズに申し込みました。
    二人で$65!お得です。

口コミでホテルピックアップ時は普通車で、途中でバスに乗り換えるとあったのですが、ホテルから港までバンで直行でした。

どんどん雨が強くなってきてドシャ降り!
    こんなんで出航できるの?!

幸い、アガットマリーナに着いたら小雨になりました。
    晴れ間も見えてる!良かった~(≧∇≦)

マルガリータ号に乗船!

船にはすでに韓国の方々がたくさん!
    日本人は私達とカップルの二組だけだったので、完全アウェイ状態でした。
    ガイドさんが大声でツアーの説明をしています。もちろん韓国語。
    私達にはカタコトの日本語が話せるガイドさんがついてくれて、ほぼ英語で説明がありました。

大音量で韓流ミュージックが流れて出航です!!

小雨が降っていたので、みなさん船の中に入っていましたが、後で場所取り争奪戦になる(そして絶対に負ける!)と思ったので、風雨に打たれながらも船首にいました。
    案の定、ポイントに着いたとたんデッキはごった返したので頑張った甲斐がありました!
    でも寒かったぁ~ ((((>_<)彡

イルカ出現!!!

今日はかなり数が多く、20頭ちかくいました。
    テンション上がりまくりです!
    ♪(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪

イルカは船のまわりをグルグルと巡って楽しませてくれます。
    でも、すばしっこくてカメラが追いつかない!
    切れてる写真ばっかり...

なんとか全形が写っている一枚。

走る船の後ろをビュンビュンついていきます!

ジャーーンプ!奇跡の一枚!!!

イルカウォッチングの後はポイントを移動してシュノーケリングタイム。

雨で水が濁っていたのと、けっこう深い場所だったので魚が見えづらかったです。
    晴れていればもっと綺麗だったろうな (-ε- )

釣りもやってみました。
    まぁ、誰一人釣れません f(^_^;)
    糸が短い簡素な竿なので、つり堀感覚です。

船にはトイレと簡易シャワーが付いています。

帰りに着替える場所や時間は設けられていないので、軽くシャワーを浴びて、トイレでササッと着替えても良いかと思います。
    帰りの車内は濡れたままだとかなり冷えます。
    私達はドライバーさんに文句を言われつつも、エアコンを切ってもらってなんとか乗り切りました。

お水とアイスティーのサーバーもあり、自由に飲むことができます。
    有料(たしか$2)でビールもありました。

シュノーケリング後に、私達には菓子パンが配られましたが...

韓国の方にはお刺身!
    金額の違いとかいろいろあるのでしょうが、ちょっと羨ましいぞっ!!
    p(`ε´q)ブーブー!

「オジサンがちゃ~んとチェックしとるからね。勝手に取ったらダメだぞぉ~!」
    ...厳しめの管理体制です。

港に戻ってきました。
    楽しかったね~ ♪( ´∀`)人(´∀` )♪

韓国の方々はこちらの顔バスです。

帰り道に壁画がたくさんあったので撮ってみましたが、スピードが速くて全然ダメ。

運良く交差点で停まったときの一枚。

Kマート傍のJ·F·ケネディ高校にも壁画。

ホテルに戻って、PIC前のお店にゴハンを買いに行きます。

横断歩道まで若干距離があるので、もうちょっと手前にも信号が欲しいな。

新しいお店もできていましたが、食べたいもの(お米)が見当たらない...

VONS CHICKENは、お弁当メニューがCOMING SOONになっていました。次回に期待!

ホテルから坂を下って ──

ベントーシェフにやってきました。

元カフェ キャットクレアのオーナーさん、ふくちゃんがいらっしゃいましたよ!

店内の写真を撮らせてもらったのに、なぜか消えちゃってて(汗)
    お弁当は保温器に入っていて、温かいものがいただけます。

おいなりさんは胡麻入りのご飯がギューっと詰まっていて、とても美味しいです!
    カニかま巻きは、まぁ普通のお味。

姉は旅行記を旅のお小遣い帳代わりにしているので、こまめに金額を載せているのですが、レシートを貰わなかったので忘れちゃいました。
    たしか$3~4とリーズナブルなお値段。

キャットクレアの商品も置いてあったので、チャモロ料理のケラグエンの素 $3.50をお土産に買ってみました。

南国系料理が好きな友人曰く、「レモンが効いていて、すごく美味しい!」とのこと。

ごはんを食べたら、ビーチへGO!

1Fに降りて外に出ると中庭になっています。
    ここを抜けるとプールと外庭。

外のお庭はこじんまりとしていますが、お花がいっぱいで素敵です!

海をバックにしたガラス張りのチャペル。

プールサイドを抜けたらすぐ海です!

こちらでライフジャケットやシュノーケリングセットが無料で借りられます。

カヌーやスタンドアップパドルも無料ですよ~!

土日はローカルが遊びに来るけれど(それでも少人数)、平日は本当に人が少なくての~んびりできます。

ビーチチェアもだーれも使っていません!
    パラソルが無いのが難点ですが...

ホテル前の海なのに珊瑚が元気でお魚もたくさん!!

オモチャみたいなアクションカメラなのでボケボケですが...いや、単に腕が悪いだけかも f(^_^;)

ビーチで遊んだ後はプールにドボ~ン!
    ビーチとプールが直結だと、これが楽チンですよね。

シンプルな造りでスライダー等はありませんが、人が少ないのでベッドの争奪無用です。

ジャグジーは故障中で落ち葉がいっぱいになっていて、修理する気はなさそうです。

タオルは在庫が少ないらしく、滞在中一度も借りられませんでした。
    でも、お部屋のタオルを使ってOKです。
    「タオル貸して~!」って言う前に、「タオル無いよ~!お部屋の持ってきて。」って言われました。

早く出たかったので写真がありませんが、プールサイドのトイレが薄暗くて、すごく怖かったです (>_<)

ビーチとプールで大はしゃぎしちゃうので、利用できなかったプールサイドのバー。

いつまでたっても大人の遊び方ができないアホ姉妹です(^_^;)

さて、GPO→タモンサンズプラザの無料シャトルバスでタモンサンズプラザにやってきました。

新しく、イタリアンのオリーブガーデンがオープンしたってことで気になってたんですが、新しい店好きのローカルで大盛況!
    もうちょい落ち着いてからだな。でも、次回来たときには閉店してる可能性もアリなのがグアム。
    ちなみに、このお店もショップグアムアプリのクーポンがありました。

そろそろチリズとレッドロブスターもできるようです。
    タモンサンズプラザ、レストランに力を入れていくのかな?

ちょっと戻ってアカンタモールへ。

今日は不定期で金曜日に開催されているナイトマーケットがやっていました。

手作りのアクセサリーや雑貨などのワゴンが並んでいます。
    数は少ないですが、ごはんの屋台も出ています。

椅子とテーブルは少ないので、みなさん石段とかに座ってくつろいでいました。

ちゃんと椅子に座って、あと美味しいお米が食べたいねってことで、斜め向かいのブルーラグーンプラザにやってきました。

味一 閉店?! ガァーーーン Σ( ̄□ ̄;)!!!

リーズナブルで美味しいお店は閉店してしまう...グアムあるあるですね(泣)

もうすでに和食モードなので、海レストランに入ります。

店内はまさに居酒屋!グアムにいることを忘れてしまいます(笑)
    1ドル札のサインだけ、ちょこっとアメリカン。

メニューも居酒屋風です。
    品数多くて迷うなぁ~!!

お通しは茹でピーナッツ
    「ゆで」ってとこがオツですな。

ワカメサラダ $7
    醤油ドレッシングが落ち着きます。
    意外にも揚げた器が美味しい!
    ちゃんと新しい油使ってますね。

ツナポキ $9
    ワカメがかぶってしまった...
    味付けは、けっこうスパイシー。
    分厚い玉ねぎが多めに入っていて、妹が必死に平らげました。(姉は生の玉ねぎ苦手なんです...)

ほっけ焼き $11
    肉厚フワフワでご飯が進みます!

ソフトシェルクラブの唐揚げ $6
    サックサクで美味しい~!
    お腹が許せば、一人ひとつ食べたいところです。

ご飯セット $5
    取り分けちゃった後なのでご飯が少なめですが、実際は大盛です。味噌汁は薄め。

ウーロン茶 $2.50
    ペットボトルで出されます。

タモン中心街に向かってテクテク。

おやっ?グマモンに改名?!
    前はグアムジラって名前でしたよね??
    なにか大人の事情があったのかしらん。

恐怖の逆バンジー スリングショット!
    ショップグアムアプリのクーポンで、大人料金20%offです。

映え系のスイーツ店 スノーモンスター

食べてみたかったけど、もう飲み物すら入らない!
    甘いものは先に食べておかないと、いつもお腹いっぱいになっちゃって食べ逃す私達なのです(-ω-。)

中心街に到着!

プラザは通るだけ~~~

後から知ったのですが、プラザでグアムのアーティストの展覧会が開催していたみたいです。
    気付かなかった~!どのあたりでやってたんだろう???

グアム政府観光局HPの「ウィークリーグアム」はこまめにチェックしておいたほうが良いですね!

グアム政府観光局HP

JPはチラ見。
    今、物欲が無いのでブランド物もスルー。
    中心街では何も買わずじまい。
    でも賑やかなので、歩いているだけでウキウキします♪

DFSの無料シャトルバスでホテルに帰ります。
    遅くまで運行しているので、赤いシャトルバスやレアレアトロリーの終バスを逃しても大丈夫!
    ただ、時間通りに来たためしがありませんので、時刻表はあくまでも参考程度に。

バスだけ利用させてもらって申し訳ないのですが...いつかお買い物するから、大目にみてください f(^_^;)

では、本日はこれにて終了です!

4日目 : デデドの朝市・ホテル前ビーチ・GPO(ロスドレスフォーレス・トミーヒルフィガー・キングス)・Kマート編に続きます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る